» » Прокуратура Москвы информирует

Прокуратура Москвы информирует

Гагаринская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства лицами, замещающими муниципальные должности в Совете депутатов муниципального округа Гагаринский.

В ходе проверки изучены представленные депутатами справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

Обязанность по представлению депутатами соответствующих сведений предусмотрена ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В качестве меры ответственности предусмотрено, что лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непредставления таких сведений.

Вместе с тем установлено, что один из депутатов Совета депутатов муниципального округа Гагаринский необходимые сведения в установленный законом срок не представил.

Гагаринский межрайонный прокурор внес в адрес главы Совета депутатов муниципального округа Гагаринский представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения 30 января 2017 года полномочия депутата, не представившего соответствующие сведения, прекращены досрочно.

http://www.mosproc.ru/news/gagarinskaya/po_rezultatam_prokurorskoy_proverki_dosrochno_prekrashcheny_polnomochiya_munitsipalnogo_deputata_ne_/

Документы по теме:
http://www.gagarinskiy.moscow/netcat_files/626/839/h_7842055a42bda877e2aa3b08a42e823c
http://www.gagarinskiy.moscow/netcat_files/639/854/h_a91a228b1f03222d46a415d5f0055fe6



КОММЕНТАРИЙ

Что ж, на мой взгляд, Гагаринская прокуратура более принципиально подошла к нарушению федерального законодательства о противодействии коррупции чем наша, Бутырская, направившая в своё время в Совет депутатов всего лишь информационное письмо по работающему на постоянной основе главе МО, являющемуся одновременно старшим инспектором МОЭК. Нарушитель закона всего лишь до конца срока полномочий лишился высшей должности местного самоуправления, оставшись при этом депутатом и сохранившим депутатский мандат.

Как ни странно, ситуация с досрочным снятием с должности "по собственному желанию", дает возможность бывшему главе МО в сентябре этого года снова баллотироваться в местные депутаты. Интересно, хватит ли совести выдвинуться и сколько при этом голосов избирателей он наберет? Поживем - увидим...

История вопроса: http://www.severni.org/msu/863-nmahortov-moment-istiny-3.html

Метки к статье: Совет депутатов, прокуратура

Автор: Надежда Белова, 13-02-2017, 14:31
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.