» » Открытое письмо в Совет депутатов (2)

Открытое письмо в Совет депутатов (2)

В Совет депутатов
муниципального округа Северный

Депутаты муниципального округа Северный!

За подписью главы МО мною получен ответ на открытое письмо, касающееся длительное время не работающего фонтана в сквере у дома №9
по 9-й Северной линии и заросших травой двух неухоженных клумб у памятника Г.К.Жукову, что находится прямо напротив муниципалитета.

Точнее сказать, вместо вас на обращение ответил директор ГБУ «Жилищник района Северный», на балансе которого находятся эти объекты. Категоричное утверждение, что «с 03.07.2017 фонтан будет приведен в исправное рабочее состояние» не выполнено: на дворе уже 13 июля,
а фонтан не функционирует. (Если функционирует по определенным часам – необходимо повесить объявление, т.к. жители не в курсе часов
его работы). Фраза «По вопросу цветочного оформления, сообщаем, что согласно графику работы по цветочному оформлению в районе
завершены» и прикрепленное к ответу фото большой клумбы вообще вводят в ступор, т.к. в моем обращении говорилось о высадке цветов
на две маленькие клумбы (см. прил.).

Судя по всему, Совет депутатов ответом ГБУ удовлетворился, раз переслал эту отписку заявителю. А между тем, на заседании Президиума Правительства Москвы, прошедшем 11.07.2017, мэр Москвы заявил: «В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов. Важные очень выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, влияют на процессы благоустройства, эксплуатации жилого фонда, участвуют активно в городской жизни.».

Между прочим, за эти контроль и влияние согласно Закону города Москвы №39 от 11 июля 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» вы получаете ежеквартальные премии.

Открытое письмо избирателя с вопросами по восстановлению и благоустройству двух небольших объектов вы рассмотрели на июньском заседании в информационном разделе «Разное», не требующем принятия решений.

Судя по тому, что обсуждение было вырезано из видеоотчета, вас эта тема не заинтересовала: поговорили – и разошлись. Зато вопросы поощрения себя, любимых, вошли в повестку дня и были проголосованы «на ура». А за что премии, если фонтан не работает второй год и у памятника великому полководцу клумбы с сорняками?

В связи с вышеизложенным, считаю необходимым в Положение о поощрении депутатов внести изменения в том смысле, что, если какие-либо объекты благоустройства на территории района находятся в нерабочем или неудовлетворительном состоянии, премирование депутатов (или членов профильной комиссии) не производится или снижается на определенный процент.

PS. Ответ на данное обращение не требуется. Продолжайте спокойно заниматься предвыборной агитацией.

Приложение: на 3 л.

Н.И.Белова
13.07.2017.

Открытое письмо в Совет депутатов (2)
Открытое письмо в Совет депутатов (2)
Открытое письмо в Совет депутатов (2)
Открытое письмо в Совет депутатов (2)
Открытое письмо в Совет депутатов (2)

КОММЕНТАРИЙ: человек второй год в одиночку пытается реанимировать дорогущий фонтан, а что, других жителей в 4 микрорайоне больше нет или "сухой" фонтан всех устраивает?

Метки к статье: Совет депутатов, открытое письмо

Автор: Сталкер, 13-07-2017, 23:05
  • 100
9
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  кнопка, 13 июля 2017 23:47
Премия - своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей.
Автор  Lexa, 14 июля 2017 06:19
КОММЕНТАРИЙ: человек второй год в одиночку пытается реанимировать дорогущий фонтан, а что, других жителей в 4 микрорайоне больше нет или "сухой" фонтан всех устраивает?

Люди выбрали представителей своих интересов – муниципальных депутатов, и, наверное, верят, что в силу своих полномочий депутаты будут ставить вопросы, контролировать, требовать... но вряд ли такие "неспокойные" депутаты были б удобны местным функционерам... "Исполнительной" власти удобны "руководящие работники" из своих рядов, "подмахиватели" решений, спущенных сверху. А интересы жителей подождут.
Автор  кнопка, 14 июля 2017 17:48
Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru новость о решении красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. По мнению сенатора, парламентарии должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи. https://news.mail.ru/politics/30387730/?frommail=1 И чихали они на НАРОД.
Автор  Мухомор, 16 июля 2017 19:42
вот поэтому и хочется видеть не сегодняшних депутатов и не сегодняшнего отношения к уборке и благоустройству территории района.
С фонтанами нашему району вообще НЕ ВЕЗЕТ(
Вот и наш фонтан из комплекса Могилы Неизвестного Солдата неизвестно когда заработает, зато меняют плитку на Аллее Памяти. Старую, очень приличную, уже куда-то увезли... Бордюр поменяли строго там, где он был: на третьей Северной линии и на газоне, ведущем к СВС. А вокруг парка - бордюр только напротив дома работника ГБУ Жилищник Северный Нодия Ираклия Ильича, там и только там и акация подстрижена. Отсюда делаем вывод, что и сами работники ГБУ, живущие здесь, в районе, не одобряют политику ГБУ . И, наконец, далеко ведущий вывод: убирать и благоустраивать территорию должны только проживающие на ней, тогда и будет выполнима аксиома "делай как для себя делаешь".
Автор  Сергей Молошенко, 17 июля 2017 09:35
Друзья мои. Не может быть. Где то рак свистнул на горе. Наши власти нас услышали. Вчера проходя мимо центральной детской площадки возле 9 дома увидел работающий фонтан. Интересно, надолго? Осталось открыть туалет возле стадиона, а то стоит как памятник.
Теперь будем биться за восстановление и благоустройство аллеи памяти.
   
Автор  Оксана, 6 августа 2017 23:42
Недолго музыка играла, фонтан у дома 9 неделю как сдох и снова стоит сухим.
Руководству управы и "Жилищника" пофиг, они здесь не живут. Местным депутатам - тем более: на носу очередные выборы, снова будут обещать "выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня".
Северяне! Приходите 10 сентября к избирательным урнам, голосуйте за новых, достойных жителей района!
Автор  Мухомор, 17 июля 2017 18:34
Аллея Памяти во всю благоустраивается( прямо пыль столбом! Стало известно, куда увозят снятую плитку - на территорию ГБУ, которая на месте цеха озеленения на ВОХРе, в гнездо, так сказать...Не мудрено, ведь Заказчик и Исполнитель - в одном лице.
Скоро, думаем, станет ясным и другое тайное - откуда дровишки. Есть такая гипотеза: 3-ую и 4-ую линию сдали в аренду киностудии Мосфильм на 49 лет.
Автор  Сергей Молошенко, 8 августа 2017 08:50
Я узнавал в жилищнике Северный по работе фонтана. Они ответили, что там сгорел двигатель. Сейчас решается вопрос о его закупке.
Автор  Сергей Молошенко, 8 августа 2017 08:51
На аллее памяти подрядчик и заказчик в одном лице. ГБУ СВАО Автомобильные дороги. Сами сделали, сами себе сдали. Акты подписали, деньги получили. Ни местные депутаты, ни представители ТСЖ поселка в приемке не участвуют. Вот так и живем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.