» » Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов

В Совет депутатов муниципального округа Северный

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемые депутаты!
Судя по праймериз «Единой России», большинство из вас планирует в сентябре избираться в Совет депутатов на следующие пять лет. В связи с этим хотелось бы спросить: вы так же безответственно (по принципу «согласовал – забыл», как, например, при восстановлении фонтана во дворе дома №9 по 9-й Северной линии) будете выделять ГБУ «Жилищник» на благоустройство территории района сэкономленные от аукционов бюджетные средства?

Почему не вас, а жителей волнует безобразная эксплуатация этого многострадального фонтана? Вы своим решением выделили на его восстановление 1,3 млн руб. (замечу, это стандартный вариант, а не какой-то уникальный объект). За два года «эксплуатации» он отработал в общей сложности не более трех недель, но почему-то это никого не волнует! О каких ремонтных работах в объявлении на фонтане идет речь? Каковы сроки окончания этого «ремонта»? Что-то не замечено поблизости ни техники, ни рабочих (прил. 1-4)!

Мэр города открыл сезон фонтанов 30 апреля. На дворе июнь, а наш «сирота», видимо, так и простоит до закатки его в асфальт, как это было проделано с клумбами в парке за Домом культуры (прил. 5). Судя по всему, эта же участь ожидает и две маленькие клумбы у памятника Жукову. Что, для них цветов не хватило? А ведь это исторический ЦЕНТР НАШЕГО РАЙОНА, если вы не забыли!

В газете «Московский комсомолец» 25 мая с.г. опубликована интересная заметка «Северное Бутово превратится в оркестр» http://www.mk.ru/moscow/2017/05/23/v-severnom-butovo-ustanovyat-royal-stoimostyu-400-tysyach-rubley.html Там сказано, что в одном из дворов района будет установлен уникальный фонтан-рояль стоимостью 400 тысяч (!) рублей. Судя по фото (прил.6), это авторская работа, стоимость которой в 3 раза меньше выделенных вами на аналогичные работы средств! И гарантию подрядчик трехлетнюю дает, чего не было в нашем случае! Вот и хочется спросить: ДОКОЛЕ?

Доколе «Жилищнику» будут выделяться новые бюджетные транши, если с его стороны за уже установленными объектами нет должного ухода и правильной эксплуатации? Если так будет продолжаться и дальше, будущую капитально отремонтированную Аллею памяти с фонтаном, клумбами и цветниками (как и новый Парк в 1 микрорайоне) через пару лет подобной «эксплуатации» ждет та же участь закатки в асфальт… При молчаливом согласии депутатского корпуса. Вот я и спрашиваю: при такой «заботе» о благоустройстве района, стоит ли действующему депутатскому корпусу баллотироваться на новый срок?

Прошу рассмотреть данное обращение на очередном заседании СД и предпринять соответствующие меры по исправлению ситуации с фонтаном и клумбами.
Приложение: на 6-ти л.
Н.И.Белова
30.05.2017.

Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов

Открытое письмо в Совет депутатов


Метки к статье: Совет депутатов, открытое письмо

Автор: Сталкер, 30-05-2017, 14:04
  • 100
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 30 мая 2017 14:37
Не додумалась ячейка ЕдРо еще и директора Жилищника кандидатом в депутаты выдвинуть...
   
Автор  Ingvarr, 3 июля 2017 16:44
Не стали рисковать депутатской неприкосновенностью... lol
Автор  Мyхомор, 31 мая 2017 16:30
Да, видимо в выдвиженцах и так директоров навалом, а то бы точно выдвинули и в первой пятерке...
Кстати, нашли ТЗ на госзаказ по уборке территорий района на 2017 г. для ГБУ Жилищник "Северный". Оплачивает префектура. Всех поздравляю, кто там есть. Есть 1 мкр, 9 мкр, 4 мкр, Ильинское, а вот мкр 4аб - НЕТ. Т.е. 32 Га земли пропало из района Северный. А это бункеры на смет, которые выставляются в течение года на контейнерные площадки. Так не поэтому ли нас завалили мусором ?
Автор  Сталкер, 8 июня 2017 00:53
"Отремонтированный" фонтан у дома 9. И это жуткое гудение сидят и слушают мамаши с колясками, пенсионеры .... Жизнь в районе продолжается...)))))
См.видео https://www.youtube.com/watch?v=TduIgN3rknE
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.