» » Сорок и сорок – рубль сорок

Сорок и сорок – рубль сорок

В советские времена, когда коробок спичек стоил 1 копейку, была популярная сатирическая реприза про методы обсчета в магазине: "Сорок и сорок – рубль-сорок. Спички брали? Два-сорок!" Не иначе, бывшие рукой-водители Северного руководствовались именно этим гениально простым и эффективным методом, когда придумывали схему создания ТСЖ в районе. Конечно, подписей тогдашнего главы управы Киренкина Виктора Ивановича и руководителя ГУИС Максимова Максима Владимировича в протоколах нет. Протоколы подписывали другие люди, а руководители района, не иначе, изображали трех китайских обезьянок – "ничего не вижу", "ничего не слышу", "ничего никому не скажу"!

Любопытно, знают ли жители девяти домов по 9-й Северной линии: 1, 7, 9, 11, 11-корп.1, 13, 15, 17 и 21 – о том, что 27 ноября 2007 г. они принимали участие в общем собрании собственников помещений в форме заочного голосования.

Судя по статистике, указанной в протоколе, об этом даже речи не было! Если принять во внимание процент собственников, якобы участвовавших в голосовании, то в собрании голосовали исключительно квадратные метры помещений, принадлежащих городу, и квартир, находящихся в соцнайме. Ну, может, еще и пара-тройка "особо заинтресованных" собственников затесалась.

За помещения, принадлежащие городу, голосовала тогдашняя заведующая сектором ГУИС района Северный по работе с УК и ТСЖ ФИЛАТОВА Наталья Михайловна, которая и стала председателем правления ТСЖ Северное сияние.

Полюбоваться на подметный протокол можно на официальном сайте управы района Северный: http://severny.mos.ru/upload/medialibrary/0fa/protokol-obshch.-sobr.-_-akt-pered.-ust.-dok..pdf. Скриншоты, само собой, сделаны. А оригинал учредительного протокола хранится в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы No 46 по г. Москве, которая не глядя "проглотила" странный документ. Не смутило их даже то, что юридический адрес ТСЖ не в одном из 9 домов, что было б логично, а в другом, даже не соседнем районе! Алтуфьевское шоссе, дом 40а...

Протокол общего подписан председателем собрания Юрченко Владимиром Андреевичем и секретарем Долматовой Ириной Евгеньевной. Учредителями ТСЖ являются Юрченко Владимир Андреевич, Румянцева Наталья Борисовна, Долматова Ирина Евгеньевна и Филатова Наталья Михайловна.

Конечно, все мы ой как веееерим, что перечисленные лица действовали исключительно по собственной инициативе, а мухлеж с подсчетом голосов произошел исключительно из-за того, что, похоже, члены счетной комиссии и подписавшие протокол имеют образование не выше 3 классов церковно-приходской школы, а потому понятия не имеют, как следует вычислять проценты.

Полюбуемся на таблицу:

Сорок и сорок – рубль сорок

В чем состоит мухлеж и почему протокол подметный?

Да в том, что проценты голосования «за» по каждому дому варьируются от 3,93 до 12,15%! "Умники" попросту суммировали проценты в каждом доме, вместо того, чтобы попытаться суммировать общие площади помещений во всех домах и уже от этой суммы вычислить процент, который приходится на площади, которые учтены при подсчете голосов. По приблизительным подсчетам, этот процент составил бы число, в 10 (ДЕСЯТЬ!!!) меньшее, чем то, что явилось результатом "математических выкладок" мухлевщиков.

На самом деле, ни в одном из домов общее собрание собственников помещений не состоялось. А мухлевщики даже не попытались заморачиваться с липовыми решениями собственников и не скрывают факта отсутствия кворума в каждом доме.

Согласно части 3 статьи 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

Согласно п. 2 статьи 181.5 ГК РФ, решение собрания ничтожно, если оно принято при отсутствии необходимого кворума.

Согласно части 1 статьи 183.3 ГК РФ, решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение) .


Ну и наконец добавлю: все эти безобразия имеют место только и исключительно благодаря пофигизму населения!

Сорок и сорок – рубль сорок Сорок и сорок – рубль сорокСорок и сорок – рубль сорок

Метки к статье: Киренкин, Максимов, ТСЖ Северное сияние, Кочмин

Автор: Lexa, 29-09-2017, 10:29
  • 0
11
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Северянин, 29 сентября 2017 13:47
Как добиться, чтобы ТСЖ, госрегистрация которого была проведена на сфальсифицированных документах, было ликвидировано.
С 1 сентября 2017 года налоговики вправе исключать из ЕГРЮЛ , т.е. принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ) или предоставили недостоверные сведения при госрегистрации ТСЖ.
Так как по вступившим в законную силу с 1.09.17 поправкам к №129-ФЗ РФ еще нет ни у кого такого опыта, обращения в ФНС или ИФНС должны носить произвольный характер, тем не менее, при продолжающихся нарушениях ваших прав и свобод со стороны ТСЖ, следует направлять свои обращения в ФНС РФ, в т.ч. это возможно сделать через сайт в интернете и одновременно с фактом госрегистрации ТСЖ с предоставлением недостоверной инфо, следует просить провести проверку законности её деятельности или управляющей компании, но обязательно ссылаться на закон.
https://newsland.com/community/1574/content/primer-obrashcheniia-v-fns-dlia-vozm
ozhnoi-likvidatsii-tszh/6001469
Автор  Роман, 29 сентября 2017 19:11
Мяч на поле противников ТСЖ. Есть хороший шанс забить красивый гол в ворота ТСЖ.
Автор  Lexa, 30 сентября 2017 14:54
Любой собственник помещения в любом доме из адресного списка может написать обращение. Лучше не откладывать в долгий ящик, пока не начался настоящий ажиотаж страждущих борцов ПРОТИВ липовых ТСЖ.

Посмотрела документы по ТСЖ на сайте управы. Информация безнадежно устарела. Явно пытаются "перевести стрелки" на Александра Новоселова, который числился председателем ТСЖ всего несколько дней. Молодого человека цинично провели.

Выписка из ЕГРЮЛ, опубликованная на сайте управы, безнадежно устарела. Действующий вариант находим по запросу на сайте ФНС: https://egrul.nalog.ru.

Такое ощущение, что регистрация ТСЖ Северное сияние была не первичной, а просто внесли изменения в записи о ранее зарегистрированном юрлице, который находился на Алтуфьевском, 40а... Иначе с какой стати было б регистрировать ТСЖ на очень странный, неуместный юридический адрес?

Согласно информации на сайте dom.mos.ru срок полномочий председателя Кочмина Алексея Александровича истек более 1 года и 3 месяцев назад.
http://dom.mos.ru/Building/Details/a1a8dde5-d2e8-49bc-8fbd-3895e319b1b3



Нарушений в ТСЖ предостаточно. Начнем с отсутствия реестра членов ТСЖ. Жители заинтресованных домов должны знать: опротестовать навязанное им незаконное ТСЖ вправе только они!

Согласно пункту 106 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 г. N 25, "Возражение ответчика о том, что требование истца основано на ничтожном решении, оценивается судом по существу независимо от истечения срока исковой давности для признания этого решения недействительным".
Автор  Роман, 30 сентября 2017 15:58
Цитата: Lexa
Согласно информации на сайте dom.mos.ru срок полномочий председателя Кочмина Алексея Александровича истек более 1 года и 3 месяцев назад.
http://dom.mos.ru/Building/Details/a1a8dde5-d2e8-49bc-8fbd-3895e319b1b3

Раздел "Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений" ВПЕЧАТЛЯЕТ:

http://dom.mos.ru/Building/ViewProprietorsMeetings?pk=a1a8dde5-d2e8-49bc-8fbd-38
95e319b1b3


http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=181908682
Автор  Lexa, 30 сентября 2017 17:28
Раздел "Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений" ВПЕЧАТЛЯЕТ


Председателю недосуг заниматься такой ерундой. Есть дела поважнее и поинтереснее... https://vk.com/aleksfresh

Автор  Роман, 30 сентября 2017 19:55
А Вы думаете что, управлять ТСЖ, в котором 9 многоквартирных домов, легко? После тяжелой, изнурительной работы нужен очень серьезный отдых, а как иначе? И если "бабки" позволяют, зачем отказывать себе в удовольствии?
Автор  Lexa, 30 сентября 2017 22:58
Да кто бы возражал... Если правление ТСЖ под председательством Кочмина, как положено,
– ведет реестры членов ТСЖ и ежегодно предоставляет эти реестры в МЖИ,
– число членов ТСЖ в каждом многоквартирном доме составляет не менее 50 % от общего числа собственников,
– два года проводит общие собрания членов ТСЖ,
– регулярно проводит заседания правления по оперативным вопросам,
– неусыпно контролирует работу управляющей организации по текущему ремонту и содержанию общего имущества во всех 9 домах,
– контролирует проведение ППР и других мероприятий по повышению комфортности проживания в многоквартирных домах,
– ведет прием населения в точном соответствии с установленным графиком,
– в полном объеме раскрывает информацию о своей деятельности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731,
– отчитывается перед собственниками помещений о расходовании средств, получаемых от использования общего имущества в каждом доме,
– в полном объеме и в срок предоставляет собственникам информацию, предусмотренную статьей 143.1 ЖК РФ

и всё это на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ! – то, конечно, остается только восхищаться молодым "стахановцем-многостаночником"...

Но на самом деле, помнится, на сайте уже в течение 4 лет регулярно публиковалась информация, в том числе, переписка с руководством района, что за все это время Кочмина ни разу не удалось разыскать назойливым собственникам, не вступившим в достославное ТСЖ... И не похоже, чтобы собственникам предлагалось вступить в ИСЖ и принять участие в управлении своими домами. Наоборот, похоже, никто не заинтресован в пополнении рядов членов ТСЖ... А то как бы чего не вышло... Получается, что ТСЖ – это нечто вроде закрытой "секты"?

Судя по информации в соцсети, бесполезно искать председателя на Алтуфьевском, 40а или в неком консьержном помещении на 9-й Северной. Посетители страницы Кочмина в соцсети могут в этом лишний раз убедиться. Наверное, на вопросы, где искать председателя Кочмина, смогут ответить только пограничники...
Автор  Роман, 1 октября 2017 12:39
Готовое обращение в МЖИ, и думать ничего не надо. Интересно, воспользуется кто нибудь?
Автор  Lexa, 2 октября 2017 16:13
Для заинтересованных лиц: те же рекомендации касаются и ТСЖ "Северный-9".
Автор  Роман, 15 октября 2017 19:43
Полюбоваться на подметный протокол можно на официальном сайте управы района Северный: http://severny.mos.ru/upload/medialibrary/0fa/protokol-obshch.-sobr.-_-akt-pered

.-ust.-dok..pdf
. Скриншоты, само собой, сделаны.

Сотрудники управы явно читают сайт. Ссылка больше не работает. Протоколы спрятаны. Теперь желающие могут почитать их только здесь...
   
Автор  Lexa, 16 октября 2017 22:17
Протоколы спрятаны.


Шило в мешке не утаишь! Посмотрим материалы по тэгу ТСЖ «Северное сияние»:

http://www.severni.org/sovet/71-tszh-severnoe-siyanie-mif-ili-realnost-2.html

http://www.severni.org/sovet/389-severnoe-siyanie-mif-ili-realnost-4.html

http://www.severni.org/pomni/1297-shok-2.htmlhttp://www.severni.org/pomni/1297-s
hok-2.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.