» » Участие депутатов в заседаниях Совета

Участие депутатов в заседаниях Совета

Вот уже несколько лет у жителей есть возможность пассивно присутствовать на заседаниях Совета депутатов МО Северный. Все благодаря видеозаписям этих заседаний.

Мы не будем ПОКА вникать в то, как голосовали наши представители по насущным проблемам нашего района. Мы проделали всего лишь формальную работу: сосчитали присутствующих и суммировали результаты за 2014-2017 годы.

Допускаем, что кто-то не попал в кадр, и наши подсчеты неточны. Готовы с извинениями внести коррективы. А пока за период с 2014 до августа 2017 "картинка" такова:

Участие депутатов в заседаниях Совета
Автор: Lexa, 16-08-2017, 13:42
  • 0
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сергей М., 16 августа 2017 16:58
Да, хорошая статистика. Вот так решается судьба нашего района.
Автор  Сталкер, 17 августа 2017 12:31
А новому депутатскому корпусу, первое, что необходимо сделать на своем заседании, так принять решение "Об утверждении Порядка проведения отчета депутата Совета депутатов муниципального округа Северный в городе Москве перед избирателями", как это сделали в Текстильщиках. http://sovet.mun-tekstil.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov/12_1_ob_utverzhdenii
_poryadka_provedeniya_otcheta_deputata_soveta_deputatov_municipal_nogo_okruga_te
kstil_wiki_v_gorode_moskve_p/

И второе. Коль процедура поощрения осталась за советом депутатов, то принять решение "Об утверждении положения о порядке поощрения депутатов муниципального округа Северный в городе Москве", где предусмотреть выплату премий в процентной зависимости от количества посещений заседаний совета, участия в работе профильных комиссий, открытие и закрытие работ по благоустройству территорий, по ремонту домов и др., как это сделали в Можайском районе Москвы
http://sovet.mozhayskiy-zao.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov/14-10_ms_13_ob_ut
verzhdenii_polozheniya_o_poryadke_poowreniya_deputatov_soveta_deputatov_municipa
l_nogo_okruga_mozhajskij/
Автор  Lexa, 17 августа 2017 14:28
Вот-вот. Не раз слышала откровения, что кандидаты хотят стать депутатами из-за квартальной премии за якобы "непыльную" работу. Ясно, что "непыльной" эта работа является как раз для безответственных, случайных людей, проникших в депутатский корпус. При этом, кто-то может "имитировать бурную деятельность" и принципиально огульно голосовать против всех предложений, не удосужившись вникнуть в суть принимаемого решения, полагая, что таким образом демонстрирует свою "независимость"...

Так вот нам, жителям, "перегибы" типа "лебедь, рак и щука" не нужны! Нам нужны умные, ответственные, грамотные и честные депутаты!

Лично мне абсолютно безразличны партийная принадлежность и предвыборные обещания кандидатов. Плюсом являются готовность работать и заслуженная репутация.
Автор  Lexa, 19 августа 2017 20:43
Данные посещаемости - это весьма формальный признак. Естественно, некоторые пропуски, связанные с болезнями, командировками и отпусками, допустимы.

При просмотре видеозаписей бросается в глаза, что некоторые депутаты, у которых со статистикой все прилично, на заседаниях, похоже, погружены в личные дела. В частности, одна из депутатов – просто чемпион по переписке в смартфоне. Зачем она снова баллотируется – загадка.

Еще одна очевидность – из видеозаписей складывается впечатление, что нередко депутаты впервые читают материалы по повестке дня прямо на заседании. Точнее, пытаются читать. Возникает естественный вопрос: не получали предварительную рассылку или получали, но было недосуг ознакомиться заранее? Есть такая рассылка?

Среди обычных людей редко встречаются всезнайки и чемпионы по брейн-штурмам. Прежде, чем принять решение, вопросы стоит обдумать со всех сторон, посоветоваться со специалистами. А у нас порой наблюдаются прямо-таки блиц-чемпионаты по игре "что, где, когда"... Депутаты явно не ориентируются в многостраничном документе, будто впервые открыли его только на заседании. Быстро пролистывают его, не имея никакой разумной возможности разобраться в вопросе – и тут же голосуют и принимают решение... Такое отношение трудно назвать ответственным.

И, конечно же, видеозапись заседания должна охватывать все обсуждаемые вопросы. Какие могут быть "секреты", когда дело касается представителей народа?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.