» » ВИДЕО о работе Детской студии творчества при школе №709

ВИДЕО о работе Детской студии творчества при школе №709

Вот что автор материала житель поселка Северный Михаил Вещиков пишет о создании сюжета:

"Мало кто помнит, а тем более знает, что в конце 60-х годов прошлого века в поселке Виолетта Анатольевна Завидонская вела студию, где дети учились лепить и создавать свои произведения. Студия сначала располагалась в подвале (бомбоубежище) Дома Культуры, а затем в одноэтажном здании возле школы. Это здание и сейчас сохранилось возле спортзала.

Мне это всё известно потому, что в студии занималась и снималась в этом фильме моя сестра Лиза Вещикова. Мне также известно, что работы детей выставлялись на выставках, в т.ч. и на Всесоюзной выставке детского творчества в Манеже. Да и фильм этот снят для показа по Центральному телевидению. И передача такая была.

Фильм уникален тем, что он сохранился у Виолетты Анатольевна, что он открывает ещё одну страничку из истории поселка, что в нем наши поселковые дети. Посмотрите, какими они были больше 40 лет назад. Фильм сделан в несколько замедленной скорости, чтобы была возможность больше увидеть и, главное, разглядеть лица детей."



ВИДЕО от Михаила Вещикова можно посмотреть на постоянной страничке страничке сайта ВИДЕО, что в верхнем меню.

Метки к статье: Вещиков, Завидонская, СОШ №709

Автор: Нибелунг, 28-12-2013, 11:13
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Нибелунг, 29 декабря 2013 17:43
Который раз, пересматривая сюжет, не перестаю благодарить Михаила Вещикова, - коренного жителя Северного, за ту огромную работу, которую он проделывает по сохранению истории поселка и памяти о его людях.
В настоящее время Михаил занимается оцифровкой фотоархива, оставшегося от Василия Михайловича Калинкина - фаната фотографии, более полувека отдавшего своему любимому увлечению.
Надеюсь, что и в дальнейшем Михаил продолжит сотрудничество с нашим сайтом.
Автор  Lexa, 30 декабря 2013 08:24
От просмотра получила огромное удовольствие. И учительница замечательная, и фильм душевный. Интересно, как сложилась судьба юных скульпторов?
Автор  Александр Новоселов, 30 декабря 2013 08:45
Шикарное видео, очень интересно. Утащу ссылку в нашу группу Вконтакте. smile
Автор  Александр Новоселов, 5 января 2014 17:30
По моей просьбе окружное СМИ «Звездный бульвар» разместило эту запись на своей официальной страничке Вконтакте. Надеюсь, и жителям других районов будет интересно посмотреть нашу историю.
Автор  oksjoker@rambler.ru, 13 января 2014 14:09
Огромное спасибо Михаилу Вещикову за это чудесное видео! Как будто побывала в 70-х!!!
Автор  Мухомор, 17 января 2015 14:58
Фильм изумительный. Некоторые из нас тоже ходили к Виоллете Анатольевне и это было гораздо раньше, когда у нее еще не было ее Машеньки ( в фильме - это самая молодая девчушка, круглолицая с выразительными глазками). Вот поэтому считаем, что появилась у нас Виоллета Анатольевна и начала работать с детьми гораздо раньше, т.е. вначале 60-ых. Вот как раз мы и ходили в бомбоубежище Дома Культуры. Низкий поклон создателю фильма Мише Вещикову и Виоллете Анатольевне. Вечная память Мише и Лизе Вещиковым, Оле Гусевой, которых уже нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.