» » Обращение жителей мкр 4аб

Обращение жителей мкр 4аб

Накануне наша инициативная группа побывала на межсобойчике на Совете Депутатов от 21.03, где вначале Колесова Е.Л. отчиталась перед депутатами, потом главный депутат отчитался перед управой и своими коллегами, а потом все вместе делили премии и поощрения. По крайней мере, так было задумано и осуществилось бы, если бы не наши инициативщики, которые внесли свежий весенний ветер в это традиционное мероприятие.
Вчера побывали на встрече с представителем префектуры в Челобитьево и еще раз убедились, что Глава управы должна делать отчет перед каждым мкр,, т.к. жители каждого мкр имеют свои болевые точки и каждый хочет знать, А ЧТО ИМЕННО В ЕГО МКР СДЕЛАЛА УПРАВА ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, Т,Е, И ЕГО СРЕДСТВА!
Единственный вопрос, который нас вчера объединял по настоящему - это транспортная проблема района, хотя мы очень сочувствуем жителям других мкр и разделяем их чаяния и надежды на устранение управой других проблем мкр. У нас уже таких надежд и иллюзий нет, поэтому
Разрешите нам быть пионерами в требовании отчитаться перед альма-матер района Северный, тем более ему 65 лет в этом году, как вчера выяснилось. Представляем вам в электронном виде обращение, переданное вчера заместителю Виноградова В.Ю. Каданцеву Е.Д. под его подпись и с требованием занести в Протокол №14 от 22 марта 2017 г.
Префекту СВАО г.Москвы
Виноградову В.Ю.
от жителей мкр 4аб
Северного района СВАО
Копия: В Московскую думу

Обращение
Уважаемый Валерий Юрьевич!


Мэр Москвы Собянин С.С. 20.03.2017 г в интервью Первого канала в 14:25 по Московскому времени сообщил, что новая программа реновации «хрущевок» будет осуществляться СТРОГО с учетом мнения жителей этих домов. Градоначальник ОСОБО ОТМЕТИЛ, что власти Москвы реализуют программу для горожан, поэтому комфорт в приоритете.

Объясните, почему 125 домов мкр 4аб района Северный, входящих в ТСЖ «Северный поселок-1» и признанных управой Северный, префектурой СВАО, МЖИ и Департаментом капитального ремонта г.Москвы блокированными домами, и на этом, якобы, основании не включенных в Московскую программу капитальных ремонтов 2015-2042 г.г., тем самым переложив ответственность за их техническое состояние с города на плечи собственников, теперь пытаются включить в будущую программу реновации и опять, без учета мнения жителей 4аб? На каком основании, не согласовав с собственниками этих домов, управа передает в Мосгордуму сведения о пятиэтажных домах района Северный, включая туда вместе с двумя пятиэтажными многоквартирными домами (МКД) и двумя нашими МКД по 1-ой Северной линии и … 125 коттеджей, являющихся домами повышенной комфортности для большинства их жителей?

Всем известна историческая зона малоэтажной части поселка Северный, многим, здесь побывавшим, очень нравится гулять по ней, дышать чистым воздухом и наслаждаться зеленью и тишиной. Зачем разорять эту красоту, тем более в настоящий момент идет мучительный для всех процесс замены старых сетевых коммуникаций. Сетевой трубопровод ЦО, в основном, поменян, жители ждут обещанного ПАО «МОЭК» благоустройства. Благодаря уменьшению протечек на сети первую зиму наши дома нормально отапливались. На очереди замена сетевого трубопровода ХВС. ТСЖ «Северный поселок-1», начиная с 2013 г. с поддержкой самих собственников по 20 домов в год приводит в порядок, производя текущий плановый ремонт кровель, частей фасадов, вводов электричества и другого общего имущества.

Однако неправомерные действия со стороны местных властей, отдельных представителей префектуры СВАО, МЖИ, Бутырской межрайонной прокуратуры по отношению к ТСЖ «Северный поселок-1», а значит и к нашим жителям, продолжаются и теперь направлены на разрушение жилого комплекса уникальной зоны поселка.
Жители 4мкр ждут ответов на поставленные вопросы и требуют:
- не противоречить выступлениям Главного Градоначальника г.Москвы и не включать в программу реновации 125 домов-коттеджей без согласования с жителями каждого дома;
-обязать главу управы Северный Колесову Е.Л. в течение 10 дней отчитаться за деятельность управы в 2016 г. перед жителями мкр 4аб района Северный.
Надеемся, что Вы найдете пути разрешения наших проблем, и у нас не появится необходимость обращаться в вышестоящие инстанции.

Поясняем, откуда мы узнали о том, что вокруг наших 125 многоквартирных домов-коттеджей опять началась суета по поводу возможного сноса:
1.Газета «Звездный бульвар» №10(520) март 2017 стр. 5 внизу первой колонки статьи про реновацию пятиэтажек в СВАО;
2.Видеотчет заседания Совета Депутатов от 28.02.2017 г. пункт 3. О программе комплексного развития. По времени - после 1 час. 24 минут. Сапрыкин М.А. , заместитель главы Управы Северный по ЖКХ и Б подал в Московскую думу сведения по пятиэтажкам, двум МКД по 1-ой Северной и по 132 коттеджам, т.к. считает, что ремонтировать такие дома, где нет общих подвалов, а коммуникации находятся в стенах - нельзя, по его мнению. А мнение жителей, а мнение ТСЖ "Северный поселок-1", которое обслуживает уже 4 года эти дома, он опять забыл спросить!?

22.03.2017 г.

Инициативная группа жителей мкр 4аб:
Ланцов А.М. – 9-14-1 Соболева Т.Н. – 5-9-4
Макарова Л. – 9-6-4 Суслова Е.С. – 4-1-1
Седова Н.В. – 5-10-4 Смирнова Н.А. -4-2-1
Соленкова Т.П. – 1-32-3 Зизяк А.В. – 2-13-4
Флис И.Т. – 4-14-4 Морозкин С.В. -2-33-3
Меркулова Л.В. – 4-11-2 Волокитина Л.И. – 4-7-3
Гацков Д.А. – 1-17-4 Ефимов А.В. – 9-12-3
Горяинова Т.Н. – 9-14-4 Бельцова Е. – 5-3-3
Сальникова Л.Н- 5-18-2 Михеев В. - 6-7-4

Автор: Мухомор, 23-03-2017, 10:49
  • 100
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Галина, 24 марта 2017 18:44
Целиком и полностью поддерживаю письмо инициативной группы жителей мкр 4аб. Коттеджный поселок это жемчужина нашего района, наша история, Да все надо поддерживать и ремонтировать своевременно, а создается такое впечатление, что местные власти давно махнули на наш поселок рукой и спят и видят как бы его быстрее снести. Вот и в этом году намечено отремонтировать асфальт только на 3 линии. А другие, а бордюрный камень?
Автор  Мухомор, 24 марта 2017 22:58
Пож, тогда подойдите в офис ТСЖ и подпишите, инициативная группа его там оставила.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.