» » За тепло в Москве жители переплачивают в два раза (2)

За тепло в Москве жители переплачивают в два раза (2)

«В итоге справедливость восторжествовала, и 27 февраля правительство России приняло постановление № 232, в том числе отменяющее данные повышающие коэффициенты», - говорит депутат.

Решение о повышении платы за отопление для жителей многоквартирных домов, в которых не установлены коллективные приборы учета тепла, в 1,4 раза, а с 1 января 2017 года - в полтора раза, было принято правительством в 2016 году.
Начиная с августа прошлого года жители таких домов получили квитанции за отопление с суммой на 40% больше, чем обычно. Хованская в сентябре 2016 года обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой об отмене этого решения по целому ряду оснований.

Заместитель директора Фонда «Институт экономики города», руководитель направления «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев считает, что никакие новые методики расчета цен на тепло не изменят ситуацию в области теплоснабжения, пока сохраняется принцип административного назначения тарифов. Сами тарифы остаются непредсказуемыми, и здесь уже не столь значим вопрос, как рассчитывать стоимость тепловой энергии.

https://realty.mail.ru/news/38389/pravitelstvo_pomenjalo_porjadok_rascheta_platy_za_teplo/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

Метки к статье: ЖКХ, отопление

Автор: Сталкер, 21-03-2017, 20:24
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 27 марта 2017 09:58
Эти монополисты-изобретали еще заявили, что все общедомовые приборы учета во всем городе не были поверены в срок, а потому не признали их показатели. За это всем (!!!) москвичам пересчитали за тепло не по показателям общедомовых приборов учета, а по ведомственному "нормативу"...

Явно сработала хитрость ресурсников, как еще Обложить данью население. Если в результате поверки - пусть даже просроченной - прибор признается исправным и годным на следующие 4 (!!!) года, то по логике следует, что прибор был исправен и до поверки!!!! Его ж не чинили - значит, был исправен... значит, и показания были действительными!

"Барыш" прикинуть легко, ежели знать, сколько в Москве квартир. Умножим на 200-300 р. в месяц... Это наша общая плата за то, что УК случайно-нечаянно "прозевали" поверку!

К сожалению, никто не будет разбираться с этим жульничеством... Свои данные МОЭК не раскрывает. А так было б любопытно взглянуть, на какой оффшор утекают наши денежки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.