» » Благоустройство Аллеи памяти (3)

Благоустройство Аллеи памяти (3)

Префекту СВАО г.Москвы
Беляеву А.А.

Копия:
Управа района Северный
Совет депутатов МО Северный
Совет ветеранов района Северный
от инициативной группы жителей района Северный

Уважаемый Алексей Александрович!

В Префектуре СВАО начал свою работу Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В полномочия оргкомитета наряду с инвентаризацией памятных знаков и монументов входят мемориальные акции по уходу за воинскими захоронениями.

В связи с этим убедительно просим вынести на одно из заседаний Оргкомитета рассмотрение вопроса о ликвидации недоделок, имеющих место после завершения в 2017 году капитального ремонта парка на 1-й Северной линии, включающего в себя сам парк, Аллею Памяти с фонтаном «Слёзы Матери» и могилу Неизвестного солдата. (Для справки: в Москве существуют только два реальных захоронения – у Кремлевской стены и у нас в Северном, что накладывает на оформление воинского надгробия особые требования).

К 70-летию Победы в ВОВ, которое отмечалось в 2015 году, на надгробии могилы Неизвестного солдата существовавшая полвека памятная надпись "Вечная слава воинам, погибшим в боях на Советскую Родину! 1941 - 1945" была заменена на дилетантский текст (прил.1), состоящий из разных по стилю отрывков из произведений двух авторов - Виктора Савченко и Роберта Рождественского:
"Нам сорок первый не забыть.
Нам сорок пятый вечно славить.
Люди,
Пока бьются ваши
сердца, помните
какой ценой
завоевано счастье."

Мало того, что не был указан период войны, в результате которой появилось данное захоронение, так еще и искажены сами тексты. У поэтов они звучат так:
«Нам СОРОК ПЕРВЫЙ - не забыть!
А СОРОК ПЯТЫЙ - вечно славить,»
«Люди!
Покуда сердца
стучатся, — помните!
Какою ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста,
помните!».

Во время обсуждения проекта капремонта парка местные депутаты обратили внимание проектировщиков на необходимость вернуть на надгробие прежнюю надпись или (с учетом распада СССР) заменить ее на один из предложенных вариантов: «Вечная слава героям, павшим в боях за Отечество! 1941-1945», «Вечная слава героям! Имя ваше неизвестно, подвиг ваш бессмертен! 1941-1945», но этого сделано не было!

Кроме того, проектом капремонта (прил.2, 3) было предусмотрено, но не сделано:
- установка в парке информационных стендов по истории поселка Северный;
- замена на Аллее памяти старых туй на новые;
- заместительная высадка на территории парка деревьев и кустарников;
- установка цветочных вазонов у входов в парк;
- обустройство цветников у фонтана перед зданием Водопроводной станции;
- обеспечение в летний период непрерывной работы фонтана «Слёзы Матери» (фонтан отказываются включать даже при проведении торжественного митинга на День Победы! - «по просьбе ветеранов, которые не слышат, что говорят выступающие»!).

Несмотря на неоднократные обращения жителей, на уровне района вопросы восстановления надписи на надгробии и ликвидации недоделок после капремонта не решаются!!!
В связи с этим убедительно просим префектуру и Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в ВОВ 1941-1945 г.г. взять на контроль работу по завершению капремонта парка и ликвидировать выявленные недоделки.
Приложение: на 4-х л.
Ответ просим направить на адрес Беловой Н.И.
С уважением,
Герус Н.К., Почетный житель района Северный, 2003-2007 - руководитель муниципалитета Северный.
Белова Н.И., 2003-2009 - зам.руководителя муниципалитета Северный.
Соловьева Г.С., 2015-2016 - руководитель МО Северный, 2008-2016 - депутат муниципального округа Северный.
Емельянова Н.Б., 2001-2012 - депутат муниципального округа Северный.
Борисова О.А., 2004-2016 - депутат муниципального округа Северный.
Перепелкина Г.Н., 2004-2016 - депутат муниципального округа Северный.
Терентьев В.С., 2012-2016 - депутат муниципального округа Северный.
28.03.2019.

Благоустройство Аллеи памяти (3)
Благоустройство Аллеи памяти (3)

ОТВЕТ.

Благоустройство Аллеи памяти (3)

До 75-летия ВОВ и исправления надписи на мемориальной плите есть еще год. Эта работа свернута не будет.

ОТВЕТ

Благоустройство Аллеи памяти (3)

Метки к статье: Аллея Памяти

Автор: Сталкер, 18-04-2019, 23:55
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 18 апреля 2019 23:59
Когда были даны указания исправить недоделки? В какие сроки?
Автор  Роман, 19 апреля 2019 13:50
Очередная отписка префектуры за подписью главы управы и без сроков ликвидации недоделок.
Но почему незавершенный капитальный ремонт Аллеи памяти не волнует местных депутатов и их руководителя Н.Шах? Они же согласовывали проект реконструкции!
Совет ветеранов самоустранился, а ведь вопрос сохранения памяти о погибших в ВОВ и благоустройстве мест захоронения касается их в первую очередь.
Выходит, мнение уважаемых, известных в районе людей, многие годы работавших на благо Северного и знающих его проблемы, для властей уже ничего не значит??? Это путь в никуда.
PS. И как повелось с недавних пор у московского чиновничества, в конце даже отрицательных ответов, с издевкой приписывают: "Спасибо за ваше неравнодушие" или "Просим извинить за доставленные неудобства". А дальше понимай как хочешь.
Автор  Сталкер, 25 апреля 2019 14:39
И как повелось с недавних пор у московского чиновничества, в конце даже отрицательных ответов, с издевкой приписывают: "Спасибо за ваше неравнодушие" или "Просим извинить за доставленные неудобства". А дальше понимай как хочешь.


Услышали. Поблагодарили за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к жизни города иииии...ОТКАЗАЛИ. СМ.скан ОТВЕТА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.