» » За идеал свободы...

За идеал свободы...

Конечно, все мы, северяне, хотим лучшего настоящего и будущего для нашего района. Вопрос только, куда обращаться, чтоб все необходимые социальные блага получить...

Активисты Северного прислали письмо с предложением поддержать петицию:

"Прошу всех, кому не безразлично будущее жителей мкр. Северный подписаться под данной петицией:

ГК ПИК осуществляет застройку многоквартирными домами мкр. Северный, в разрез утвержденного Проекта Планировки Территории ППМ №899 от 17.12.2015г. отказывается  обеспечивать будущих жителей: 

- Детским садом на 250 мест 
- Школой на 825 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном 
- Подъездными дорогами к каждому из домов 

От Департамента градостроительной политики жители получают отписки о том что средств у застройщика нет, при том что бюджет строительства социальной и дорожной инфраструктуры определен - Застройщик и город согласовал данный факт, изложенный в плане реализации жилого микрорайона".


Факты изложены верно. Действительно, ГК ПИК, правопреемник недобросовестного застройщика ГК Мортон, отказывается выполнить обещания, данные жителям на публичных слушаниях. А обещал этот "окаянный" Мортон не только школу и детсад, но и ФОК, храм, магазины и офисный центр. И вряд ли без этих обещаний жители так рьяно поддержали бы проект, напрочь презрев интересы пытавшихся протестовать жителей коттеджного поселка Северная Слобода.

Получается, что наивных и доверчивых участников ПС попросту нагло и цинично обвели вокруг пальца, чтобы получить необходимый одобрямс.

Всем понятно, что без детского сада, школы и подъездных дорог задохнется не только новый микрорайон. Неминуемо социальная напряженность распространится на все микрорайоны Северного. И встревоженные северяне начали борьбу и с алчными застройщиками против навязываемых нам каменных джунглей, и за то, чтобы руководство города приняло все необходимые меры, чтобы не допустить коллапса.

Жители района справедливо возмущены бестолковыми отписками, которые они получают вместо четких, вразумительных, заслуживающих доверия конкретных ответов.

Ну и куда же разочарованные ответами Департамента градостроительной политики города Москвы решили обратиться? В Правительство Москвы? В Правительство РФ? В Государственную Думу? К Президенту Российской Федерации? – НЕТ!

К известным российским политикам и правозащитникам? – НЕТ!

Решили не "мелочиться" и обратились в ЮНЕСКО? В международные организации по правам человека? Генсеку ООН? – НЕТ!

Неужели к самому Деду Морозу? Или на деревню дедушке Константин Макарычу? – Уже теплее...

Не буду томить – петицию пошлют по Интернету на сайт некой организации change.org. Право, лучше б все же Макарычу или Деду Морозу. Или Санта Клаусу.

Что такое change.org?
Открываем любой ресурс, предоставляющий открытую информацию о доменах и IP-адресах в сети Интернет. Например, https://www.nic.ru/whois/

Domain Name: CHANGE.ORG 
Registrar WHOIS Server: whois.godaddy.com 
Updated Date: 2017-02-07T21:00:21Z 
Creation Date: 1995-01-18T05:00:00Z 
Registry Expiry Date: 2020-01-19T05:00:00Z 
Registrant Name: Tecnical Operations (???)
Registrant Organization: Change.org 
Registrant Street: 383 Rhode Island, Ste 300 
Registrant City: San Francisco
Registrant State/Province: California
Registrant Postal Code: 94103
Registrant Country: US
 

18 января 1995 г. американская компания-хостер GODADDY.COM зарегистрировала доменное имя change.org для организации под названием CHANGE.ORG. Регистрация домена продлена 17.02.2017 до 19.01.2020.

Примечательно имечко у лица, зарегистрировавшего домен для организации CHANGE.ORG – Tecnical Operations (орфография по первоисточнику). То бишь, аноним. Даже странно, что такая регистрация прошла. А может, и впрямь такое имя. Всяко бывает. Живет же в 1 мкр Северного некто по фамилии Хеннесси...

Адрес организации CHANGE.ORG: дом 383 на улице Род-Айленд, офис (suite) 300 в небольшом городке с красивым названием Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Очень похоже, что организация занимает вовсе и не офис, а стол в холле на 3 этаже, поскольку номер офиса значится 00. Или вообще у организации там только почтовый ящик...

За идеал свободы... За идеал свободы...

Может, эта "организация" – какой-нибудь любительский "бабушкин кружок", или "дедушкин". Собрались экспатрианты из бывшего СССР и придумали себе "занятие"... А, может, и того похлеще. Никто ж не проверял...

В петиции также не указано, чего именно и конкретно от кого хотят жители Северного... А если б четко сформулировали свои требования, то тогда точно знали бы, к кому и куда следует обращаться для их выполнения!

Метки к статье: ГК Мортон, ГК ПИК, инфраструктура, 2-й мкр, change.org

Автор: Lexa, 12-02-2018, 23:20
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 13 февраля 2018 16:49
Ответы на резолюцию митинга оказались отпиской и не воплощены в жизнь?
http://www.severni.org/vopros/1389-miting-severnyy-protiv-mortona-4.html
Автор  Сталкер, 13 февраля 2018 17:08
Детский сад и школу построят за счет бюджета города в районе Северный на северо-востоке столицы, чтобы решить проблему с дефицитом мест, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Проекту застройки в районе Северный уже много лет. К сожалению, в то время инвестиционный контракт составлялся так, что сегодня потребовать от инвестора построить социальные учреждения практически невозможно. Хотя инвесторы строят десятки детсадов и школ в Москве. Но не везде это возможно», – рассказал С. Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

Он пояснил, что это не означает, что местные жители останутся без садиков и школ.

«Я поручил внести в Адресную инвестиционную программу города строительство в районе Северный детсада и школы», – отметил глава города.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-sieviernyi-postroiat-shkolu-i-dietskii-sad-s
obianin?from=cl


ВОПРОС: Кто подписал такой инвестконтракт от имени города?
Автор  Lexa, 14 февраля 2018 16:15
Кто подписал такой инвестконтракт от имени города?

У меня тоже напрашивается этот вопрос. Хотелось бы узнать ответ. И вообще для таких контрактов должен быть установлен определенный регламент - типовая форма, в которой будут четко прописаны обязательства инвестора и действенные санкции на случай невыполнения этих обязательств.

Хотелось бы, чтобы по данному вопросу наши депутаты обратились в законодательное собрание Москвы. А еще лучше, чтобы эти нормы были четко прописаны в федеральном законе. Тогда, даже если в контракте будет что-то неоправданно "льготно" для инвестора, будет превалировать норма закона.

Депутатам МО давно пора поступить с недобросовестным застройщиком по закону. Часть 2.2 статьи 46 Земельного кодекса РФ гласит:
" 2.2. ... Аренда земельного участка, предоставленного на основании договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, или земельных участков, образованных из такого земельного участка, может быть прекращена по требованию арендодателя в случае расторжения такого договора о комплексном развитии территории в связи с неисполнением лицом, заключившим указанный договор с органом местного самоуправления, предусмотренных таким договором обязательств".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.