» » Лианозовский рынок в опасности?

Лианозовский рынок в опасности?

Лианозовский рынок в опасности? Продление Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена оказалось чреватым непредвиденным валом проблем.

Поначалу власти пытались пудрить нам мозг, что это только Слобода капризничает против метро. Вполне себе небедные чиновники начали разжигать среди наивных простаков чуть ли не классовую ненависть к "буржуям из коттеджей". Однако, как только был опубликован проект планировки территории наземного участка трассировки метро в Северном, стало понятно, зачем так неприлично суетились градоначальники...

Судя по тому, что Управа района Северный никак не хочет публиковать протокол, хотя все сроки трижды просрочены, дело явно не чисто...

Тем временем полным ходом идут подготовительные работы по продлению линии метро от станции Селигерская в Лианозово. Встал вопрос о необходимости строительства транспортно-пересадочного узла.

Планировка строительства ТПУ вынесена на публичные слушания. И тут выясняется, что строительство ТПУ может потеснить Лианозовский рынок. Будущий ТПУ грозит коммерсантам то ли реконструкцией, то ли полной ликвидацией.

И тут депутат МГД Лариса Руслановна Картавцева не может оставаться безучастной: https://vk.com/wall541836082_45

"... развитие транспортной сети не должно приносить неудобство жителям района", – заявила Лариса Руслановна.

Какие правильные слова! Но о каких жителях идет речь? Почему у Ларисы Руслановны не болит сердце за то, что первый и второй микрорайоны района Северный, в общей сложности, более 10 тысяч человек, окажутся запертыми в гетто?

Следует отметить, что именно в 1-м СОЦИАЛЬНОМ микрорайоне у Ларисы Руслановны всегда было больше всего сторонников, активно голосовавших за ее избрание в МГД в 2014 году. И их жизненными интересами запросто пренебрегли. Зато в вопросе с рынком Лариса Руслановна готова стоять до конца, даже если публичные слушания одобрят возможную ликвидацию рынка.

Не понимаю, мнение участников публичных слушаний являются эквивалентом мнения всех жителей или нет? Какие именно интересы каких именно жителей собирается так горячо защищать депутат Картавцева?

С Лианозовским рынком вообще все не просто. Все мы помним и коррупционный скандал, в котором был замешан некогда "всесильный" заместитель префекта СВАО по вопросам ЖКХ Иосиф Сергеевич РЕЙХАНОВ, и горячие репортажи по ТВ об обысках в его забитой ценностями квартире, и кровавая расправа над одним из хозяев Лианозовского рынка, после которой потерпевший по делу Рейханова уклонялся от явки на суд над Рейхановым сотоварищи. Уклонялись и свидетели по делу...

Суть скандала такова: Рейханов с группой чиновников СВАО (тоже примечательные личности: экс-директор ГУ "Заказчик по капитальному ремонту жилых и общественных зданий СВАО", позже главный инженер управляющей компании "Талока" Сергей Бакленев, директор специализирующегося на ремонте и строительстве дорог ООО "Эллада" Валерий Коносов и бывший глава муниципалитета Бибирево Юрий Шаманов) пытались заставить коммерсанта Харчилаву продать им долю – 51% – в бизнесе, в том числе, в Лианозовском рынке. Эту долю суд оценил в 367 миллионов рублей, а рейдеры хотели приобрести долю за символическую сумму – 6,5 тысяч рублей.

Подробности читаем здесь:
https://www.kommersant.ru/doc/1505363
Полбизнеса стали целым делом
Бывшего заместителя префекта СВАО обвиняют в покушении на многомиллионное мошенничество

Газета "Коммерсантъ" №172 от 17.09.2010, стр. 5

http://www.mk.ru/incident/article/2010/11/10/543127-k..
Криминального диктатора заказали униженные и оскорбленные?
41-летний Явар Гусейнов получил пять пуль, когда сидел за рулем своего авто, и скончался на месте
Член азербайджанской преступной группировки, контролировавшей Лианозовский рынок столицы, стал жертвой киллера во вторник на севере столицы.


https://www.kommersant.ru/doc/1673925
Суд приговорил бывшего зампрефекта СВАО Москвы
За попытку хищения 376 млн рублей чиновник получил пять лет условно

"Коммерсантъ" от 06.07.2011

https://www.kommersant.ru/doc/1673947
Полбизнеса оценили условно
Бывший заместитель префекта СВАО Москвы признан виновным в покушении на мошенничество

Газета "Коммерсантъ" №122 от 07.07.2011, стр. 2

С информацией по уголовному делу № 1-5/2011 (1-580/2010;) знакомимся на сайте Бутырского суда:
https://butyrsky--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=86822712&delo_id=1540006
Лианозовский рынок в опасности?

Метки к статье: публичные слушания, градостроительная политика, Лианозово, ТПУ, Лианозовский рынок, депутат МГД, Картавцева, Рейханов, рейдеры

Автор: Lexa, 17-06-2019, 09:31
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Ingvarr, 17 июня 2019 15:03
Лично по мне, так этот рынок - просто сток гнилья. Вместо того, чтобы вывезти просроченные, подгнившие фрукты-овощи на свалку, их продают людям. А то, что не гнилое - там по весьма высоким ценам. Не понимаю, за что его "любят" москвичи. И уж тем более непонятно, о ком так заботится Картавцева. lol За торговлю подобным товаром этот рынок давно уже пора закрыть, а владельцев привлечь к ответственности. Не так давно по ТВ был сюжет про творог с Лианозовского рынка, который оказался суррогатом.
Автор  Семен Семеныч, 17 июня 2019 17:43
И тут выясняется, что строительство ТПУ может потеснить Лианозовский рынок. Будущий ТПУ грозит коммерсантам то ли реконструкцией, то ли полной ликвидацией. И тут депутат МГД Лариса Руслановна Картавцева не может оставаться безучастной

Не понял??? Потому что там грозит коммерсантам???
   
Автор  Lexa, 17 июня 2019 18:29
Так понимаю, город вправе изъять частично или полностью территорию рынка, снести часть "капитальных" развалюх строений, ну и т.п. А Лариса Руслановна якобы беспокоится, что народу придется покупать продукты и прочие товары исключительно в супермаркетах...

Можно подумать, там фермерскими продуктами торгуют... Да с одной и той же базы всё всем везут! Или у нас фермеры круглый год выращивают ананасы, киви, турецкие помидоры, израильские яблоки, бесвкусную испанскую клубнику и т.п.?

Не так давно по ТВ был сюжет про творог с Лианозовского рынка, который оказался суррогатом.

То есть, это мы в опасности от Лианозовского рынка?
   
Автор  Роман, 18 июня 2019 09:57
На ярмарках выходного дня та же картина, все с базы. Да что там говорить, старенькие бабульки и те перепродают. Вот такой страну сделали.
Автор  Чайка городская, 19 июня 2019 16:15
Помидоры на Лианозовском настоящие. Ароматные и вкусные. Написано из Дагестана.
Автор  Ingvarr, 20 июня 2019 16:15
Цитата: Чайка городская
Написано из Дагестана

На заборе тоже написано. lol
В Дагестане столько помидоров не растёт. Турция - в лучшем случае.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.