Ну и УК... (1)

Вместе с новостройками на бульваре Академика Ландау в Северном пришла новая управляющая организация – ООО "ПИК-Комфорт". Репутация не нее в городе Москва и в Московской области, мягко говоря, не очень.

Например, на сайте МОЭК находим такую публикацию:

Долг ООО «ПИК–Комфорт» за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение превысил 960 млн рублей
https://online.moek.ru/news/197-dolg-ooo-pik-komfort-za-postavlennuyu-teplovuyu-energiyu-i-goryachee-vodosnabzhenie-prevysil-960-mln-rublej

Задолженность одной из крупнейших управляющих компаний России в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» перед ПАО «МОЭК» за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение по 287 многоквартирным домам на территории Москвы превысила 960 млн руб., при этом по сравнению с началом года долг вырос более чем в 3 раза.

ПАО «МОЭК» для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы - как в рамках досудебной работы, так и обращения в суд. В рамках претензионно-исковой работы «МОЭК» планирует взыскать более 875 млн рублей просроченной задолженности. Дополнительно к основному долгу будут предъявлены штрафные санкции и судебные издержки.
Наличие столь значительной задолженности осложняет выполнение ремонтной программы ПАО «МОЭК» и подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов. По этой причине «МОЭК» вынужден прибегать к крайним мерам воздействия, вплоть до введения ограничения поставки горячего водоснабжения.

Так, в отношении управляемых ООО «ПИК–Комфорт» объектов в настоящее время уже принято решение по ограничению горячего водоснабжения в нежилые помещения по ул. Пресненский Вал, 21 на территории Центрального административного округа Москвы.

Как сообщалось ранее, ПАО «МОЭК» по состоянию на конец июня 2019 года из-за систематических неплатежей были введены ограничения на поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 191 организации.

Ну а о методах работы ПИК-Комфорта в нашем районе постараюсь позже сделать подробный репортаж. Заголовок будет примерно таким: "В Северном в управляющей организации ПИК-Комфорт используется рабский труд". Само собой, помогу пострадавшим написать обращения в прокуратуру, СК РФ, МЖИ и в прочие компетентные организации...

Только не могу понять, куда смотрят члены советов домов на бульваре Академика Ландау...

Метки к статье: ПИК-Комфорт, ЖК Северный, консьержи

Автор: Lexa, 5-09-2019, 23:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.