» » Северное сияние - форева?

Северное сияние - форева?

На днях мне пришло письмо от жителя дома 13 по 9-й Северной линии со ссылкой на сайт dom.mos.ru, из которой следует, что его дом не входит в состав ТСЖ «Северное сияние».
http://dom.mos.ru/Building/Details/19697064-88b1-4708-8df9-d0392ab3505a
Северное сияние - форева?

Это хто ж такой вумный, кто смеет публиковать такую откровенную «туфту» на официальном сайте Правительства Москвы? У кого доступ – у лжецов из «Жилищника» или из ГКУ ИС?

Согласно протоколу общего собрания от 27.11.2007 г. в состав ТСЖ «Северное сияние» входят 9 домов, в том числе, дом 13. Общего собрания собственников помещений в доме 13 об изменении способа управления домом и избрании совета дома не проводилось. Соответственно, никто не выбирал Алексея Кочмина председателем Совета дома. Выходит, изобретатели ссылаются на фальшивый протокол?

Вспомним еще и официальные ответы на жалобы жителей дома 13, в которых не отрицается факт членства дома 13 в ТСЖ... Копии этих писем опубликованы на нашем сайте, и их легко найти по тегам "ТСЖ", "Кочмин" и "домофон".

Смотрим на страницу ТСЖ «Северное сияние» на том же сайте. В списке домов квартального ТСЖ дома 13 нет.
http://dom.mos.ru/Company/Details/9e374c9e-ead0-4f95-ac00-f015069d99a5
Северное сияние - форева?

Открываем ссылку на любой дом из списка Северного Сияния, например, дом 17:
http://dom.mos.ru/Building/Details?pk=29af7a10-2036-471a-9197-4ac398048ca6
Северное сияние - форева?

О-па! Протокол от того же числа, когда жители дома 13 якобы вышли из состава квартального ТСЖ, – 15.06.2012 года. Согласно этому же протоколу после выхода дома 13 из состава ТСЖ правление ТСЖ все равно избирает жителя дома 13, якобы вышедшего из ТСЖ, Алексея Александровича Кочмина своим председателем.

Простите мой нескромный вопрос: а в скольких домах у г-на Кочмина имеются права собственности на квартиру/долю в квартире или иные помещения? Если только в доме 13, то он никак не может быть ни членом ТСЖ, в состав которого не входит его дом, ни членом правления, ни, тем более, его председателем…

Для чего нужно такое неумное заметание следов???

Остается удивляться дремучести и пофигизму жителей 4 микрорайона. У себя в доме не могут навести элементарный порядок. Если обыватели позволяют беззастенчиво и цинично обманывать себя, то они должны знать: обманщик вовсе не испытывает к ним ни чувства благодарности, ни тени уважения. Обманщик думает: «Вот лохи! Так им и надо!»

От себя могу добавить: я вовсе не ярый противник любого ТСЖ. Конечно, есть честные, "рабочие" товарищества. Таких примеров в Москве немало. Считаю, что государство должно всячески поддерживать настоящие ТСЖ и распространять опыт их работы. Распространять, а не навязывать ТСЖ там, где для их существования нет двух главных условий: воли собственников и наличия честных управленцев из числа собственников, которым соседи доверяют управлять своим домом.

Не устаю повторять: фальшивые ТСЖ наносят огромный вред репутации ТСЖ. Стоит задуматься, кому и зачем нужны эти фальшивки.

Ранее по теме: Сорок и сорок – рубль сорок http://www.severni.org/jkh/1922-ss.html

Метки к статье: ТСЖ Северное сияние, Кочмин

Автор: Lexa, 5-10-2017, 13:15
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 8 октября 2017 10:43
МЖИ собирает осенний урожай. К вопросу о том, чем чревато распространение в сети недостоверной информации:
https://www.mos.ru/news/item/30208073/

Управляющие организации ответили рублем за скрытность.

Мосжилинспекция продолжает проводить проверки качества раскрытия информации управляющими организациями о своей деятельности, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.09.2010г № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".

При осмотре сайтов «Реформа ЖКХ» и «Дома Москвы» жилищные инспекторы установили, что управляющая организация ГБУ «Жилищник Северное Медведково» не в полном объеме разместила сведения о 30 многоквартирных домах в районе Северное Медведково.

Мосжилинспекцией в отношении управляющей организации и ее руководителя было оформлено 7 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Суд оштрафовал управдома в общей сложности на 580 тысяч рублей.

Управляющая организация провела работу над ошибками, но лишь частично. В результате чего снова была оштрафована на 200 тысяч рублей (ч.24 ст.19.5 КоАП РФ). Крупные штрафы заставили управляющую организацию исполнить предписания надзорного органа в полном объеме.

А вот управляющей организации ООО УК «Столица Сервис» придется в принудительном порядке разместить информацию об оказываемых работах и услугах, финансово-хозяйственной деятельности по дому 33 на улице Народного Ополчения.

Суд удовлетворил требования Мосжилинспекции и обязал нерадивого управдома, уклоняющегося от исполнения предписания, раскрыть необходимую информацию на указанных сайтах.
Автор  Мyхомор, 9 октября 2017 21:45
Сегодня мы узнали от наших сочувствующих, проживающих в д.9 по 9-ой Северной линии, что на оперативке в управе не перестают склонять ТСЖ "Северный поселок-1" по разным поводам, причем - заглазно, т.к. эта управляющая организация туда не вхожа. В свою очередь, мы рассказали сочувствующим из этого дома, что они и сами входят в ТСЖ, только называется оно ТСЖ "Северное сияние", и что видимо, по решению общего собрания, оно и передало управление девятью нечетными домами в ГБУ "Жилищник Северный". Они очень удивились этому факту, т.к. не помнят ни одного собрания на своем веку!?
А действительно почему, легитимное ТСЖ - кость в горле управы, а не легитимное - вопросов не вызывает?
   
Автор  Lexa, 11 октября 2017 15:28
К сожалению, наши люди нередко чуть ли не гордятся правовым невежеством и правовым нигилизмом..

Специально для ваших друзей из дома 9:
http://dom.mos.ru/Building/Details?pk=3c4e2f67-9dea-4e86-9296-8949fe8bab70

Сведения о проведенных собраниях в доме: http://dom.mos.ru/Building/ViewProprietorsMeetings?pk=3c4e2f67-9dea-4e86-9296-89
49fe8bab70


Собрание якобы провели по вопросу капремонта. Явился только представитель собственника "город" (нежилые помещения на 1 этаже и квартиры по соцнайму).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.