Видеоотчет » Информационный портал жителей района Северный
» Видеоотчет

Видеоотчет

На заседании 15 февраля 2022 года Совет депутатов заслушал отчёт главы управы района Северный Е.В. Потапенко о результатах деятельности управы района за 2021 год, информацию и.о. директора ГБУ «Жилищник района Северный» В.В. Симона и директора Дирекции ПТ САО, СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» Ф.Ю. Лолаевой о работе учреждений на территории района в 2021 году.
На основании обращения управы района были рассмотрены вопросы о проведении работ по благоустройству территории района в 2022 году за счёт средств стимулирования управы.
В ходе заседании были рассмотрены: утверждение графика отчётов депутатов о проделанной работе за 2021 год; информация об адресном перечне объектов озеленения 3-й категории района Северный, работы на которых будут проводиться по результатам опросов на портале «Активный гражданин»; обращения жителей, поступившие в адрес Совета депутатов, и другие вопросы.







Видеоотчет


Вопросы к и.о директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Северный»

В Совет депутатов муниципального округа Северный
от совета дома 165Е корп

заявление
Уважаемая Наталья Александровна!
12.01.2022г. сотрудник ГБУ "Жилищник района Северный" обошла подъезды нашего дома и просила консьержей довести до сведения собственников информацию о том, что в подъездах дома УК "Жилищник района Северный" законсервирует мусоропровод.
Мусоропровод в нашем доме предусмотрен проектом, является общедомовым имуществом, должен функционировать и обслуживаться Управляющей компанией. Решение о консервации мусоропровода может быть принято только большинством голосов собственников на общем собрании собственников помещений в МКД, проведенному согласно действующему законодательству.
В связи с этим задаем вопросы к ежегодному заслушиванию информации исполняющего обязанности директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" о работе Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" в 2021 году.
1. Почему УК "Жилищник района Северный" незаконно принимает решение о самовольной консервации в нашем доме мусоропровода и ставит перед фактом собственников квартир?
2. Почему представитель УК "Жилищник района Северный" передает неправомерную информацию для распространения консьержам, которые не являются ни представителями УК, ни собственниками квартир нашего дома и не имеют никаких полномочий на передачу официальный информации и не могут нести ответственность за ее достоверность?
3. Предусмотрена ли штатным расписанием ГБУ "Жилищник района Северный" должность работника по уборке мусоросборной камеры дома 165Е корп., если предусмотрена, то ФИО работника и его функциональные обязанности?
4. Почему до сих пор в подъездах дома не укомплектована мобильная система зачистно - моющих устройств (ЗУМ-ВТ/1)?
5. Почему во всех подъездах прекратили промывку ствола мусоропровода, мэр Москвы разрешил или это личное решение директора УК "Жилищник района Северный"?
6. Почему в мусоросборные камеры ставят вонючие и грязные контейнера?
7. Почему двери в мусоросборных камерах не имеют полный притвор и не закрыты на замки?
8. Почему в мусоросборных камерах полная антисанитария: посторонние предметы, грязные шибер, стены и полы?
9. Почему в мусоросборных камерах отключена система отопления и температура воздуха там менее 5?
10. Почему в мусоросборных камерах отключена система холодного водоснабжения? Это что, осознанное и умышленное отключение автоматической установки водяного пожаротушения (АУВПТ) находящейся в мусоросборной камере? Так в 2017 году в 4 подъезде уже был пожар.
11. Предусмотрена ли штатным расписанием ГБУ "Жилищник района Северный" должность рабочего по уборке придомовой территории дома 165Е корп., если предусмотрена, то ФИО работника и его функциональные обязанности?
В связи с вышеизложенным ПРИЗЫВАЕМ Совет депутатов муниципального округа Северный не только "принять и направить в соответствующие структуры", но и приложить туда перечень поступивших от жителей вопросов.
Ответ просим дать на электронную почту
Совет дома
16.01.2022г.


Ответ

Видеоотчет

Видеоотчет


Вопросы к и.о директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный"

В Совет депутатов муниципального округа Северный

заявление
Уважаемая Наталья Александровна!
На мое заявление от 22.09.2021г., по ежедневной очистке и мойке передвижных контейнеров, находящихся в мусоросборных камерах МКД, и.о. директора ГБУ "Жилищник района Северный" Симон В.В. сообщил, http://xn----8sbebmb2a5anohh1k.xn--p1ai/2463-otvety-na-zayavleniya-5.html
что мусоросборные контейнера находятся на балансе мусоровывозящей организации ООО "Хартия" и их промывка проводится мусоровывозящей организацией ООО "Хартия" согласно их графика.

В рамках ежегодного заслушивания информации исполняющего обязанности директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" о работе Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" в 2021 году подаю свои вопросы.
1. На каком информационном ресурсе можно ознакомиться с графиком промывки контейнеров, находящихся в мусоросборных камерах МКД?
2. Так как между собственниками помещений в МКД и ООО "Хартия" нет договорных отношений, а жители МКД доверили управление домом УК "Жилищник района Северный", то кто контролирует график промыки контейнеров, находящихся в мусоросборных камерах МКД?
3. Так как между собственниками помещений в МКД и ООО "Хартия" нет договорных отношений, а жители МКД доверили управление домом УК "Жилищник района Северный", то кто контролирует чистоту доставки контейнеров в мусоросборные камеры МКД?
4. Так как между собственниками помещений в МКД и ООО "Хартия" нет договорных отношений, то есть ли какие либо договорные отношения между ГБУ "Жилищник района Северный" и ООО "Хартия", или они сами по себе, а ООО "Хартия" само по себе?
17.01.2022г.

Ответ

Видеоотчет


Все правовые акты можно посмотреть тут: http://severnoe.msk.su/?page_id=8703


В Совет депутатов муниципального округа Северный
заявление
Уважаемая Наталья Александровна!
В рамках ежегодного заслушивания информации исполняющего обязанности директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" о работе Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" в 2021 году мною и Советом дома были поданы заявления в Совет депутатов муниципального округа Северный.
В связи с тем, что вопросы, поставленные в заявлениях, были поданы не главе муниципального округа Северный, а в Совет депутатов муниципального округа Северный, прошу сообщить, Вы довели эти вопросы до депутатов Совета депутатов?
25.02.2022г.


ОТВЕТ

Видеоотчет

Источник: http://severnoe.msk.su/?p=12299

Метки к статье: видеоотчет, Совет депутатов, Потапенко, Симон

Автор: Сталкер, 23-02-2022, 21:41
  • 100
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 23 февраля 2022 23:00
Василий Вячеславович!
1. От Совета дома я насчитал ОДИННАДЦАТЬ вопросов. А теперь посчитайте сами, на сколько вопросов дано ответов.
2. Интересна формулировка - метод "переносной лебедки" ))) Что скрывается за этим методом: нежелание восстанавливать электродвигатели защитно-моющего устройства (ЗМУ) или....? Почему не принимаете мер, не знаете алгоритм действий при пропаже(воровстве) элементов общедомового имущества собственников помещений? Вы что, забыли об ответственности управляющей компании за непринятии мер по восстановлению оборудования в мкд?
2. Не знаю как Вы, но я знаю, что согласно распоряжения Департамента ЖКХ г.Москвы от 8 июля 2019 года № 01-01-14-184/19 "О внесении изменений в распоряжения Департамента от 29.01.2019г. №01-01-14-37/19" очистка и мойка передвижных контейнеров осуществляется ежедневно (приложение 1 к Регламенту). Это при условии, что контейнера находятся в собственности управляющей компании.
3. Не знаю как Вы, но я знаю, что если контейнера находятся в собственности спецавтохозяйств, то они должны доставляться в домовладения чистыми ( п.5.9.18 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утверждены постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170).
Василий Вячеславович, я правильно понял, что Вы согласились с ООО Хартия в том, что с декабря по апрель и в промежутки между числами составленного ООО Хартия графика, контейнера могут поставляться в мусоросборные камеры грязными?

Интересно, как ответит прокурор города и главный санитарный врач?
Автор  Сталкер, 25 февраля 2022 21:36
Посмотрел видеозапись заседания. Интерес был в одном, посмотреть как депутаты заслушивают и.о директора ГБУ Жилищник. Ощущение поганое, особенно в вопросах ответа и.о директора на вопросы жителей. Вопросы полностью не озвучены, ответы какие то невнятные.

Депутатскому корпусу вопросы жителей, как и ответы на них, как мне показалось, неинтересны, в суть вопросов никто из них не вникал, уточняющие вопросы не задавал. Может потому, что все это видят на примере своих домов, в которых живут, поэтому и молчат? Или не были уведомлены о вопросах, поданными жителями района, поэтому были не в теме? Не знаю. Хочу спросить главу муниципального округа Северный.

В Совет депутатов муниципального округа Северный
заявление
Уважаемая Наталья Александровна!
В рамках ежегодного заслушивания информации исполняющего обязанности директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" о работе Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" в 2021 году мною и Советом дома были поданы заявления в Совет депутатов муниципального округа Северный.
В связи с тем, что вопросы, поставленные в заявлениях, были поданы не главе муниципального округа Северный, а в Совет депутатов муниципального округа Северный, прошу сообщить, Вы довели эти вопросы до депутатов Совета депутатов?
25.02.2022г.
Автор  Семен Семеныч, 27 февраля 2022 22:09
Интерес был в одном, посмотреть как депутаты заслушивают и.о директора ГБУ Жилищник. Ощущение поганое, особенно в вопросах ответа и.о директора на вопросы жителей. Вопросы полностью не озвучены, ответы какие то невнятные.

У депутатов озабоченности не просматривается. Спрашивается, зачем они нам такие нужны?
Автор  Роман, 1 марта 2022 14:36
Отбывают номер.
Автор  Сталкер, 5 марта 2022 17:05
Цитата: Сталкер
В Совет депутатов муниципального округа Северный
заявление
Уважаемая Наталья Александровна!
В рамках ежегодного заслушивания информации исполняющего обязанности директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" о работе Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник района Северный" в 2021 году мною и Советом дома были поданы заявления в Совет депутатов муниципального округа Северный.
В связи с тем, что вопросы, поставленные в заявлениях, были поданы не главе муниципального округа Северный, а в Совет депутатов муниципального округа Северный, прошу сообщить, Вы довели эти вопросы до депутатов Совета депутатов?
25.02.2022г.


ОТВЕТ: вопросы были доведены до депутатов. Копию ответа см. в теме.

Не хочу ругаться матом, но....зачем нам такие депутаты нужны?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.