» Жители Северного и Лианозово добились подземного метро

Жители Северного и Лианозово добились подземного метро

Информация от депутата Госдумы Парфенова Д.А.

Друзья, наконец-то хорошая новость!
Власти опубликовали официальное сообщение – линию метро от ст. «Лианозово» до ст. «Физтех» (район Северный) будут строить подземным способом. Это подтвердил заместитель мэра Москвы А. Бочкарев: «Рассмотрев два варианта сооружения конечного перегона – наземный и подземный, мы приняли решение строить его в подземном исполнении» https://stroi.mos.ru/articles/fiztiek...

«Жители прилегающих районов не раз выражали пожелания, чтобы строительство велось подземным способом» - за этой скупой фразой скрывается огромная борьба наших жителей за своё право на нормальную жизнь в своих домах.

Ещё в мае 2019 года, вместе с Юрием Дашковым провели первую встречу с жителями районов Северный и Лианозово. Люди требовали от правительства Москвы изменить план продления Люблинско-Дмитровской линии и отказаться от наземного варианта исполнения метро. Немудрено, ведь такой проект грозил сделать жизни множества людей из близлежащих домов просто невыносимой.

Именно на той встрече жители Лианозово и Северного сплотились, создали инициативную группу и вместе мы начали борьбу за подземное метро. Потом было еще несколько встреч, многочисленные депутатские запросы в органы исполнительной власти. Вместе с Н.Г. Зубрилиным мы провели в Мосгордуме круглый стол с участием экологов и жителей обоих районов. Были проведены независимые экспертизы проектов планировки метро, которые мы представили городским властям.

Очень ярко прошли публичные слушания, на которых жителей было намного больше, чем традиционно нагоняемой в поддержку проекта властей массовки. Там наши соседи ещё раз потребовали подземного исполнения метро.

И вместе мы добились своего, мы победили! Власть вынуждена была пойти на встречу нашим требованиям! Строительство подземного метро обещают закончить в 2022 году.

Вместе мы заставили власть считаться с мнением народа. Огромное спасибо всем нашим активным, боевитым, настойчивым и неравнодушным жителям – всем, кто сделал эту победу возможной! Поздравляю!

Метки к статье: Парфенов

Автор: Сталкер, 29-05-2020, 11:44
  • 0
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 30 мая 2020 16:39
Снова и снова, огромное спасибо Денису Андреевичу ПАРФЕНОВУ и Юрию Владимировичу ДАШКОВУ за поддержку жителей районов Северный и Лианозово в нашей борьбе за подземное метро! Их помощь бесценна! Самое главное, они помогли донести наши доводы, которые доказывали, что строительство именно подземного метро целесообразно и необходимо, до всех ветвей власти, которые в итоге и приняли правильное решение.

Вместе с тем, я бы не стала преувеличивать значения протестных акций населения. Скорее всего, решающими стали факторы технической, организационной, экологической и финансовой целесообразности строительства подземного метро. Похоже, теперь неловко признавать, что изначально проектировщики и чиновники оказались недальновидными, не «взвесили» все «за» и «против», да еще и пытались навязать нелучшее решение населению с помощью «административного ресурса»... Урок нам всем!!!

Мы, жители района, изначально понимали: наземный вариант был не только экономически нецелесообразным, но и неблагоприятным для жизни людей. Как мы и заявляли, оба варианта: наземный и подземный – реально осуществить в одинаковые сроки! И уж тем более неприлично было некоторым "заинтересованным популистам" вводить народ в заблуждение, что отказ от наземного метро означает отказ от метро вообще!

Для того и проводятся ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, чтобы услышать мнение и специалистов, и жителей. Бессовестные манипуляции общественным мнением - это неумная и недальновидная политика.

Спасибо всем, кто не дал себя обмануть и втянуть в неприличные интриги! Да здравствует здравый смысл!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.