» Станция метро Физтех

Станция метро Физтех

Подземное или наземное. Борьба продолжается.
Депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов, вместе с председателем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрием Дашковым и жителями района Северный (СВАО), осмотрели участок, на котором, по проекту властей, должна быть построена станция легкого наземного метро «Физтех».



Все жители района Северный объединяются за строительство подземной станции метро и социальной инфраструктуры района!
Ничто так не объединяет, как общие враги!
Многие жители обладают искаженной информацией о строительстве метро в нашем районе!
Сейчас есть много людей, чьи интересы ущемлены. Если произойдет соединение, это будет мощное движение.
Московским властям и чиновникам в любом случае придется договариваться с рассерженными москвичами!
Глобальная программа развития Московского метрополитена идет в район Северный. ИЗМЕНЕННЫЙ чиновниками проект строительства станции метро "Физтех" угрожает безопасности и лишает быстрого пешего доступа к метро бОльшей части жителей района!

Метки к статье: метро, Физтех, район Северный

Автор: Сталкер, 5-04-2019, 08:46
  • 100
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 5 апреля 2019 08:51
Конечно, метро надо строить, не превращая в ад жизнь даже одной семьи!

У Слободы снесли здания, изъяли землю? А что взамен? Грамотный юрист у Слободы есть? Кто правит в их ТСЖ?

Жителей Слободы понять можно. Человек живет в коттедже, а не в "человейнике", рассчитывая на определенную приватность своего жилища. Административный комплекс на том месте, где теперь планируют станцию метро, отгораживал бы поселок от шумного шоссе и людского потока. Но кто-то шибко вумный перекроил все планы по-своему...

Генеральный план застройки всегда был законом, а сейчас наблюдаем какую-то беспорядочную застройку на манер "Дикого запада" в США 200-летней давности.
Автор  Сталкер, 5 апреля 2019 09:07
Подземное или наземное

Если наземное и на год, то можно и наземное. Если на века, то только подземное!
Автор  Lexa, 5 апреля 2019 10:27
Если построят "на год", то это будет навсегда. Кто будет перестраивать действующую линию? Нет ничего более постоянного, чем временное...

Какие могут быть открытые линии метро? Зимой завалит снегом - кто и как будет расчищать завалы? Куда будут снег сбрасывать?
Автор  Роман, 5 апреля 2019 10:49
Если во власти временщики, то можно ожидать чего угодно. Для временщика совершенно недопустимо вкладывать деньги в дорогостоящие и длительные по времени их осуществления проекты, задача временщика - внедрение краткосрочных, желательно, дорогих проектов, что позволяет армии чиновников и олигархов безнаказанно расхищать выделенные средства.
Автор  Роман, 5 апреля 2019 17:38
Вчера, 04 апреля 2019 г. в Москомархитектуре состоялось совещание по вопросам строительства линии метро до станции Физтех, анонсированное на встрече Префекта СВАО с жителями поселка Северный.

Совещание проводил заместитель руководителя Москомархитектуры Костин С.В., с участием специалистов профильных отделов МКА, в совещании также приняли участие депутат Мосгордумы Картавцева Л.Р., заместитель Префекта СВАО Каданцев Е.Д., председатель Совета депутатом м/о Северный Шах Н.А., инициативная группа жителей района Северный (микрорайоны №1.2,4,9).

Специалисты Москомархитектуры сообщили о выносимом на публичные слушания проекте наземной линии метро, предполагающем прокладку путей метрополитена вблизи жилых домов (20-30 метров) и строительство автодороги шириной 15 метров (2-3 метра от домов), снос капитальный строений и объектов благоустройства на территории ЖК «Северная Слобода-2», а также продемонстрировали схемы строительства метро. Специалисты МКА сообщили, что при проработке проекта были рассмотрены различные варианты, в результате город выбрал вариант строительства наземного метро, в том числе по причине того, что он дешевле подземного.

В свою очередь, жители района Северный и Лианозово высказали свои возражения и замечания по проекту. Предложенный проект является сырым и недоработанным, он имеет многочисленные минусы и не учитывает интересы города, района и его жителей.

В случае его реализации будет нарушена транспортная связь частей района, не будет задействована уже построенная в этих целях эстакадная часть Дмитровского шоссе, невозможно будет построить Бульвар Ландау, Челобитьевское шоссе не справится с нагрузкой и район встанет в пробку. Также невозможным станет и дальнейшее развитие метро, в т.ч. аэропорта Шереметьево.

Жители ЖК «Северная Слобода-2» (мкр. 2) высказали свое возмущение тем, что при разработке проекта не были учтены их права и интересы. Введенные в эксплуатацию в 2016-2017 г. объекты предлагается снести, что свидетельствует о непродуманной и непоследовательной градостроительной политике властей. Дорогу планируется провести вплотную к домам (1-2 метра) – люди будут выходить из квартиры на магистраль, что сделает опасным проживание для всех жителей, особенно для детей и пожилых людей. Размещение метро в 20 метрах и скоростной дороги в 1-2 от фасадов домов крайне негативно скажется на здоровье жителей.

Также жители сообщили, что прорабатываемый городом до конца 2018 года проект строительства подземной линии метро является наиболее проработанным, перспективным, экономически обоснованным и целесообразным. Жители района (среди которых специалисты проектировщики метростроя) представили Костину С.В. сравнительный анализ (технико-экономический) наземного и подземного вариантов метро, который показывает значительные преимущества подземного варианта при незначительном (до 1 млрд.руб.) превышении его стоимости.

Жители района Лианозово также высказали свое возмущение тем, что предлагаемая наземная линия метро пройдет в непосредственной близости от их домов (менее 50 метров), производимые шумы, вибрации будут негативно влиять на здоровье людей.

Выступили за строительство подземной линии метро.

Костин С.В. дал обещание жителям передать эти материалы в профильные ведомства – ГУП НИИПИ ГЕНПЛАНА и МЕТРОГИПРОТРАНС, для оценки и проработки, после чего провести встречу и более предметное и детальное обсуждение вопроса.

https://vk.com/id539109912?w=wall539109912_9%2Fall
Автор  Роман, 5 апреля 2019 17:45
https://vk.com/public154653370?w=wall-154653370_5862

В чем главная ошибка мэрии Москвы и почему чиновникам в любом случае придется договариваться с рассерженными москвичами. Если власть дальше не услышит москвичей, отчаявшиеся жители Москвы в свою очередь, начнут искать себе союзников в лице недовольных жителей, и это может быть очень серьезно. Сейчас есть много людей, чьи интересы ущемлены. Если произойдет соединение их интересов, это будет мощное народное движение.

На визуализации проектов можно детально рассмотреть как может быть реализован проект Метро и очевидно наземный вариант (!) не в пользу людей, живущих по обе стороны Дмитровского шоссе!

Жесткость чиновников и нежелание находить консенсус в данном вопросе вынуждают москвичей на отчаянные меры.
Мэрия хочет, как всегда, разговаривать с позиции силы. Это вызывает понятный протест.
И вновь продолжается бой... Москвичи, проживающие в районе Северный, вынуждены отстаивать свои права на безопасную жизнь. Жильцы домов ЖК «Северная Слобода 2», окна которых волей судьбы (а точнее по воли градостроителей) окажутся на опасном (20 метров!) расстоянии от запланированного железнодорожного полотна, решительно выступают за закрытие проекта, который был опубликован на официальных сайтах правительства Москвы в январе 2019 года.
.
Напомним, вкратце, историю конфликта.
В январе было опубликовано сообщение на официальных сайтах Правительства Москвы о строительстве наземной линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех». При детальном изучении схемы маршрута оказалось, что с нарушением всех санитарно-экологических норм линия наземного метро и оборотные пути для технического обслуживания подвижных составов будут проходить на расстоянии менее 20 (!) метров от окон отдельных домов. По градостроительным нормам подобные линии должны располагаться не ближе 50 метров от жилых домов. Волну возмущений вызвало также решение властей о продолжении строительства 4-х полосного автобана между домами и линией метро. Для реализации этого проекта потребуется снести ряд объектов социальной инфраструктуры: детскую и спортивную площадку, здания КПП, ЦТП, 2 ТП, автостоянку на 196 мест, разрушить газоны, спилить более 300 деревьев и т. п.

Жители (небезосновательно) опасаются высокого уровня шума и вибраций от регулярно курсирующих составов. Риск остаться без зелёных насаждений, парковок для автомобильного транспорта, без детских площадок.

Было направлено более 200 коллективных и индивидуальных обращений в различные инстанции. Однако, ни на одно обращение не получено внятного ответа по существу. Стандартная отписка: «Ждите публичных слушаний». Люди считают такие отписки издевательством и не верят в результативность публичных слушаний. Данный проект строительства нарушает требования санитарно-экологических норм.
Что касается компромиссов, то они есть. Существует полностью проработанный проект подземного метро, линия которого проходит с противоположной стороны Дмитровского шоссе. Этот проект более продуманный, более перспективный для дальнейшего развития московского метрополитена.
Требования жильцов ЖК «Северная Слобода 2» просты и понятны:
Защитить семьи от градостроительного произвола московских чиновников, сохранив за жителями ЖК «Северная Слобода 2» право на общедомовое имущество и действующую инфраструктуру ЖК, подлежащую сносу в результате строительства транспортной магистрали.
Обязать строительный комплекс Москвы в кротчайшие сроки начать строительство социальной и транспортной инфраструктуры, в которой нуждается район Северный.
Предоставить на публичное обсуждение проект строительства подземного метро в районе Северный и дать полное заключение по ТЭП, касающееся строительства подземного метро в интересах жителей района Северный.
Автор  кнопка, 20 апреля 2019 19:20
Метро — как объект гражданской обороны, который в случае чего превращается в большое бомбоубежище, району нужно. Есть специальные нормы на укрывание гражданского населения во время угрозы ядерного ракетного удара. В нашем районе эти нормы вряд ли соблюдены. Насколько мне известно, на сегодняшний день можно укрыться в 4 мкр в овощехранилищах, а в 9 мкр в подземных гаражах. А где укрываться другим?

Основная идея использования метро во время атомной атаки — переждать основную опасность. Метро будет защищать от силы ударной волны, светового излучения, проникающей радиации, радиоактивного заражения, электромагнитного импульса. Их действия окажут существенное воздействие на всю территорию и людей, которые попадают в эту зону, поэтому, ввиду отсутствия у нас бомбоубежищ, в районе должно быть только подземное метро. В этом случае человек ничего не увидит, не услышит, его не облучит радиация и он не попадает в зону высокой температуры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.