» » Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям

​Житель Новосибирска добился в Верховном суде запрета на курение соседа на балконе. Ранее районный суд аналогичное требование отклонил. Новосибирец дважды обращался в Ленинский районный суд с жалобой на соседа. Второй раз, в октябре 2015 года, он от имени своего несовершеннолетнего сына обратился в суд с иском к соседу, который жил этажом ниже.

«Более 5 лет ответчик и лица, находящиеся в его квартире, каждый день курят на лоджии, и дым от сигарет потоками воздуха затягивает в квартиру, в которой проживает истец. На неоднократные просьбы о недопустимости курения ответчик и лица, находящиеся в его квартире, не реагируют», — говорится в исковом заявлении.

Из-за сигаретного дыма, как утверждал истец, его семье приходится закрывать окна на балконе и сидеть в духоте. Кроме того, попадающий в квартиру дым может привести к табачной зависимости, полагает истец. Свои моральные страдания новосибирец оценил в 250 тыс. руб. Также он потребовал запретить соседу курить на балконе.

Ленинский районный суд иск не удовлетворил. Новосибирец не смог доказать, что сосед курит исключительно для того, чтобы навредить его семье. Кроме того, законодательство не запрещает курение на лоджии, говорится в решении суда.

После того, как Новосибирский областной суд оставил апелляционную и кассационную жалобы без удовлетворения, новосибирец обратился в Верховный суд.

8 ноября судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу жителя Новосибирска.

http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/verhovnyy-sud-kuryashchie-na-balkone-dolzhny-vozmeshchat-moralnyy-vred-sosedyam-video

Метки к статье: Штраф за курение на балконе

Автор: Сталкер, 30-11-2017, 09:55
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.