» » Плата за домофон незаконна (14)

Плата за домофон незаконна (14)

В Мосжилинспекцию обратились жители шести корпусов дома 36 на Болотниковской улице по вопросу правомерности взимания платы за дополнительную услугу "запирающее устройство".

По обращению Мосжилинспекция провела документарную проверку и выявила нарушение жилищного законодательства.

Жилищные инспекторы установили, что "запирающие устройства" в домах заявителей были установлены застройщиком, учтены собственниками в составе общего имущества, что отражено в договорах управления многоквартирными домами.

Но вопреки договору управляющая организация самостоятельно заключила отдельный договор на обслуживание запирающих устройств (домофонов) со специализированной организацией и включила в платежный документ дополнительную строку по оплате услуги “домофон”. Таким образом жители оплачивали домофон дважды.

Для сведения. Поскольку запирающие устройство является частью общедомового имущества и плата на его содержание по договору управления была включена в ставку "содержание и ремонт", то взимание дополнительных средств неправомерно.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию АО "ВК Комфорт" исключить из квитанции дополнительную услугу "запирающее устройство" и произвести перерасчет.

Управляющая организация не согласилась с предписанием и неоднократно пыталась оспорить его: сначала в Арбитражном суде города Москвы, затем в Девятом арбитражном суде города Москвы.

Однако суды признали требования надзорного органа законными и оставили в силе.

В настоящее время управляющая организация исполнила предписание Мосжилинспекции и исключила из платежных документов дополнительную услугу "запирающее устройство".

В результате перерасчета жителям 6 многоквартирных домов было возвращено 799 тысяч 390 рублей.

http://mosday.ru/news/item.php?1277732


P.S. Жители дома №13 по 9-Северной линии: Борьба продолжается!

Плата за домофон незаконна (14)

Плата за домофон незаконна (14)

Лед тронулся, господа присяжные заседатели....

Плата за домофон незаконна (14)

Метки к статье: домофон, запирающее устройство

Автор: Сталкер, 25-12-2017, 21:55
  • 0
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 26 декабря 2017 20:12
Жители дома №13 по 9-Северной линии: Борьба продолжается, мы не сдаемся! См. СКАН ответов.
Автор  Сталкер, 23 января 2018 19:05
Судя по всему, "великий комбинатор", знавший "четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег" пополнил бы свой список
еще одним....
Получен ответ с Мосжилинспекции: ГБУ Жилищник выдано предписание на исключение из ЕПД статьи "запирающее устройство"
по квартирам 142-189 дома 13 по 9 Северной линии и произведению перерасчета (списания) платы за период с января 2015 года
по декабрь 2017 года. См. СКАН ответа.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели?
Автор  Сергей М., 24 января 2018 08:41
Пришла квитанция за январь. Запирающее устройство не убрали.
   
Автор  Роман, 24 января 2018 15:01
Так напишите в следственный комитет. Пусть проверят на предмет мошеннических действий. Ну и в прокуратуру сообщите. Вдруг уголовщиной попахивает, а это уже тюрьма.
Автор  Роман, 25 января 2018 11:52
На само предписание ссылайтесь как на доказательство факта нарушений со стороны управляющей компании. Кроме того, за невыполнение предписания, жилинспекция вправе составить административный материал.
Автор  Сергей М., 13 марта 2018 15:40
Сегодня, 13.03.2018 г. по адресу: 9-ая Северная линия, дом 13, под. 4, жилищник Северный заменил домофон на входной двери на старую механическую модель, которая открывается нажатием трех клавиш. Директор жилищника Столяренко сказал, что мы не платим за домофон и его поменяли. Беспредел. Жилищник до сих пор не выполнил предписания вышестоящей организации. После выборов будем готовить обращение в суд.
Предписания находятся выше
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.