» » Репортаж с митинга

Репортаж с митинга

Репортаж с митинга состоявшегося 14 мая 2016 года по адресу: Челобитьевское шоссе, д.1 корп.96 (между стройкой компании "Мортон" и поселком Архангельское-Тюриково) против антинародной градостроительной политики и уплотнительной застройки.

часть 1


часть 2



PS. ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА: https://www.facebook.com/notes/560541564124971

PS.PS

Метки к статье: ГК Мортон, Архангельское-Тюриково, митинг

Автор: Сталкер, 16-05-2016, 13:01
  • 100
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 16 мая 2016 16:12
Приветствую резолюцию митинга, констатирующую, что "строительство новых микрорайонов ведется без учета прав жителей уже застроенных территорий, разрушается архитектурная и стилевая целостность сложившейся жилой застройки...".

Когда строили поликлинику в 9 микрорайоне, никто жителям 4-го не сказал, что вскоре под предлогом капремонта прикроют местную поликлинику с ее отделениями, расположенными в больничном городке. Наоборот, в "Северном вестнике" красиво говорилось, как хорошо обслужат пациентов в КАПИТАЛЬНО (!) отремонтированных зданиях! И что в итоге? Где обещанные два кабинета врачей общей практики, способных удовлетворить потребность в медицинском обслуживании хотя бы старшего поколения северян, не способных самостоятельно доехать до новой поликлиники?

Я конечно, понимаю, что в предвыборный период различные партии наперебой будут бить себя кулаком в грудь, обещая жителям помочь с решением накопившихся проблем ("выбери меня - птицу счастья завтрашнего дня!"). И все же, придя в сентябре на избирательный участок, каждому избирателю (а особенно - из тех 3200 человек, кто подписал обращение за сохранение больничного городка) следует хорошо подумать, где ему помогли реально, а не на словах.
Автор  Lexa, 16 мая 2016 17:18
В общем и целом полностью согласна с выступлениями и резолюцией. За исключением одного: зрить надо в корень проблем!

При чем тут Мортон? Мортон - всего лишь "коммерческая структура". А спрос должен быть с тех, кто принимает градостроительные планы, планирует и разрешает стройку - по всей строгости. И с тех, кто обязан контролировать выполнение принятых градостроительных планов.

Участок под 2-й мкр оформлен в аренду у АНД "Народное домостроение". Теперешний президент этой ассоциации - директор "Мортон-Столица". Участок а аренде на 49 лет еще с 1993г.. А по Земельному кодексу город был вправе расторгнуть договор аренды, если арендатор не приступил к строительству в течение ТРЕХ лет! Оправданием невыполнения этого условия могут быть только форс-мажорные обстоятельства (землетрясение, смерч, наводнение, революция, etc.).

Надо смотреть в условия аренды - под какое строительство были выделены участки! Кто-нибудь смотрел? Не знаю, как сейчас, а в апреле 2013 г. эта информация была доступна в интернете, и я лично передавала выписки новой тогда главе управы... В 2012 г. были попытки признать АНД банкротом, но ассоциация оплатила задолженности по аренде.

С АНД много лет сначала сотрудничала, а потом судилась компания "Столичный Зодчий", построившая дома в "Северной Слободе". Проблемы у владельцев коттеджей, насколько мне известно, остались до сих пор.

Очень разумно, на мой взгляд, учреждение объединения собственников домов малоэтажной застройки всего города. Только б они не "обюрократились" и не "забронзовели" прежде времени и не самоустранились сразу по окончании предвыборной "страды"...

У жителей многоэтажек и у жителей таунхаусов есть общее желание сохранить экологическую ценность нашего района, но есть существенные различия, начиная с финансового положения контингента... "Социальщикам" нужны магазины, детсады, поликлиники - и они пытаются отстаивать свои гарантированные конституцией права. Правда, делают это не шибко грамотно, а потому пока безрезультатно. А "коттеджники", как мне думается, не прочь использовать "социальщиков" для решения своих проблем. И я опасаюсь, что они запросто кинут их, как только добьются нужных им уступок. Мы же знаем, кто кому не товарищ...

На митинге было сказано много правильного о реальных проблемах нашего района, но вряд ли ошибусь, если предположу, что организаторам акции нужна была только видимость массовости поддержки населения, а цель у них своя и вполне конкретная... Она написана на их лозунге. К тому, о чем шла на митинге, на 90 % отношения не имеет!

Польза от этого пока только одна - управа увидела, что проблемы в районе поднакопились и стоят настолько остро, что однажды люди выйдут уже с конкретными лозунгами. И тогда придется держать ответ...
   
Автор  Надежда Белова, 17 мая 2016 11:22
Польза от этого пока только одна - управа увидела, что проблемы в районе поднакопились и стоят настолько остро, что однажды люди выйдут уже с конкретными лозунгами. И тогда придется держать ответ...


Полностью согласна! Не стала 9 мая возмущаться по поводу неработающего в ДЕНЬ ПОБЕДЫ фонтана на Аллее памяти, но и молчать не могу! По высказываниям организаторов мероприятия, "фонтан не работал по просьбе трудящихся: ветераны сказали, что не слышат, что говорят выступающие". Все годы, что прошли после торжественного открытия мемориала у могилы Неизвестного солдата, этот фонтан работал весь сезон с весны до осени, а уж при проведении торжественного мероприятия - тем более! И все всё прекрасно слышали. А теперь уже и 9 Мая, в праздник, не включают! Тушите свет! Скоро не станет и труб, и подводки: всё бесхозное имущество хозяйственный народ быстро растащит по своим участкам.

Районная власть вместе с ГБУ "Жилищник" действуют как временщики: по-быстрому освоить бюджетные средства, а дальше - хоть трава не расти! А она и не растет, потому что ничего не сажали! Клумбы на скверах (в частности, у дома 9) и в парках района - черные пятна земли, ни цветочка, ни кусточка! Видишь цветочное оформление соседнего САО - завидки берут, как с любовью оформлена территория!

Зато наша районная достопримечательность теперь - два НЕРАБОТАЮЩИХ фонтана (из двух), палки сухих туй в центральном сквере и пустующие цветники, которые никто не удосужился к празднику засадить цветами, чтобы создать у жителей приподнятое настроение и дать им почувствовать гордость за свой район!
Автор  Lexa, 16 мая 2016 18:02
Интересы мортона (варианты: ронтона дронтона и клонтона - то есть, любого застройщика) вполне понятны - строить на свободной площадке, а не на месте, например, пятиэтажки сносимой серии, когда придется обеспечивать жильем выселяемых граждан, да еще и, возможно, "бодаться" с упрямцами, которые потребуют взамен своей ветхой лачуги предоставить дворец на Рублевке. И ладно бы, если б в итоге на свободной от зданий площадке построили дом, а вместо снесенной пятиэтажки разбили бы парк. Но ведь этого не случится!

Впечатление, что скоро вся страна станет необитаемой, т к все население втиснется в Москву, которая разрастется в аггломерат размером со среднюю европейскую страну. Как-то проезжая по ТТК, обратила внимание на строящийся громадный элитный комплекс на Беговой. Вот только представить, что будет, когда поутру жильцы тысячи квартир в одном доме, наверняка имеющие по 2-3 авто на семью, в довольно узкий промежуток времени одновременно попытаются выехать в город - на работу, по делам, в школу-детсад детей отвезти. Да они ж блокируют ТТК!

Или в этом архитектурном монстре никто не живет, а квартиры выкуплены как "выгодное вложение"? Или там будут жить только "персональные пенсионеры" из числа бывших губернаторов, депутатов и т.п.? И там можно жить, не выходя за ворота своего кондоминиума?
Автор  кнопка, 16 мая 2016 21:13
Конюшня наверное получастная будет ???
   
Автор  Елена, 17 мая 2016 10:40
Всё возможно!
1. Публичные слушание 2012 г. не по теме...
2. Проект разработан в 2014 г., прошёл все согласования
3. Собрание с представителем застройщика 15 марта 2016г. (освободить стоянку до 11 апреля 2016г.):
- разрешение на строительство - НЕТ, но будет (получено 19 апреля 2016г.) в Комитете по надзору за строительством!

- в тендере 4 мая 2016г. участвовали всего 2 компании:
победитель ИНН: 7734008581 КПП: 503201001
ОАО 1015 Управление специализированных монтажных работ
адрес 143002, Россия, Московская область, г. Одинцово, ул. Южная, д.8

2 место ИНН: 5032236128 КПП: 503201001
ОАО Строительная компания «Монолитные и общестроительные работы»
143005, Московская область, г Одинцово, ул. Южная, д 8
Уставной капитал: 10 тыс.руб.

Как такой расклад????
   
Автор  Lexa, 17 мая 2016 17:53
Не поняла, почему по одному адресу разные почтовые отделения...

Кстати, рекомендую вам отправить копии ваших писем и будущим застройщикам. Они не дураки вбубухивать средства в стройку, которая может сорваться. Еще катаем письмо в ФАС о возможных нарушениях при проведении тендера на строительство - благо все эти письма теперь можно отправить нажатием клавиши на компе...
Автор  Lexa, 17 мая 2016 08:15
Нет необходимости кидать все проблемы района в один котел. Почему не повторить "вариацию на тему"? Лучше разрозненные, независимые петиции по каждой конкретной проблеме.

С сожалением приходится констатировать, что смена главы управы за три года не принесла ожидаемых результатов. Конечно, с киренкинским "застоем" не сравнить, но без смены специалистов на всех ключевых постах в районе иного результата было добиться невозможно. Старую команду надо было "рассыпать" по районам. Но, видимо, в префектуре слишком были заинтересованы именно в "этой команде".
Автор  Елена, 17 мая 2016 08:59
Конюшня - это проблема одного дома! Даже жители Северного не в курсе какие нарушения будут при строительстве!!!!
Вот когда запустят конское дерьмо в общую канализацию ПОСЁЛКА... канализация стоков от мытья животных, полов и уборки помещений конюшни со сбросом во внутриплощадочную бытовую канализацию через трапы с механическим улавливанием из воды крупных взвешенных включений.

В материалах заключения отсутствуют сведения о качественном составе (химическом) сточных вод после помывки лошадей, а также необходимости биологической очистки данных сточных вод перед направлением их в общую бытовую канализацию.
А теперь представьте, что забились ливневые стоки...

В разделе 12 подраздела 7 «Проект обоснования размещения объекта» расчет выбросов загрязняющих веществ от продуктов жизнедеятельности животных произведен по формуле: Мнав = Мi * K3 *K4 * K5 * K6, г/с, коэффициент «К3» принят величиной, равной 0,99.
Однако, согласно Методике расчета выделений (выбросов) загрязняющих веществ от животноводческих комплексов и звероферм (по величинам удельных показателей), НИИ Атмосфера-Спб, 1997 и письма НИИ Атмосфера № 760/33-07 от 23.11.2000 «Об особенностях расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу от объектов сельскохозяйственного животноводства» коэффициент «К3» необходимо применять величиной равной 99!!!
То есть расчет выбросов загрязняющих веществ от продуктов жизнедеятельности животных в результате эксплуатации спорткомплекса занижен в 100 раз!!!

И это только часть нарушения при капитальном строительстве комплекса.
У жителей нашего дома нет таких спонсоров, чтобы в таком количестве и листовки и плакаты!
У нас есть грамотные специалисты, которые просчитали весь план строительства и заключение по объекту.
Пока отправили письма.
Ждём 24 мая 2016 встречи с депутатами: " жители обеспокоены..."
А себя они не относят к жителям посёлка???

Или они не сделали выводы по приёме подъездов после ремонта?
Так могу сообщить, что налоговая заинтересовалась потраченной суммой по нашему дому!
   
Автор  Lexa, 17 мая 2016 17:34
Елена, не буду писать слишком длинно, объясняя разницу в положении жителей Северной слободы и собственников жилья в вашем доме. Прошедший митинг показал, что такая форма борьбы жителей за свое право на нормальные условия проживания осуществима и реально работает.

В отличие от слободчан, вам не надо приставать к прохожим на улице, чтобы позвать их на митинг, не обязательно распространять листовки на улице. В отличие от них, у вас есть доступ во все подъезды вашего дома, и никто не мешает вам повесить объявления во всех лифтах. И в случае нехороших происков обновлять объявления хоть каждый день.

В отличие от слободчан вам не надо испрашивать разрешения на проведение митинга. Любой собственник вправе инициировать проведение общего собрания в доме. Или даже намного проще: можно провести общие собрания жителей в каждом подъезде!!!

В вашем заявлении стоит указать о ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ фальсификации решений публичных слушаний по строительству спортивного комплекса или о незаконности строительства ввиду несоответствия проекта планам ГПЗУ, представленным на публичных слушаниях. В случае подтверждения обоснованности ваших подозрений требовать выявления лиц, виновных в данном правонарушении и их наказания по закону.

Если вы будете миндальничать, стесняться и надеяться на то, что некий герой полезет доставать для вас каштаны из огня, то сможете продолжать оставаться в бесполезном ожидании хоть до скончания века. Если вы готовы подставлять уши для развешивания лапши, то не надейтесь этой лапшой позавтракать. Она несъедобна.

Отправили письма? Отлично! А теперь составим протоколы о том, что жители ознакомились с текстом обращений и поддерживают его. И отправим еще раз с подписями представителей квартир. На одной стороне листа - текст обращения, на другой - подписи.
   
Автор  Елена, 17 мая 2016 19:58
Спасибо, конечно, за подсказку: что нам делать...
вопрос очень серьёзный и сумма больше миллиарда!
Автор  Ingvarr, 20 мая 2016 12:49
Предлагаю углубиться в хронологию и историю ещё дальше. И вернуть землю её собственникам: Юсуповым, Годуновым и проч. lol И нефиг было революции устраивать... lol Я так понимаю, ВиноградовО уже ВиноградовА? lol
Автор  Елена, 23 мая 2016 13:55
...
чтобы создать у жителей приподнятое настроение и дать им почувствовать гордость за свой район!

Создать у жителей района! А руководство приехало и уехало!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.