» По приборам учета ЖКХ

По приборам учета ЖКХ

Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, теперь те коммунальные организации, которые устанавливают любые приборы учета (будь то водо-, тепло-, электросчётчики и др.), и будут нести самостоятельно ответственность за них.
http://government.ru/docs/34515/

Речь идет об обязанностях контролировать работу счетчиков, например, отслеживать их гарантийные сроки, проверять точность показаний, устранять неполадки, следить за контролем систем учёта, следить за поверкой.
Теперь, согласно постановлению, с самих потребителей эта обязанность снимается.
Само Постановление правительства Российской Федерации разработано было Минстроем как дополнение к существующим механизмам касательно приборов учета ресурсов ЖКХ.
Согласно документу, как рассчитывают его разработчики из Минстроя, легче будет заключать договоры жизненного цикла при закупках счетчиков энергоресурсов и коммунальных услуг.

https://realty.ria.ru/realtynews/20181031/1531844860.html
Автор: Сергей М., 30-11-2018, 18:59
  • 0
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 30 ноября 2018 20:25
компании, устанавливающие водо-, тепло-, электросчетчики и другие приборы в домах, будут нести ответственность за то, как они работают, отслеживать гарантийные сроки, проверять точность показаний, устранять неполадки и в целом контролировать то, как функционируют системы учета на протяжении всего технологического и жизненного цикла."Потребителям, у которых они будут устанавливаться, не придется отслеживать показания и заниматься проверкой приборов, таким образом, это передвигается именно на сами организации — компании, которые устанавливают подобные ресурсы"

В домах. А в квартирах???
Означает ли это, что отныне не жильцы, а компании обязаны проверять работу, точность показаний и исправность счетчиков ЖКХ? Опять же, какие компании? Управляющие?
Автор  Lexa, 1 декабря 2018 00:08
В 2015 г. по Москве сплошь и рядом было выявлено, что управляющие компании вовремя не провели поверку домовых счетчиков тепла, и МОЭК потребовал перерасчета но нормативу. Ну и что? Кто-то наказал УО за головотяпство? Пострадали жители, т.к. "норматив" превышает реальный расход примерно в полтора раза!!!

А в ТСЖ "Челобитьево-1" поверку провели, и мы платили по счетчикам...
   
Автор  Роман, 1 декабря 2018 13:11
Хахалин вовремя подсуетился.
Автор  Lexa, 4 декабря 2018 09:26
Кстати, квартирные приборы учета - собственность и ответственность жильцов. Ответственность УК заканчивается на "входном кране".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.