» Проза жизни от Вести.Ru

Проза жизни от Вести.Ru

Проза жизни от Вести.Ru

В районе Северный выживают из квартиры ветерана Великой Отечественной войны Волкову Нину Артемьевну.
Взломали двери, устроили погром, разбили портрет мужа, героя-фронтовика. И это было только начало. Такие циничные методы выживания с подселением профессиональных соседей применяют к москвичке, ветерану Великой Отечественной войны. На 95-м году она вновь вынуждена защищаться от захватчиков после того, как долей в ее квартире завладели аферисты.

ВИДЕО:
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/754562/cid/58/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1788431%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D754562


РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

http://www.ntv.ru/video/1582940/

https://msk.kprf.ru/2018/05/01/41719/

https://pravo.media/otkrytye-pisma/gruboe-narushenie-norm-grazhdansko-processualnogo-kodeksa-rf-sudyami-mosgorsuda/

Метки к статье: аферисты

Автор: Сталкер, 19-05-2018, 08:47
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 19 мая 2018 12:16
Начнем с того, что в деле замешаны внучка и дочка фронтовички.. Может быть, это их надо назвать "циничными проходимцами" в первую очередь?

Если квартира - всего лишь "фактическое место проживания" без права собственности или соцнайма, то это влечет за собой право проживания, пока собственник разрешает такое проживание.

Почему "бабушка не зарегистрирована в квартире"? По какому адресу она зарегистрирована? Зачем старикам было приватизировать квартиру на дочку и внучку? Зачем старикам было отказываться от участия в приватизации?

Дочь ветеранов вправе опротестовать сделку купли-продажи в установленные законом сроки, если были нарушены ее права.

Сначала старики излишне "заботятся" о внуках, а потом получают "ответ"... Заслуженную бабушку очень жалко, но все же корень проблем - в семье.

И, конечно, нужно понимать, что суд - это очень важно и ответственно! Очень важно строгое соблюдение сроков. Поскольку бабушке больше 90, то ей следовало немедленно обратиться в прокуратуру с ходатайством о том, чтобы ее интересы в суде представлял прокурор на основании части 4 статьи 27 Федерального Закона "О Прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ. По крайней мере, это обеспечило бы соблюдение норм гражданского процессуального права.

Не так давно обсуждался законопроект, ограничивающий права престарелых граждан на различные сделки. Предусматривалось обязательное согласование с сотрудниками соцобеспечения. Законопроект вызвал шквал протестов среди "правозащитников"... Интересно, о чьих интересах на самом деле протестовали защитнички прав?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.