» » Депутат Светлана Леньшина проводит опрос населения

Депутат Светлана Леньшина проводит опрос населения

Но, не нужно забывать, что с 2001 года в правовых актах города Москвы нет никаких изменений в части обустройства площадок для выгула собак (речь не идёт об административных правонарушениях).

По моему глубокому убеждению, наш район — часть города и условия выгула собак должны быть цивилизованными. Но для того, чтобы искать взаимодействия с исполнительной властью в нашем районе по этой теме, хотелось бы знать мнение наших жителей.

Что вы думаете об этой проблеме? Каковы по вашему мнению пути её решения?

Ваши предложения, ваше мнение по этому вопросу прошу присылать на почту lenshinasvetlana@yandex.ru, в теме письма указывать «собачья площадка», а также принять участие в опросе: http://severnoe.msk.su/"

Метки к статье: Совет депутатов, выгул собак

Автор: Нибелунг, 28-11-2015, 13:43
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 28 ноября 2015 15:03
С приходом в органы местного самоуправления нового руководства постепенно начинает оживляться работа по взаимодействию с населением, и это радует. На сайте администрации (бывш. муниципалитет) С.И.Леньшиной объявлен опрос жителей по площадкам для выгула собак.

На мой взгляд, перед началом любого опроса или голосования желательно хотя бы вкратце разъяснить людям, почему именно сейчас проблема стала актуальной и как она решается в настоящее время, если действительно решается. Опрашиваемые в силу множества причин далеки от установленных по данному вопросу нормативов и правил, поэтому, голосуя "за" или "против", не в полной мере могут определить нужность или ненужность данных объектов, а также практическую возможность их размещения на территории.

Действительно, в Москве правовая база по площадкам для выгула собак регулируется документами начала 2000-х годов:

- распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 06.12.2000 года № 1016-РЗП "Об утверждении временного положения о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак": http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=MLAW;frame=1;n=25609;req=doc ;

- распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 27.04.2001 года № 243-РЗП "Об утверждении временного положения о функционировании мест для выгула собак": http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=MLAW;frame=1;n=28150;req=doc .

Во исполнение этих распоряжений управа с ДЕЗом в 2001 году нашли только одно подходящее для площадки место: в лесочке поблизости от дома №13 (между Дмитровкой и дорогой, ведущей от шоссе на 8-ую Северную линию). Огородили, поставили урну для мусора, освещение - от фонарей на дороге, и отрапортовали: задание выполнено, бюджетные средства освоены в полном объеме. Место для выгула у собачников популярностью не пользовалось: а зачем, если кругом лес, где практически нет шансов наступить ногой на то, что положено убирать за своими питомцами? Через год заборчика не стало, площадка заросла травой.

Мне кажется (в нашей семье 12 лет жил карликовый пудель), что в микрорайонах массовой жилой застройки площадки для выгула собак не нужны (территория района позволяет выбрать множество вариантов для прогулок с животным за пределами улиц, дворов и скверов), а вот площадки для дрессировки животных (по одной в каждом микрорайоне) будут востребованы у населения.

Хоть я и против самодеятельных опросов и скоропалительных выводов, сделанных на их основе, огромное спасибо Светлане Ивановне за проявленную инициативу! Принять участие в опросе можно, зайдя на сайт администрации по ссылке: http://severnoe.msk.su/ .
Автор  Lexa, 28 ноября 2015 15:36
Это тот случай, когда нужно не просто "сосчитать голоса", а выслушать и услышать каждый дельный аргумент!

Весь мир убирает за своими питомцами - это норма в цивилизованном обществе. Нельзя допускать, чтоб наши питомцы оставляли остатки своей жизнедеятельности на дорожках и детских площадках.

Детская песочница - табу для игр питомцев. Но!!! Кто помешает дворовому псу испачкать песочек?

Еще один вопрос - пакеты для собачьих делишек. Каков срок "выгорания" полиэтиленового пакета? 20-50 лет? А пакетиков из "brown paper" (из прочной упаковочной бумаги) у нас нет!

Желательно, чтобы наши депутаты приняли решения об организации дрессирочных площадок в каждом микрорайоне. Возможно, со скамейками для зрителей. Также необходимо обеспечить достаточное количество урн там, где разрешено гулять с собаками.

Еще одно пожелание: разместить на сайте муниципального собрания действующее постановление о содержании домашних животных для ознакомлениея и для того, чтобы предупредить возможные злоупотребления со стороны "ярых борцов" за чистоту наших дворов.

Желательно использовать зарубежный опыт. Например, направлять некоторые средства, в том числе, поступающие от штрафов за нарушения, на установку шестов со "скворечниками" с пакетами, чтобы ими могли воспользоваться забывчивые владельцы собак.

Ведь наша задача - не административный нажим, а обеспечение комфортных условий проживания для всех граждан !

Очень надеюсь, что у нас в Северном будет наработан опыт, который послужит примером для всего города. Большое спасибо Светлане Ивановне Леньшиной за конструктивный и грамотный подход к данной проблеме!
Автор  Надежда Белова, 2 декабря 2015 20:22
Две новости: хорошая и плохая.

Плохая - то, что проголосовать пока не получится: муниципальный сайт второй день не работает в связи с окончанием срока регистрации домена severnoe.msk.su (эта ситуация уже имела место быть в конце прошлого года, но никаких выводов, видимо, администрацией МО сделано не было).

Хорошая: из достоверных источников стало известно, что двухэтажное здание поликлиники поселка наконец-то передано в оперативное управление Диагностическому центру №5, а вопрос лицензирования двух врачей общей практики - дело нескольких дней. За все - огромное спасибо бывшему главврачу ДЦ В.Грицаюку, - он сдержал свое слово!


КСТАТИ, на прошлой неделе от инициативной группы жителей 4 микрорайона направлено письмо Мэру Москвы с просьбой:

- сохранения всех пяти зданий больничного городка за Департаментом здравоохранения города Москвы;
- восстановления работы поликлинического отделения бывшей Горбольницы №43 как самостоятельного филиала Диагностического центра №5;
- проведения в ближайшее время встречи руководителей Департамента здравоохранения г.Москвы с жителями 4-го микрорайона по вопросу медицинского обслуживания населения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.