» » Задание муниципальным депутатам

Задание муниципальным депутатам

Чиновники Департамента территориальных органов исполнительной власти в начале недели попросили муниципальных депутатов всех московских районов составить список вопросов и предложений жителей по транспортным проблемам столицы. Однако опросить москвичей у районных властей не было никакой возможности - на сбор мнений жителей по всему городу в мэрии отвели менее суток, сообщил муниципальный депутат Басманного округа Евгений Будник в своем блоге в "Живом Журнале".

"13 октября они написали в адрес муниципальных депутатов письмо, которое пришло сегодня, с указанием до завтрашнего дня, 15 октября, проработать все проблемные вопросы с жителями и прислать их в электронном виде в департамент. А в этой табличке все такое интересное, обычненькое, платные парковки, ТПУ, велодорожки. Это пришло во все районы Москвы!" - рассказал Будник.

Аналогичную ситуацию отметил и депутат района Печатники Максим Мотин. "Соседи, мы тоже сегодня получили такое же письмо, где за одну ночь муниципальных депутатов просят подготовить список вопросов и пожеланий по транспортным проблемам всего района. Я могу, конечно, предложить вам в срок прислать ваши предложения, но в целом это издевательство", - констатировал Мотин.

По словам Будника, таким же образом в конце сентября действовал Департамент транспорта, когда "интересовался" мнением горожан насчет расширения зоны платной парковки: тогда на сбор предложений ведомство Максима Ликсутова отвело всего три дня. Депутат подчеркнул, что вслед за петицией с требованием отставки Ликсутова, москвичам возможно стоит задуматься о справедливости пребывания на своем посту и главы Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслава Шуленина.

Источник: http://newsmsk.com/article/16oct2015/no_way.html

Метки к статье: депутаты

Автор: Lexa, 16-10-2015, 22:25
  • 0
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 16 октября 2015 23:39
Какие проблемы озвучили наши депутаты?
Автор  Надежда Белова, 17 октября 2015 11:00
Однако опросить москвичей у районных властей не было никакой возможности

Муниципальный депутат и без опроса жителей должен знать и озвучивать все проблемы района, т.к. он здесь живет и все происходит на его глазах. Сутки на подготовку предложений, конечно, мало, но зачастую такой маленький срок - устоявшийся стиль работы городской администрации (требовать от подчиненных сведений, которые нужно было предоставить еще вчера; чаще всего подобные сроки дают при подготовке внеплановых совещаний и заседаний).

И все же, посмотрите, сколько предложений по транспортным проблемам направили наши соседи из МО Алтуфьево:
http://altufmun.ru/all_news/news/v_pravitel_stvo_moskvy_napravleny_predlozheniya


_po_razvitiyu_dorozhno-transportnoj_infrastruktury_altuf_evskogo_rajona/


Какие проблемы озвучили наши депутаты?

Лучше спросить у них самих. На муниципальном сайте тишь да гладь: большей частью перепечатка новостей с других аккаунтов, анонсы заседаний Совета депутатов и отчеты об их проведении. Где наглядные планы спортивно-массовых мероприятий, работ по благоустройству жилого сектора и территории района, отчеты с фотками от выполненных работах, приемку которых осуществляли местные депутаты?

Жизнь идет, но по сайту нашего муниципалитета этого не скажешь: сплошное болото. И за это еще платят зарплату?
Автор  Сталкер, 17 октября 2015 20:36
Цитата:
Жизнь идет, но по сайту нашего муниципалитета этого не скажешь: сплошное болото. И за это еще платят зарплату?

По болоту, в качестве примера.
Зам.руководителя ГБУ Жилищник Акилина А.И. информируя депутатов о результатах проведенных работ по благоустройству района Северный в 2015г. сообщает, что при проведении работ по благоустройству дворовой территории дома 165Е корп.3 по Дмитровскому шоссе было ЗАМЕНЕНО
4 малых архитектурных формы https://www.youtube.com/watch?v=lodmBaGXZZg (с 7 минуты).

И тишина, особенно у депутатов Перепелкиной Г.И. и Соловьевой Г.С. (они были в основном составе комиссии по приемке работ), никаких удивленных взглядов, вопросов, будто действительно была ЗАМЕНА 4 МАФ.

Помнится, при приемке работ депутата Перепелкину волновало не качество выполненных работ и исполнительная техническая документация, а правомочность вторичного приема работ комиссией http://www.youtube.com/watch?v=Rfudfn0yTug (с 38:20 минуты).
Видите ли, Бычков Владимир туда пригласил, он не смог, но он потребовал, чтоб вторично комиссия пришла.
И стоит ли удивляться её молчанию при заслушивании информации Акилиной А.И. о том, что на дворовой территории дома 165Е корп.3 по Дмитровскому шоссе было ЗАМЕНЕНО 4 малых архитектурных формы.
А это не болото?
Автор  Lexa, 19 октября 2015 14:01
Каждое буднее утро просыпаюсь в 6 часов от звука лифта. Потом на лестнице начинают стучать каблучки. Соседи-труженники спешат на работу. Выглядываю в окно и вижу, что на остановках уже собрались люди. Во сколько ж они встают? Сколько времени проводят в дороге каждый день? Вечером основной поток возвращающихся с работы приходится на 8-9 часов. 

Наш район "социальный", и живет в нем по большей части трудовой народ. Возможно, если б транспортная обстановка в районе была бы решена, как нам громко обещали 8-9 лет назад, многим жителям удалось бы экономить по 1,5-2 часа в день.

Строительство метро в который раз откладывается. Вопрос со скоростным трамваем тоже, как говорится, почил в бозе. А люди живут и работают сегодня и сейчас. И думается, есть возможность помочь им поскорее добраться до ближайшей станции метро. 

Наши микрорайоны разобщены, и рейсовые автобусы тратят немало времени объезжая каждый из них. Но почему не пустить в часы-пик экспресс-маршрутки с двумя-тремя остановками: одна-две в микрорайоне, конечная - у метро? Для каждого микрорайона - отдельный маршрут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.