» » Больницу №43 закроют на капремонт? (5)

Больницу №43 закроют на капремонт? (5)

Ну что ж, дело хозяйское. Не берут - направим заказным письмом с уведомлением.

Только вот что получается: на встречах с населением г-жа Картавцева уверяла народ, что идет закрытие поликлиники - ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ КАПРЕМОНТА, т.к. здания старые, с деревянными перекрытиями. В Мосгордуме выдают другую версию: это ЛИКВИДАЦИЯ, потому что поликлиника нерентабельна. Господа, договоритесь между собой, чтобы говорить одинаково. Вот только правды народу никто не скажет: уж очень происходящее смахивает на рейдерский захват, когда после недавнего ремонта и завоза современного медоборудования поликлиника ликвидируется. Ну, с этим пусть прокуратура разбирается...

А вот официальная информация о нашей поликлинике, опубликованная на сайте Департамента здравоохранения города Москвы:

По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1025 Городская больница №43 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им.А.К.Ерамишанцева Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал №4.

Больница была основана в 1953 году для обслуживания работников Северной водопроводной станции. В настоящее время обслуживает жителей района.

Заведующий филиалом №4 Семерчев Демьян Петрович, тел: 8(499) 767-87-11

Телефоны:
Приемное отделение (499) 767-87-93
Регистратура (499) 767-87-22
Детское поликлиническое отделение (499) 761-05-63
Неотложная помощь на дому (499) 767-84-66

Адрес электронной почты: info@gb43.mosgorzdrav.ru; gkb20@zdrav.mos.ru
Официальный сайт: www.gkb20.ru

Перечень структурных подразделений:
• поликлиническое отделение (детская, подростковая и взрослая службы),
• отделения специалистов (хирург, невропатолог, ЛОР, гинеколог, кардиолог, эндокринолог, окулист),
• cтационарное отделение профиль терапевтический 35 коек (сестринский уход)

Перечень амбулаторно-поликлинических отделений, оказывающих специализированную медицинскую помощь гражданам, проживающих по обслуживаемым адресам: Городская больница № 43 с поликлиническим отделением:

Амбулаторно–поликлиническая помощь:
• Кабинет гинеколога
• Кабинет отоларинголога
• Кабинет офтальмолога
• Кабинет эндокринолога
• Кабинет невролога
• Кабинет инфекциониста
• Кабинет хирурга
• Кабинет доврачебного контроля
• Прививочный кабинет
• Процедурный кабинет
• Клинико-диагностическая лаборатория
• Рентгенологический кабинет
• Физиотерапевтический кабинет
• Кабинет ультразвуковой диагностики
• Кабинет функциональной диагностики
• Педиатрическое отделение
• Стоматологическое отделение
• Отделение неотложной помощи взрослому населению

Стационарное отделение:
• Профиль терапевтический 35 коек (сестринский уход).


http://www.mosgorzdrav.ru/gb43

Метки к статье: ГКБ №43

Автор: Надежда Белова, 15-11-2014, 13:21
  • 0
12
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  ada2007, 15 ноября 2014 13:41
Налицо полное игнорирование положений «Доступная Среда» и, соответственно, интересов граждан.
Автор  сосед, 15 ноября 2014 14:04
Надо выходить на улицу, в противном случае мы не увидим эту поликлинику больше ни когда!!!
   
Автор  Надежда Белова, 16 ноября 2014 11:53
Согласитесь, как-то провокационно выглядит призыв "надо выходить на улицу" от анонимного агитатора. Когда девушки из Общества многодетных матерей после второго собрания обратились с просьбой помочь написать обращение, а подписи они возьмут на себя, несколько реальных жителей списались по электронке и составили текст письма в различные инстанции.

На мой взгляд, за каждым призывом к действию должно стоять желание в нем активно поучаствовать (не говорю уже о желании возглавить).
   
Автор  сосед, 16 ноября 2014 18:07
Надежда Вы настолько умны, что наверно можно сума сойти!!! Не даром Вы знаете, что надо писать именно писать и писать!!! И о свершиться люди, нам оставят поликлинику!!! И я не призываю и не агитирую ни кого, у каждого взрослого человека есть своя голова на плечах!!! И если Вас очень гложет моя ананимность то я могу ее раскрыть, я не скрываюсь! Вы сами подумайте много ли Вы решили писаниной? Тем более, что с Ваших слов как Вам сказали, что наверху все решили!!! И Вы думаете, что кучка мамаш написавшая во все инстанции отобьёт эту поликлинику? Об этих письмах во все инстанции даже не узнают те люди которые давно уже все решили!!!
   
Автор  Lexa, 16 ноября 2014 22:51
Стоп-стоп-стоп!!! Знаете, чем сильны наши оппоненты? Сплоченностью! Хотите отстаивать свою позицию? Отстаивайте, но без нападок на других участников обсуждения наших общих проблем.

Допустим, народ выйдет на улицу. Ииииии? Что дальше делать собираетесь? Или вы планируете по принципу: сперва соберемся, потом разберемся???

Допустим, толпа собралась, а к ней присоединилось несколько провокаторов или просто не вполне трезвых или не вполне адекватных граждан, или нетрезвых неадекватных. Митинги можно проводить только при строгом соблюдении закона. Вы знаете, как это делать? Готовы взять на себя организацию законного митинга?

Я за письменные обращения, потому что это самая простая и доступная форма законного коллективного выступления. В процессе подготовки люди могут сформулировать и согласовать свои требования. Письменное обращение требует ответа. Пусть даже формального, но капля камень точит.
Автор  Lexa, 15 ноября 2014 23:08
Обращение не имели права не принять!

Насчет чиновничьего вранья. Видно они не знают, что специально для таких случаев в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 140. У нас ведь Картавцева не только депутат МГД, но и должностное лицо ГКБ, к которой относится бывшая 43 больница как филиал. И чем она нас "осчастливила"? Действительно заботилась о людях или о том, чтобы они раньше времени не узнали правду? Глядишь, и результат выборов был бы другим...
Автор  кнопка, 16 ноября 2014 21:46
В центре Москвы полицейские разогнали акцию против закрытия больницы http://www.newsru.com/russia/16nov2014/action.html
Автор  Lexa, 18 ноября 2014 12:36
Сейчас, как ни больно и горько это признать, власть преподнесла народу отличный урок. Народ начинает платить чувствительную, болезненную цену за свою беспринципность. Хорошо это или плохо, но это правильно!

Допустим, живет у вас по поседству пожилая "баба Маня". Как инвалид, она регулярно получает некую поддержку от власти, некий "соцпакет". И вот когда в стране или в городе выборы, власть говорит "бабе Мане": "Иди проголосуй как надо! И своих соседок на выборы приведи". И "баба Маня" идет на выборы, ковыляя на своих больных ногах. Благо, избирательный участок "в шаговой доступности". Вот так, выбирая в депутаты нужных власти "марионеток власти", люди делают свой выбор. А ведь если "баба Маня" послушно пришла на выборы, это не значит, что она должна была сделать "послушный выбор". Голосование-то ТАЙНОЕ. Но власть предупредила "бабу Маню": "Если не проголосуешь как надо, на наше место придут другие и отберут у тебя твой "соцпакет"". Так за что проголосовала "баба Маня"?

Допустим, бюджетников "заставляют" идти на выборы. Но кто их заставляет заполнять бюллетень "правильно"? Если люди ведут себя "как стадо", надо ли удивляться, что власть к ним относится соответственно?

Посмотрим на наш депутатский корпус. Раз в квартал город выделяет им "пособие" - 60000 р. Получается по "двадцатке" в месяц. Вроде немного, но подумайте, сколько надо трудиться большинству из нас, чтобы получить эту "двадцатку". Посмотрите на "депутатскую работу" многих (но не всех!) наших депутатов. Они стоят этих денег??? Посмотрите на руководителя наших депутатов. За что он "рубится", когда в районе "трещит по швам" местное здравоохранение? Это при том, что он регулярно получает вполне себе существенную "зарплату" как за "постоянную работу". Так ему еще и дополнительный бонус "тройной оклад". И неважно, что эти деньги "выделил город по отдельной статье". Если б было все так просто, город сам бы выделил деньги и заплатил. А город предоставил депутатам решение - платить или не платить! И что же наши депутаты? Как голосовали? Какими "мотивами" руководствовались???

Я не считаю деньги в чужом кармане. Но мы живем в материальном мире, и в конце концов деньги - наглядное "мерило" этой "материальности"...

Не призываю во всем противостоять власти. Но и не приемлю отговорки - от нас ничего не зависит. Если б не зависело, нас бы не спрашивали. И даже не делали б вид, что спрашивают...
   
Автор  Надежда Белова, 18 ноября 2014 14:09
Я тоже считаю большой ошибкой введение квартальных премиальных местным депутатам: у подавляющего большинства пенсионеров с большим стажем работы пенсия сильно ниже этих выплат. В депутаты Северного поселкового Совета избирались активные жители и руководители учреждений. Все 25 человек, за исключением председателя и секретаря исполкома, работали на совесть, без оплаты. И дело шло: поселок хорошел и развивался.

ИМХО: если в бюджете Москвы нехватка средств, ликвидация депутатских премий - один из дополнительных источников покрытия дефицита (благо в городе 125 Советов депутатов численностью от 10 и более человек).
   
Автор  Lexa, 18 ноября 2014 15:40
Кстати об "арифметике-кибернетике". Не уверена в точности расчетов, но похоже, что только на денежные выплаты депутатам нашего района, не считая прочих социальных бонусов, город тратит более 4 млн рублей. Это при том, что у нас на одного депутата меньше, чем было выбрано. И выплата этих бонусов - вовсе не за "послушание". Смотрю на городских сайтах и вижу, как трудятся, как радеют за свои районы муниципальные депутаты, и с грустью отмечаю, что эти сравнения не в пользу Северного.

Не призываю кого-либо во всем и безусловно противоречить власти. Призываю защищать интересы своего района и жителей! Никого насильно в депутаты не запихивали, и если уж выбрал такой путь - быть на виду, так помни, депутат, что ты на виду! Стыдно быть такими гуттаперчивыми!
Автор  кнопка, 18 ноября 2014 23:04
Президент назвал реформу здравоохранения в Москве недоработанной http://lenta.ru/news/2014/11/18/putinmed/
   
Автор  Нибелунг, 19 ноября 2014 11:25
Спасибо за подсказку. Этот материал добавлен к сегодняшней теме "Больницу №43 закроют на капремонт? (6)".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.