Ты услышь меня (12)

№13562 | 27.03.2014
Добрый день. Рядом с домом, по адресу 9 Северная линия дом 1 корп. 3, за автостоянкой, зимой была вырыта траншея и проложен какой-то кабель. Работы закончились, а траншея так и осталась не закопана. Это создает трудности для проезда спец.уборочной техники и прохода для пешеходов в парк и больницу. Также волнует вопрос: для каких целей стоит ограждение из бетонных плит, между школой №709 и спорт. комплексом? Если оно не целесообразно, то есть просьба, убрать данное ограждение, и сделать дорожку для проезда с колясками от дома 1 корп.3 по 9 северной линии в парк и больницу. Так как чтобы зайти с этой стороны в парк, приходится идти по проезжей части дороги. Также, ликвидирование этого ограждения поспособствовало бы прекращению выброса мусора на этом участке.

Ответ будет дан до: 11.04.2014

№13537 | 26.03.2014
Ваша отписка на обращение №13428 от 19.03.2014 просто поражает глубиной лицемерия...... Цитирую:сотрудниками жилищно-коммунальной сферы и руководством управы в ежедневном режиме осуществляется мониторинг территории всего района Северный по микрорайонам. В ходе выявленных недостатков даются указания по их устранению. И куда же эти сотрудники интересно смотрят? какие недостатки выявляются? Прошу ответить на следующие вопросы.
ВОПРОС 1. Почему НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ограждение возле отделения связи на 3-й Северной линии носит фрагментарный характер, попросту говоря разломано, хотя руководство управы ежедневно мониторит территорию?
ВОПРОС 2. Почему фонари уличного освещения не горят по ПОЛТОРА ГОДА, и вообще освещение микрорайонов находится в упадническом состоянии, хотя руководство управы ежедневно мониторит территорию?
ВОПРОС 3. Почему все проблемы благоустройства, чистки улиц зимой решаются ТОЛЬКО после обращения жителей?
ВОПРОС 4. Почему парк в аллее Памяти (от конечной остановки до управления станции водоподготовки) в полуразрушенном состоянии (хотя я уже задавал этот вопрос на этом сайте и получил отписку, однако парк продолжает рушиться), хотя руководство управы ежедневно мониторит территорию?
ВОПРОС 5. Почему вновь посаженные деревья в парке за Домом культуры вторую весну встречают в болоте, и попросту гниют, хотя руководство управы ежедневно мониторит территорию?
ВОПРОС 6. Почему разломанное много лет назад ограждение бывшей детской площадки на 5-й Северной линии решили восстановить только после моего обращения? Сами не замечали?
Этот список вопросов можно продолжать бесконечно, но я думаю полный список следует направить в мэрию города Москвы КОЛЛЕКТИВНЫМ обращением. А сейчас прошу ответить на шесть вопросов.

Ответ будет дан до: 10.04.2014

№13489 | 23.03.2014
Осенью 2013 года за домом №13 по 9-ой Северной линии проводились работы по укладке электрического кабеля. До проведения данных работ там был газон, сейчас не выровненная голая земля. До какой даты будет произведено полное восстановление газона?

Ответ будет дан до: 08.04.2014

№13477 | 22.03.2014
Здравствуйте! С началом весны на детской площадке дома 23 к.1 по 9-ой северной линии опять начал жутко скрипеть тренажер-качели. Звук ужасный! В прошлом году я уже жаловалась на эту проблему в управу Северный, мне пришел ответ, что конструкция тренажера такова, что он не подлежит смазке. Убедительно прошу найти выход из положения, вплоть до замены тренажера, слушать это не возможно! Впереди лето, и этот скрип будет раздаваться всю ночь. Если меры не будут приняты я буду жаловаться на портал Город.мос или мэру Москвы.

Ответ будет дан до: 08.04.2014

№13476 | 22.03.2014
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь с просьбой принять строгие меры к водителям большегрузов, паркующимся в жилой зоне в районе дома 23 к.1 по 9-ой Северной линии на Проектируемом проезде. Не буду в сотый раз перечислять причины нежелательного соседства грузовиков и жителей. Напомню только, что в нескольких метрах находится детская площадка и окна дома 23 к.1. Знаки висят, водителям грузовиков плевать. У меня имеются фотографии машин и номерных знаков и я готова их предоставить. Особенно часто, можно сказать регулярно, паркуется фура с красным прицепом с номерным знаком Х378МН - 177, хозяин, видимо, снимает квартиру или проживает где-то неподалеку.
Прошу не писать мне, что проверка была и никого не нашли. Напоминаю, что у меня есть фотографии. В связи с тем, что знаки на водителей не действуют, сотрудники ГИБДД ежедневно нашу местность не инспектируют, а стоянка фур только прирастает новыми грузовиками прошу Вас установить камеры на Проектируемом проезде в районе нашего дома, захватывающие всю дорогу до дома 25 к.3, и регулярно штрафовать водителей!

Ответ будет дан до: 08.04.2014


Ответы на ранее заданные вопросы:


№13425 | 19.03.2014
Суть вопроса: О переименовании 9-й Северной линии в улицу Крымская.
Ответ: Уважаемый Сергей Алексеевич! Вопрос о переименовании рассмотрен на заседании Совета депутатов МО Северный 20.03.2014г. Депутатами единогласно принято решение, что в переименовании 9-й Северной линии в Крымскую улицу нет необходимости. Ваша инициатива депутатами Совета депутатов МО Северный не поддержана. С уважением, Глава управы Е.Л. Колесова

№13429 | 19.03.2014
Суть вопроса: О восстановлении ограждения детской площадки на 5 Северной линии.
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! Управой района Северный направлены письма балансодержателю территории ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО», с просьбой произвести установку нового ограждения в период весенне-летних благоустроительных работ 2014 года, с целью исключения заезда автотранспорта на газонную часть по указанному адресу. Глава управы Е.Л. Колесова

№13428 | 19.03.2014
Суть вопроса: О необходимости периодического обхода (объезда) территории района.
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! Сотрудниками жилищно-коммунальной сферы и руководством управы в ежедневном режиме осуществляется мониторинг территории всего района Северный по микрорайонам. В ходе выявленных недостатков даются указания по их устранению. На владельцев автотранспорта, паркующих свои автотранспортные средства на газонах и пешеходных тротуарах, направляются материалы в ОГИБДД и Департамент природопользования для привлечения нарушителей к административной ответственности.
Дополнительно сообщаем, что балансодержателю территории Старого поселка Северный ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО», направлено письмо с просьбой провести работы в период весенне-летних благоустроительных работ 2014 года по замене ограждений вокруг территории почты по 3-й Северной линии д.18, а так же проработать вопрос по установке газонных ограждений в местах незаконной парковки автотранспорта на газонной части территории. Глава управы Е.Л. Колесова

№13352 | 13.03.2014
Суть вопроса: Кто осуществляет регламентное обслуживание Долгих прудов?
Ответ: Уважаемый Александр Васильевич! Балансодержателем «Долгих прудов» является ГУП «Мосводосток». Регламентные работы по уходу за водоемом «Долгие пруды» включает в себя:
- очистка водной глади от тины и плавающего мусора;
- поддержание в чистоте 3-х метровой зоны береговой линии;
- аэрация воды в зимний период;
- 2-х метровая зона от береговой зоны покос камыша;
- ремонт береговой зоны - осуществление экологического контроля за качественным и количественным составом воды и т.п.
Регламентное обслуживание «Долгих прудов» осуществляет ЭГТР-3 ГУП «Мосводосток». Документом, определяющим регламентное обслуживание водоемов в г. Москве является: Распоряжение Департамента ЖКХиБ г. Москвы от 12.10.2012г. «Об утверждении регламента технической эксплуатации сооружений централизованной системы водоотведения поверхностных сточных вод территории г. Москвы.
Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в ГУП «Мосводосток» по адресу: 119017, Москва, Новокузнецкая ул. дом 26/8, срт. 1 т. 8495-657-87-38, 8495-963-26-22 Глава управы Е.Л.Колесова

№13335 | 13.03.2014
Суть вопроса: О восстановлении заборчика вокруг бывшей детской площадки на 5-й Северной линии напротив дома 29 с целью недопущения парковки личного автотранспорта.
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! Территория у дома 29 по 5-й Северной линии в настоящее время передана на баланс ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Управой района Северный направлено письмо балансодержателю территории с просьбой проработать вопрос по восстановлению детской площадки и установки нового ограждения. Глава управы Е.Л.Колесова

№13334 | 13.03.2014
Суть вопроса: Более полугода непрерывно горят два фонаря на пожарном проезде между 5-й и 6-й Северной линиями.
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! Опоры наружного освещения на пожарном проезде между 5-й и 6-й Северными линиями находятся на балансе ООО «Светосервис-наружное освещение». После обращения управой района в диспетчерскую службу ООО «Светосервис-наружное освещение» 16.03.2014г. сотрудниками данного учреждения было восстановлено освещение в нормальном режиме. Дополнительно сообщаем, что убытки по перерасходу электроэнергии, из-за постоянно горевших опор освещения, несет организация, на чьем балансе они находятся. Глава управы Е.Л.Колесова

№13333 | 13.03.2014
Суть вопроса: В жилой зоне на тротуаре у д.2 по 3-й Северной линии продолжает парковаться эвакуатор.
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! 18.03.2014 г. в 14 часов 15 минут была проведена комиссионная проверка указанного здания в составе сотрудника управы района Северный, участкового уполномоченного полиции и председателя совета ОПОП района Северный. На момент проверки было установлено, что большегрузный автотранспорт марки Хендай государственный регистрационный номер Р 402 ВЕ 50 rus располагается около здания по адресу: 3-я Северная линия дом 2. С арендатором здания и владельцем эвакуатора, который является руководитель ООО «Рокус Экстра» Маргарян О.А была проведена разъяснительная работа о недопущении стоянки эвакуатора в жилой зоне.
Дополнительно сообщаем, что по факту стоянки большегрузного автотранспорта по адресу: 3-я Северная линия дом 2 направлено обращение от главы управы №711 от 17.03.2014 командиру ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО г. Москвы А.А. Меркулову с просьбой привлечь автовладельца к административной ответственности по признакам статьи 12.28 правил дорожного движения – нарушение правил парковки большегрузного транспорта свыше 3,5 тонн в жилой зоне. По состоянию на 27.03.2014 ответ на обращение главы управы №711 от 17.03.2014 на командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО г. Москвы А.А. Меркулова не поступал. Исполняющий обязанности главы управы Л.В. Маркова

№13332 | 13.03.2014
Суть вопроса: Каковы результаты обращений управы района в контролирующие организации по зданию бывшей аптеки на 2-1 Северной линии?
Ответ: Уважаемый Владимир Юрьевич! По состоянию на 27.03.2014 ответы на запросы в отдел МВД России по району Северный г. Москвы, в Госинспекцию по недвижимости г. Москвы и в Бутырскую межрайонную прокуратуру СВАО по вопросу законности использования нежилого помещения по адресу: 2-я Северная линия, д.27, в управу района Северный не поступали.
С ответами на данные запросы Вы можете ознакомиться после их получения в управе района по понедельникам в приемные часы с 15.00 до 18.00 в кабинете №14 и №16 или обратиться по телефону 8-499-767-81-91. Исполняющий обязанности главы управы Л.В. Маркова

№13321 | 12.03.2014
Суть вопроса: О неприятии управой района мер по выявлению возможных нарушений ЖК РФ со стороны ТСЖ «Северное сияние».
Ответ: Уважаемый Александр! Согласно информации Инспекции жилищного надзора по СВАО, поступившей в управу района 23.01.2014г., в соответствии с ч.9 ст.138 ЖК РФ ТСЖ «Северное сияние» было выдано предписание о предоставлении в Инспекцию реестра членов ТСЖ.
Одновременно сообщаем, что согласно ЖК РФ срок предоставления ТСЖ копии реестра членов товарищества в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - в течение первого квартала текущего года, т.е. до 31.03.2014г. На основании вышеизложенного управой района было направлено обращение в адрес Инспекции с просьбой проинформировать о факте предоставления ТСЖ «Северное сияние» копии реестра. Е.Л.Колесова.

Метки к статье: префектура

Автор: Нибелунг, 28-03-2014, 10:59
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.