Ты услышь меня (7)

№13120 | 21.02.2014
Прошу уточнить ответ на вопрос №13076. Что подразумевается под ответом управы «автоцистерны с гипохлоритом с середины февраля 2014 года располагаются только на территории станции».
1.Что находилось в цистернах зафиксированных нами на фото 6, 10 и 17 февраля сего года на разворотном круге автобусов?
2. Меня не интересует ответ Северной станции водоподготовки, я обращался к исполнительным органам власти г. Москвы. Является ли утверждение «автоцистерны с гипохлоритом с середины февраля 2014 года располагаются только на территории станции» личным утверждением главы управы района Северный, несет ли исполнительная власть ответственность за это утверждение или нет?
Напоминаю, что общественные активисты не имеют права проверки накладных у водителей. При повторении фактов стоянки цистерн мы будем исходить из того что это гипохлорит т.к. нет никаких документальных подтверждений обратному.

Ответ будет дан до: 07.03.2014

№13119 | 20.02.2014
Уважаемый Валерий Юрьевич! Вторично поднимаю тему отсутствия сигнальных огней освещения на реконструируемом участке Дмитровского шоссе (территория района Северный). На 19.02.2014 отсутствуют сигнальные огни разделительных ограждений при выезде из мкрн. 4АБ в сторону Заболотья и при подъезде к ТРЦ РИО. Утром 19.02.2014 произведена видеофиксация, видео опубликовано на сервисе YouTube http://youtu.be/mgxIzmfF2ic На видео очевидно отсутствие сигнальных огней на упомянутых участках шоссе, что создает опасную дорожно-транспортную ситуацию. Если город проводит реконструкцию шоссе, то почему нет должного контроля за работой подрядчиков, несмотря на прошлое обращение по этой теме?!

Ответ будет дан до: 07.03.2014

№13076 | 18.02.2014
Лично префекту СВАО В.Ю. Виноградову. Уважаемый Валерий Юрьевич! Сообщаю о продолжающихся фактах стоянки фур с ядовитыми веществами в районе Северный. Грузовики с ядовитыми веществами, предназначающимися для водопроводной станции стоят на разворотном круге автобусов, в начале 5-ой Северной линии! Одновременно стоят по несколько фур, обыкновенно три или четыре. Посчитайте общий объем химикатов. Мимо них ездят автобусы и маршрутки, личный транспорт. Если произойдет авария или утечка никто не успеет ничего предпринять. Жилые одноэтажные дома в нескольких десятках метров. В ответе на вопрос №12776 Е.Л. Колесова утверждает, что гипохлориты не опасны для жизни и здоровья людей. Очень жаль, что глава управы выступает не на стороне жителей и не проверяет данные перед публикацией!
Напоминаю лично госпоже Колесовой что в июле 2013 года россияне, отдыхавшие на территории белорусского санатория получили массовое отравление гипохлоритом и многие из них попали в реанимацию. Тогда гипохлорит разлился на территории 0.8 кв.м., пострадавших было 11 человек. Как общественный инспектор и просто житель района требую незамедлительно прекратить эту химстоянку. Дайте жителям спать спокойно, без волнения за свою жизнь и жизнь своих детей! В период с 17.01.2014 по 17.02.2014 проводилась регулярная фотофиксация стоянки фур с ядовитыми веществами. Фото опубликованы на форуме портала префектуры СВАО, раздел экология, тема «Уроки химии. Управе Северный двойка!»

Ответ будет дан до: 04.03.2014

№13062 | 17.02.2014
Уважаемый Валерий Юрьевич! В целях дальнейшего благоустройства парковых зон района Северный и создания комфортных условий для отдыха жителей мною был инициирован опрос среди жителей района. Именной опрос проводился на странице районной группы «За развитие Северного» http://vk.com/sevsvao?w=wall-46508010_510 социальной сети Вконтакте. Вопрос звучал следующим образом: «Нужен ли Вам бесплатный Wi-Fi в парковых зонах района Северный СВАО г. Москвы?». Ответы распределились: «Да, нужен» 31 человек (88.6%); «Нет, не нужен» 4 человека (11.4%). В настоящее время бесплатным беспроводным доступом к сети Интернет оборудуется все большее число парков Москвы. Справедливо, если и в парковых зонах Северного появится бесплатный Интернет, тем более что жители выразили такое желание в ходе проведенного опроса. Не думаю, что реализация данной просьбы ляжет бременем на городские финансы. Если точками доступа Wi-Fi оборудуется даже наземный городской транспорт, то в парках, где отдыхает большое число жителей района это нужно сделать.

Ответ будет дан до: 03.03.2014

№13051 | 15.02.2014
Добрый день! На днях на Челобитьевском шоссе от АШАНа до границы Москвы был установлен знак кирпич. Таким образом был перекрыт проезд от АШАНа, гипермаркета с доступными ценами, к жилому массивы, расположенному по адресу Челобитьевское шоссе, 1. Чем обосновано установление данного знака, ведь на данном участке уже висит знак, запрещающий сквозной проезд! Проблема транзитного транспорта связана с нежеланием ГИБДД нормально заниматься проблемой транзитного транспорта на данном участке дороги! Прошу Вас защитить жителей и рассмотреть возможность получения разрешения на проезд под знак кирпич для жителей Челобитьевского шоссе, 1.

Ответ будет дан до: 03.03.2014

№13049 | 15.02.2014
Уважаемая Елена Львовна! Несмотря на многократные протесты жителей первого микрорайона против перекрытия Челобитьевско-Липкинского шоссе («лесной дороги»), с 13 февраля 2014 года дорога перекрыта знаком «Въезд запрещен». В результате все мы лишены единственной возможности добираться до дома кратчайшим путем - через «лесную дорогу», минуя бесконечные пробки на Дмитровском шоссе. Надо ли объяснять, что в результате еще более осложнилась обстановка и на Дмитровском шоссе! Мы, жители первого микрорайона, не верим, что Вы могли умышленно проигнорировать интересы стольких людей и одобрить такое необдуманное решение. Не может быть, чтобы Вы не понимали, какими последствиями чреваты такие действия, от которого выигрывают только коммерсанты из логистического центра в промзоне Алтуфьево. Просим принять незамедлительные меры по восстановлению движения транспорта по Челобитьевско-Липкинскому шоссе с ограничением только для большегрузного транспорта.

Ответ будет дан до: 03.03.2014

№13048 | 15.02.2014
В поддержку обращения №13035. Возмущает не только тот факт, что самовольно построенное жилое помещение по адресу 2-я Северная линия д. 27 продают за 15 миллионов рублей. На одном из заседаний общественных инспекторов я упоминал об этом адресе, информировал, что рядом с самостроем находится детский сад! Рядом – это значит в 50 метрах (смотрите карту)! К самострою есть возможность подъезда, и поэтому легко можно скрыть, что туда привозят и увозят. Самострой за высоким забором, никакого оперативного контроля за проживающими там людьми управа и участковый обеспечить не могут! Власти забыли трагедию Беслана?! Кто может поручится что в этом самострое не поселятся террористы которые будут готовить теракт?! Уязвимая ситуация по безопасности детей уже сложилась, и пока в самострое есть вода, электричество, кухни, ванные и т.д. там будут жить люди.
Я выражаю свою обеспокоенность. Если местные власти не раскачаются я сам обращусь в ФСБ по данному поводу! Нужно найти юридическую возможность отрезать от коммуникаций эти помещения т.к. они сделаны жилыми незаконно. Судя по фото, там не соблюдаются правила пожарной безопасности. Второй очень важный вопрос как районное руководство допустило такое строительство. У нас маленький район, самострой находится в нескольких минутах ходьбы от здания управы. Теперь попробуйте объяснить жителям района, что в слепоте местных властей нет корыстного мотива! Или руководство района не ходит по улицам Северного и не видит что происходит вокруг?! Из окна служебных авто действительно мало видно. Происходящее не просто неприятная оплошность или недосмотр, а конкретный повод для проведения служебной проверки в отношении лиц которые обязаны были следить за ситуацией в районе! Сколько писем и жалоб было написано жителями по этой теме, посчитайте!

Ответ будет дан до: 03.03.2014


ОТВЕТЫ на ранее заданные вопросы:

№13017 | 12.02.2014
Суть вопроса: Почему не обслуживается каток на спортплощадке у дома 165Е корп.6?
Ответ: Уважаемый Владимир Дмитриевич! Открытый каток по Дмитровскому шоссе 165Е корп. 6 находится на балансе и обслуживается муниципалитетом «Северный». В связи с продолжительным установлением положительных температур, лед на катке частично растаял. При установлении постоянных отрицательных температурах, балансодержателем катка будет производиться заливка катка и его дальнейшее обслуживание. Исполняющий обязанности главы управы Л.В. Маркова


№12880 | 2.02.2014
Суть вопроса: О возможности существования на территории района курганных захоронений домонгольского периода.
Ответ: Уважаемый Александр Васильевич! Научного объяснения их происхождения пока нет. По одной из версий они были насыпаны в XII веке на берегу реки Мерянки (притока реки Клязьмы). Позднее в XVII веке реку перегородили двумя плотинами, в результате чего и образовались Долгие пруды. По этой версии название реки происходит от древнего племени «меря», когда-то проживавшего в этих местах. Поэтому можно предположить, что курганы – их рук дело. По другой версии курганы – декоративные насыпи. Сделанные в парковой зоне усадьбы Заболотье. Сегодня об этой усадьбе нам напоминают лишь фрагменты заросшего парка и остатки прудов и каналов. Каменный господский дом и оранжерея не сохранились. Но известно, что владельцами усадьбы Заболотье были: во 2-й половине XVIII века – Шаховской Я.П., в середине XIX века – князь Шаховской А.П. и промышленник Марк М.Ф. (1881-1917), имя которого носит платформа на Савеловской железной дороге.
Для получения дополнительной информации управой района Северный направлены запросы в ООО «Столичное археологическое бюро» и историко-художественный музей г. Долгопрудный. С уважением, Исполняющий обязанности главы управы Л.В. Маркова/

Метки к статье: катки, самострой, Челобитьевское шоссе

Автор: Нибелунг, 21-02-2014, 09:39
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.