» » Видеоотчет с заседания Совета депутатов

Видеоотчет с заседания Совета депутатов

На заседании были рассмотрены вопросы:

- о Виноградовском кладбище (с 3 минуты);
- о переименовании отдельных проектируемых проездов (с 21 мин.);
- о согласовании плана районных праздничных и физкультурных мероприятий на 4 квартал (44 мин);
- о о плане работы совета депутатов на 4 квартал (1:05);
- о графике приема депутатами жителей района в 4 квартале (1:40);
- о размещении ледового городка в 1 мкр (1:42);
- о предложениях жителей в план благоустройства района на 2015 год (1:47).

Метки к статье: Совет депутатов

Автор: Нибелунг, 22-09-2014, 14:00
  • 0
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 22 сентября 2014 15:54
Уважаемые депутаты! Призываю вас исполнять Регламент Совета депутатов от 24 октября 2013 года №15/2, где в ст.33 четко сказано: "1. Решения Совета депутатов, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального округа, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов…».

Вопрос переименования проездов был именно из этой категории, поэтому никак не мог голосоваться как протокольное решение (решение принято, если голосов "за" больше, чем "против") , т.к. касался всех жителей! Уставом МО установлена численность депутатов - 10 чел. Даже с учетом того, что один депутат после избрания убыл на госслужбу, большинство голосов "за " должно быть не менее 6-ти человек, но никак не 3!

Я ничего не имею против заслуженных людей, имена которых на присвоение названий улицам фигурируют в повестке дня, но давайте соблюдать законы и правила игры, вами же установленные. Поймите: любой житель, которого коснется утвержденное подобным образом решение, легко может его оспорить как принятое с нарушением Устава муниципального округа.

PS. А для чего, тогда, собственно, нужен Совет депутатов, если из девяти человек при любом раскладе трое всегда будут "за"? И собираться для обсуждения не надо, если все заранее предрешено и проголосуется как надо: "трое - "за", решение - принято...
Автор  Надежда Белова, 23 сентября 2014 09:28
У тех, кто посмотрит видео, наверняка возникнут вопросы, о каких предложениях в план работы Совета депутатов на 4 квартал от жителя поступили предложения. Ниже приведу текст обращения полностью, а пока - несколько реплик по увиденному.

На вопрос председательствующего о том, с какой стати жители стали направлять предложения в депутатский план работы, отвечу: призыв принять участие в формировании плана работы депутатов на 4 кв-л был опубликован на муниципальном сайте 20 августа
http://www.severni.org/topic/421-plany-rayonov-na-2015-god-formiruyut-sovety-dep



utatov.html
. Обращение по электронке мною было направлено в муниципалитет 11 сентября (т.е. за неделю до заседания) с просьбой предварительно разослать его всему депутатскому корпусу. От увиденного сложилось впечатление, что ряд депутатов ("мне надо с этими предложениями еще переспать"), а особенно председатель, впервые видят эти материалы.

По вопросу закрепления депутатов за домами, дворами и парками до конца срока их полномочий. Почему настаиваю на "до конца срока полномочий"? Потому что, как в записи сказано одним из депутатов "мы не можем все помнить". А вот если бы у каждого депутата под началом был конкретный адрес, он бы знал, что в этом доме пандусы сделаны в позапрошлом году, в этом дворе нет малых архитектурных форм, и для чего тогда на эти работы дополнительно выделять деньги? И жители домов знали бы, к кому из депутатов нужно обратиться, если проблема дома или двора не решается. В обращении имелись ввиду только новые парки 4 и 9 микрорайонов, о бесхозных территориях речи нет, т.к. там на благоустройство не вкладываются бюджетные средства.

На будущее хотелось бы, чтобы для разъяснения своей позиции и снятия непонятных вопросов авторов обращений приглашали на заседание профильной комиссии, выносящей вопрос на заседание Совета.

По поводу ежегодных отчетов депутатов перед избирателями сказано в части 6 Статьи 11 Устава муниципального округа:...
6. Депутат Совета депутатов обязан:
1) регулярно не реже одного раза в месяц вести прием избирателей;
2) своевременно рассматривать обращения граждан, организаций независимо от организационно-правовой формы, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления и давать на них ответы в пределах своей компетенции;
3) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год;
...
И отчитываться не перед выдвинувшим тебя трудовым коллективом и не по месту жительства, а перед жителями того избирательного округа, в котором избран депутатом.
Автор  Надежда Белова, 23 сентября 2014 09:40
А вот текст обращения от 11 сентября:

Уважаемые депутаты! Откликаясь на вашу просьбу к жителям района принять участие в формировании плана работы СД на 4 квартал, вношу на ваше рассмотрение следующие предложения:

Предложения в план работы Совета депутатов на IV квартал 2014 г.

1) О закреплении депутатов за жилыми дворами, дворовыми территориями и парковыми комплексами района.
Цель: Закрепление конкретных депутатов за домами, дворовыми территориями и парковыми зонами до конца срока работы Совета депутатов, что поможет наладить контроль за проводимыми подрядными организациями работами и послужит формированию «обратной связи» между жителями и депутатским корпусом.
Некоторые решения СД по проведению благоустроительных работ вызывают вопросы. Так, решением от 23.05.2013 №8/10 запланировано устройство опоры наружного освещения для двора по адресу: 9-я Северная линия, д.11 корп.1. Где это? Двором принято считать территорию, куда выходят двери подъездов. Может, речь идет о детской площадке напротив 6-го подъезда дома 13? Сезон благоустройства заканчивается, но опоры еще нет.
Решением от 05.09.2013 №12/1 запланировано устройство шести пандусов для инвалидов дома №13 на сумму 970 тыс. руб. Но у 6-го подъезда пандус и подъемник были установлены три года назад.
Решением от 19.09.2013 №13/2 запланированы работы по замене шести МАФ на дворовой территории дома №21 по 9-й Северной линии. Где находится эта детская площадка?

На мой взгляд, подобные решения должны содержать еще и графу «срок окончания работ», что поможет депутатам планировать свое участие в приемке и подписании актов выполненных работ*. Отговорка, что закреплять дома и дворы за конкретным человеком нельзя, т.к. приемная комиссия может собраться в то время, когда депутат находится на работе, не серьезна: по обоюдному согласию сторон депутата в комиссии в любое время может заменить работающий на постоянной основе председатель Совета депутатов...(см. продолжение)

* Сроки окончания работ в обязательном порядке указываются в конкурсной документации и договоре подряда.
Автор  Надежда Белова, 23 сентября 2014 09:42
(продолжение)

2) О схеме размещения плоскостных автостоянок, расположенных на территории района.
Цель: контроль за размещением автостоянок (наличие документов на земельный участок, определение вида разрешенного использования, ведение расчетов с автомобилистами, гарантии сохранности машин, поступление налогов бюджет и т.д.)
В списке автостоянок города Москвы http://narule.ru/orgs/stoyanki/parking/?str=3#org_list по району Северный значатся только 3 автостоянки, к тому же не обозначенные на публичной кадастровой карте:
38) Автостоянка на Мичурина, 1;
222) «Елань»,ул. Северная 9-я линия, вл.1;
269) ул.Северная, 35б (на карте указано здание д\с 2568).
3) Отчет ГУИС о работе с товариществами собственников жилья: проблемы, прогнозы, решения.
Цель: Перспективы развития объединений собственников жилья и привлечение внимания депутатского корпуса к «работе» отдельных ТСЖ района, нарушающих права собственников (ТСЖ «Северное сияние» и ТСЖ 9-го микрорайона).
И обязательное информирование жителей по данному вопросу в местной прессе: адреса офисов и сайтов, часы приема, проведение годовых собраний и т.д.
4) О состоянии дел по вопросу внесения в кадастр территории жилого сектора в районе 1-й Северной линии.
5) О подготовке к проведению встречи с населением на тему «Отчет депутатов Совета депутатов о проделанной работе в 2014 году».

С уважением, Н.И.Белова. 11.09.2014 г.
Автор  Надежда Белова, 23 сентября 2014 10:57
Кто-то скажет: ну вот, распыхтелась. Да, распыхтелась, потому что это близко к сфере моей предыдущей работы и хочется, чтобы все было сделано на благо жителей и по закону.

Последняя реплика на прозвучавшую в видеозаписи рекомендацию ходить на встречи с населением и задавать вопросы там, а не депутатам. Отвечу. При предыдущем руководстве района во время встреч всегда велся протокол, куда вносились все заданные вопросы и ответы на них. Если ответить сразу не могли, вопрос ставился на контроль и житель обязательно получал ответ. Сейчас на встречах - одни обещания что-то сделать, к кому-то обратиться или послать запрос.

Не так давно письменно попросила главу управы помочь в организации встречи собственников жилья с неуловимым председателем ТСЖ "Северное сияние", а в ответ - вот вам новый адрес офиса, приходите на прием, там в приемные часы можно ознакомиться с реестром собственников жилья. Пошла туда, куда послали: дом 17, подъезд 2: консъержная комната закрыта, вывесок ни снаружи, ни внутри подъезда - нет. Как и председателя. А по предыдущему адресу ТСЖ (дом 15, подъезд 2), который глава публиковала в прошлые годы на сайте префектуры, председатель общественной организации, занимающей данное помещение, в присутствии одного из местных депутатов жителям заявила: "здесь никогда не было, нет и не будет других организаций, кроме нашей". И все это длится не первый год. Так стОит ли ходить на встречи?
Автор  Lexa, 26 сентября 2014 11:37
Последняя реплика на прозвучавшую в видеозаписи рекомендацию ходить на встречи с населением и задавать вопросы там, а не депутатам.


Наверное, кое-кто забыл, что такое "депутат". Общение с избирателями - его ОБЯЗАННОСТЬ. Подобные же выказывания демонстрируют полную некомпетентность...
   
Автор  Сталкер, 26 сентября 2014 13:11
За активное участие в осуществлении отдельных полномочий города Москвы, переданных Законом города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» в III квартале 2014 года поощрить следующих депутатов Совета депутатов муниципального округа Северный:
- Борисову Ольгу Александровну – в размере 60 000 руб.;
- Дружинина Владимира Петровича – в размере 60 000 руб.;
- Калиничеву Марию Владимировну – в размере 60 000 руб.;
- Леньшину Светлану Ивановну – в размере 60 000 руб.;
- Перепелкину Галину Николаевну – в размере 60 000 руб.;
- Соловьеву Галину Сергеевну – в размере 60 000 руб.;
- Терентьева Виталия Сергеевича – в размере 60 000 руб.;
- Шах Наталью Александровну – в размере 60 000 руб.
http://severnoe.msk.su/?cat=10

Зачем в Москве нужен институт депутатства уровня района, если все вопросы решаются наверху?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.