» » К вопросу сохранения поликлиники (2)

К вопросу сохранения поликлиники (2)

Автор: Нибелунг, 19-01-2015, 13:39
  • 0
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 19 января 2015 16:09
Елена Львовна, посмотрите видео с 35 минуты и прокомментируйте свои высказывания. Ну и огласите список всех Ваших потенциальных клиентов.
   
Автор  Надежда Белова, 19 января 2015 16:53
Просьба прокомментировать - вопрос в никуда. Но не переживайте, и Вы с нами наверняка тоже в этом списке. Неплохая, хочу сказать, компания...
   
Автор  Сталкер, 19 января 2015 17:24
Суперская компания. Интересны еще 3 момента.
1. Гоподин Махортов на камеру заявил, что 6 филиал предназначен для обслуживания 60-70 тыс.населения. Николай Николаевич, откуда такие цифры, где о них узнали, прочитали, поделитесь.
2.Если срок переосвидетельствования пропущен, и он будет на заседании комиссии МСЭ признан уважительным, а он будет при условии если была больна, находилась в больнице и пр., то выплата пенсии возобновится независимо от срока, прошедшего после приостановления выплаты трудовой пенсии по инвалидности. Но почему то об этом ни слова....обсуждали и рассусоливали только одну версию...
3. О штатном расписании 6 фиала. Вакансии http://medihost.ru/clinics/diagnosticheskiy_centr_5_filial_6_g_moskva_gbuz_dc_5_
dzm_filial_6_53683
отсутствуют
Автор  Надежда Белова, 19 января 2015 16:41
За то, что поликлинику на данный момент отстояли, ОГРОМНОЕ СПАСИБО подписавшим коллективные обращения жителям, ветеранам войны и многодетным мамочкам 4-го микрорайона, ходившим по квартирам и собравшим более 3200 подписей!

Ждем дальнейшего развития событий. По крайней мере, разведка донесла, что в регистратуре сейчас идет процесс распаковки медицинских карт, планируемых ранее для передачи в архив ДЦ №5.

И по поводу прозвучавшей реплики главы управы ( она даже воду пить перестала) в адрес одной из жительниц поселка: "Она постоянно пишет нам обращения. Это наш потенциальный клиент. И ваш, и наш." - Негоже руководителю района делать подобные публичные заявления, да еще и на видеокамеру. Я бы подобрала для неравнодушных и активных по жизни людей определение "оппонент", т.к. у каждого из нас, в т.ч. и у занимающих руководящие посты, свои тараканы в голове. Но теперь твердо знаю: тоже отношусь к клиентуре управы района...
Автор  Lexa, 19 января 2015 17:13
Ну-да, в нашем районе "неклиенты" молчат, когда вкрошево пилят 60-летние лиственницы, которым было расти и расти, обеспечивая нас свежим воздухом, фитонцидами и прочими полезностями, украшая наши аллеи и создавая неповторимую, уникальную красоту поселка. "Неклиенты" молчат по поводу разбитого крыльца, на котором каждый из этих "неклиентов" может стать пациентом травмопункта. "Неклиенты" молчат, когда в новой большой красивой современной поликлинике не могут оказать грамотную первую неотложную помощь. "Неклиенты" молча терпят отвратительные запахи из мусоропровода на весь подъезд. Молчат, когда в принадлежащих им консьержных помещениях устраивают общежития нелегалов - рассадники антисанитарии и насекомых. Молчат, хотя знают, что кто-то систематически фабрикует липовые протоколы и безграмотные отписки.

Кто эти безмолвные? Это люди, которые давно всему знают правильную цену, но решили, что бороться бесполезно. Которые догадываются или знают, что у них есть гражданские права, но предпочитают "не связываться" и отмалчиваться, опасаясь еще худшего негатива и хамства самодуров у власти.

Всем желаю однажды не оказаться в такой ситуации, когда впору будет самому от отчаяния стать таким "клиентом", и чтоб к тому времени бюрократы еще не успели сочинить какой-нибудь закон, эдакий штамп на каждое неприятное "их светлостям" обращение для того, чтобы всем "клиентам" подряд не задумываясь давать (зачеркнуто: пинок под зад) "от ворот поворот".

По поводу поликлиники от себя лично могу сказать: не могу жаловаться. В сложных ситуациях приходилось обращаться лично к Абдурашиду Курамагомедовичу Саидову и всегда получала дельные советы и немедленную, грамотную помощь. Пользуюсь случаем, чтобы сказать ему спасибо. Но все же, имхо, не следовало оглашать на камеру имени пациента и сути проблемы, а точнее, свою версию проблемы. Даже если "клиент" был неправ, врачебная этика остается врачебной этикой...

И еще спасибо депутату Терентьеву за честность и принципиальность. Медпомощь в районе пока "хромает"...
Автор  Сталкер, 20 января 2015 11:03
ОТПРАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ

В Совет депутатов МО Северный
Махортову Николаю Николаевичу
заявление
Уважаемый Николай Николаевич!
На заседании Совета депутатов, состоявшемся 15.01.2015 г., Вами, в качестве комментария, была озвучена информация о том, что филиал № 6 ДЦ 5 рассчитан на обслуживание населения в 60-70 тыс.человек.
Так как ранее органы власти сообщали только о посещаемости в смену (250 детей и 500 взрослых), прошу сообщить, по какой методике и какими формулами, с учетом перспективной численности населения, связанной со строительством нового жилья в районе, Вы руководствовались, называя вышеназванные цифры.
Ответ прошу направить на электронную почту
20.01.2015 г.
Автор  Мухомор, 20 января 2015 18:21
Ну теперь все встает на свои места. Если мы - "клиенты", то управа может применить другое, не менее циничное и блатное высказывание - "не суетись под клиентом".
Что управа и делает практически каждНый день!
Автор  Lexa, 21 января 2015 11:31
Мне вообще непонятна позиция чиновников. Конечно, "клиенты" мешают им почивать на лаврах. Ну так и нам было б меньше хлопот, если б они "почивали" на заслуженных "лаврах". Да еще своими бездарными, а нередко и некомпетентными отписками заставляют "обывателей" читать нормативные документы, чтобы обосновывать свои претензии. Никогда не мечтала о таком "чтиве", но, что называется, жизнь заставляет. Ведь нарушители в сфере ЖКХ такие изобретательные!
Автор  Вася, 23 января 2015 16:29
23.01.был у зубного врача от из её уст услышал что в новой больнице стоматологию скоро закроют
Автор  Оксана, 23 января 2015 18:17
из её уст услышал что в новой больнице стоматологию скоро закроют
На встрече с населением в школе №709 Л.Картавцева сказала, что в городских поликлиниках отделения стоматологии будут закрывать, а зубы станут лечить только в специализированных клиниках.
   
Автор  Сталкер, 23 января 2015 21:24
А как красиво начиналось…..
в доме Е3 капитально ремонтируют 1 этаж под филиал городской стоматологической поликлинике №15. Затем, затратив миллионы рублей на этот ремонт, отказываются в пользу простого отделения в филиале 6 ДЦ5. А сейчас то, что имеем. Всё во имя человека, все для блага человека.
   
Автор  Lexa, 24 января 2015 21:57
Да, да, все для блага одного человека, а также его родственников, родственников-партнеров и просто партнеров. Были, есть и будут есть...
Автор  Сталкер, 5 февраля 2015 13:26
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ГЛАВЫ МО СЕВЕРНЫЙ

Сообщаю, что цифры "60-70 тысяч" населения, на которую рассчитан филиал №6 ДЦ №5, неоднократно озвучивалась руководителями органов исполнительной власти, учреждений здравоохранения в ходе встреч с населением.
В связи с тем, что методика подсчета данной цифры не входит в компетенцию администрации и главы МО, Ваш вопрос перенаправлен для ответа руководству ДЦ №5. В случае отсутствия ответа от ДЦ №5, прошу уведомить Совет депутатов. С Уважением, Махортов Н.Н.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.