» » Ты услышь меня (4)

Ты услышь меня (4)

№12905 | 4.02.2014
Уважаемый Валерий Юрьевич! После неоднократных неудачных попыток привлечь внимание окружных и городских властей к судьбе гибнущей усадьбы Виноградово - такой же достопримечательности Москвы, как и реставрируемая ныне усадьба Останкино,- жители района были вынуждены направить Президенту РФ следующее обращение:
«По поручению жителей района Северный города Москвы обращаемся к Вам с просьбой спасти для будущих поколений охраняемый государством и одновременно гибнущий на глазах объект культурного наследия – усадьбу Виноградово на Долгих прудах, существующую почти четыре столетия. Историки и искусствоведы ставят этот памятник архитектуры в один ряд с такими жемчужинами русского усадебного искусства как Архангельское, Мураново, Абрамцево, Захарово, Большие Вязёмы и др. С этой усадьбой связаны имена предков А.С.Пушкина, Долгоруковых, Вяземских, Бенкендорфов; здесь часто бывали И.А.Крылов, Н.М.Карамзин, Г.Р.Державин и другие деятели русской культуры.
С присоединением в 1991 году к Москве части Мытищинского района, на которой находилась усадьба Виноградово, территория усадьбы перешла к столице, а два расположенных на ней столетних господских дома остались в ведении Московской области. В них с 1919 года размещался детский областной санаторий. И получилось как в поговорке «у семи нянек дитя без глазу»: Москва не имеет права заняться реставрацией зданий, т.к. они находятся на балансе МО, и область не ремонтирует исторические постройки, находящиеся на «чужой» территории. В декабре прошлого года санаторий закрыли, но дальнейшая судьба усадьбы Виноградово до сих пор не ясна. Неоднократные обращения жителей района в префектуру СВАО, на горячую линию Правительства Москвы и электронную приемную министерства культуры Московской области о катастрофическом состоянии уникальных домов результатов не дали.
Владимир Владимирович! Вашим указом 2014 год в России объявлен ГОДОМ КУЛЬТУРЫ с целью привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире. Убедительно просим Вас поручить двум субъектам Российской Федерации – Московской области и Москве – как можно быстрее осуществить передачу дома Германа и дома Банзы с одного баланса на другой. Время неумолимо работает против этих уникальных образцов неоклассицизма, надежда на восстановление которых тает с каждым днем. С уважением, 04.02.2014.» Видео о том, ЧТО с утратой усадьбы Виноградово теряет район, округ и город, выложено на http://severni.org/istoria/87-usadba-vinogradovo-rascvet-ili-zabvenie.html.

Ответ будет дан до: 18.02.2014

№12880 | 2.02.2014
Суть вопроса: Уважаемый Валерий Юрьевич! В процессе поиска материалов касающихся истории района Северный мною была обнаружена информация о существовании на территории района курганных захоронений домонгольского периода. Данные сведения опубликованы в сети Интернет со ссылкой на «Археологическую карту России». Цитирую:
«265 (27) Долгопрудная. Курганный могильник. 1.2 км к ВСВ от станции, 0.2 км к югу от плотины Долгих прудов, на их западном берегу. Два кургана высотой 0.8 и 2 метра, диаметром 10 и 14 метров. Часть насыпи одного из курганов обвалилась в пруд. По внешним признакам может быть отнесен к древнерусским домонгольского времени. Бадер О.Н. 1947. С.96; Успенская А.В., Фехнер М.В. 1956. С.233. №978; Розенфельдт Р.Л., Юшко А.А. 1973. С.70; Арх. ИА: №4260. Л.6. Паспорт».
Не совсем понятен статус этих археологических объектов! Знают ли власти округа об их существовании? Территория массового человеческого захоронения должна рассматриваться как особая зона, никакое строительство или благоустройство там невозможно, прежде всего с этической точки зрения. Все места археологического наследия должны быть обозначены и сохранены для будущих поколений!
Прошу направить официальный запрос в соответствующие учреждения, в том числе в Институт археологии РАН с целью выяснить точное расположение курганных могильников на территории района Северный с привязкой к карте местности. С уважением,

Ответ будет дан до: 17.02.2014


ОТВЕТЫ на ранее заданные вопросы

№12735 | 22.01.2014
Суть вопроса: Очень скользко на повороте от дома №17 к домам №15 и №13 по 9-ой Северной линии.
Ответ: Уважаемый Александр Васильевич! По результатам проведенной проверки установлено, что на момент обследования дворовая территория по указанному адресу не была очищена от снега и наледи в полном объёме, в соответствии с технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства.
За ненадлежащее содержание дворовой территории к подрядной организации ООО «РСУ Север» применены штрафные санкции. В настоящее время указанная территория находится в удовлетворительном состоянии. Данный вопрос находится на контроле управы района и ГКУ «ИС района Северный». Глава управы Е.Л.Колесова

№12734 | 22.01.2014
Суть вопроса: О реставрации и благоустройству парка усадьбы «Архангельское-Тюриково».
Ответ: Уважаемая Людмила Евгеньевна! Территория памятника садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково» (квартал № 102) Челобитьевское ш. вл. 1, находится на балансе ГПБУ «Дирекция ООПТ по СВАО». В настоящее время прорабатывается вопрос по проведению реконструкции парка. В ходе реконструкции будет предусмотрено создание парка с установкой малых архитектурных форм, обустройства тропиночной сети, а так же, по многочисленным просьбам жителей микрорайона 1, с обустройством пикниковой зоны.
Учитывая, что территория парка находится на балансе ГПБУ «Дирекция ООПТ по СВАО» управой района Северный направлено письмо на имя руководителя данной организации, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности реконструкции данного парка.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время идет подборка материалов по созданию тематического буклета по памятнику садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково». Глава управы Е.Л. Колесова

№12733 | 21.01.2014
Суть вопроса: Просьба срочно принять меры по закрытию въезда в лесопарковую зону в районе Северной станции водоподготовки.
Ответ: Уважаемая Елена Владимировна! Вышеуказанный проезд был открыт в октябре 2013 года, в связи с проводимыми работами по прокладке дополнительного силового электрокабеля ведущего на Северную станцию водоподготовки. В настоящее время работы не завершены.
Дополнительно сообщаем, что управой района Северный направлено обращение в адрес руководителя Северной станции водоподготовки с просьбой, перекрыть проезд в лесопарковую зону после окончания работ по прокладке кабеля. Главы управа Е.Л.Колесова

№12732 | 21.01.2014
Суть вопроса: Почему прекращены работы по эстакаде в районе остановки 22 км?
Ответ: Уважаемая Елена Владимировна! В соответствии с протоколом от 23.11.2013 г. выездного совещания заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллиным М.Ш. и по официальной информации ООО «ИФСК «АРКС» технологический пуск движения по эстакаде 3.1 должен быть осуществлен до 31 мая 2014 г.
В настоящее время работы по реконструкции Дмитровского шоссе проводятся согласно утвержденному графику. Дополнительно сообщаем, что прямой проезд из 9 в 4 мкр. до окончания строительства эстакады открыть не возможно, так как не проведены работы по реконструкции боковых проездов и ливневых стоков. Глава управы Е.Л. Колесова

№12731 | 21.01.2014
Суть вопроса: На автобусной остановке 9-я Северная линия д.23 к.1 весь асфальт густым слоем усыпан реагентами. Все излишки химии весной окажутся на газонах.
Ответ: Уважаемая Елена Владимировна! Территория, указанная в Вашем обращении, находится на балансе ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Уборку вышеуказанной территории осуществляет подрядная организация ООО «Авангард».
Обработка дорог осуществляется в соответствии с поступающими факсограммами из Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы согласно нормам расхода реагентами, утвержденными в Регламенте комплексного содержания объектов дорожного хозяйства г. Москвы в зимний период от 24.11.1014г. № 05-14-367/1.
Дополнительно сообщаем, что управой района Северный направлено письмо в ГБУ «Автомобильные дорого СВАО» по осуществлению постоянного контроля за подрядной организацией ООО «Авангард» по обработке улично-дорожной сети реагентами. В случае выявления нарушений по уборке улично-дорожной сети, Вы можете непосредственно обратиться в адрес балансодержателя территории ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Адрес: 129626, Москва, ул. Староалексеевская, влад. 3, тел./факс 84990979-01-25, электронная почта: adsvao@yandex.ru/ Главы управа Е.Л.Колесова

№12692 | 16.01.2014
Суть вопроса: На Челобитьевском шоссе от КПП коттеджного поселок Архангельское-Тюриково до новой развилки у складского комплекса и недостроенной дороги на Ашан установили знак «одностороннее движение» в сторону Алтуфьевского шоссе. Помогите жителям 1 мкр отменить одностороннее движение на этом участке.
Ответ: Уважаемый Вячеслав! На Окружной комиссии по безопасности дорожного движения в Северо-Восточном административном округе г. Москвы было дано поручение ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» совместно с ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО в целях исключения заезда большегрузного транспорта на складские комплексы через жилую застройку разработать техническое задание по установке дорожных знаков, запрещающих движение большегрузного транспорта на участке Челобитьевского - Липкинского шоссе от 1-ого микрорайона района Северный до границ города Москвы а так же установке знака 5.5 «Одностороннее движение» в связи с тем что ширина дороги составляет меньше 6 метров. Размеры ширины дороги определены ГОСТом 23457-86 “Технические средства организации дорожного движения. Правила применения” Глава управы Е.Л. Колесова.

Метки к статье: Виноградово

Автор: Нибелунг, 5-02-2014, 10:01
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Чайка городская, 5 февраля 2014 15:54
Удалось ли собрать подписи под обращением к Президенту?
   
Автор  Нибелунг, 5 февраля 2014 17:51
Отчет по письму - в теме "Усадьба Виноградово: расцвет или забвение" на этой странице экрана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.