Ты услышь меня (2)

№12735 | 22.01.2014
На вечер 21.01.2014 очень скользко на повороте от дома №17 к домам №15 и №13 по 9-ой Северной линии. Тротуаров нет. Проезжая часть превратилась в каток.

Ответ будет дан до: 05.02.2014

№12734 | 22.01.2014
Уважаемый Евгений Валерьевич! Обращаюсь к вам от имени жителей первого микрорайона района Северный по поводу реставрации и благоустройства старинного парка Архангельское-Тюриково. Как высокообразованный человек, историк, Вы не можете не понимать огромную историческую и экологическую ценность этого по сути заповедного места. Как нам представляется, необходимо проведение комплексных мероприятий по сохранению храма Успения, защитных мероприятий по сохранению реликтовых деревьев, очистке пруда и благоустройству окрестной территории, устройству освещения.
Парк Архангельское-Тюриково - одно из любимых мест досуга жителей нашего микрорайона. Всем было бы удобно, если бы для жителей микрорайона была обособлена и обустроена пикниковая зона. Для детворы, особенно для малышей, была бы кстати небольшая детская площадка с песочницей и беседкой. Просим включить проведение комплекса мероприятий по восстановлению и благоустройству территории парка в планы СВАО.
Также обращаемся с предложением о выпуске серии небольших тематических буклетов об исторических памятниках и заповедных местах СВАО. Жители должны знать историю своей малой родины и гордиться ей.

Ответ будет дан до: 05.02.2014

№12733 | 21.01.2014
Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что въезд в лесопарковую зону в районе Северной станции водоподготовки опять открыт. Летом 2012 года был сломан шлагбаум, препятствующий въезду. После жалоб жителей, в т. ч. и моей на месте въезда были сделаны заслоны в виде огромных куч глины и блоков. Но в этом году заслон был кем-то расчищен и теперь в лес опять въезжают на машинах нерадивые люди. Причем въезжают просто так, без надобности, просто ради проверки возможностей автомобиля. В лесу есть места так сильно изрытые колесами, что он стал напоминать военный полигон.
Прошу вас срочно примите меры! Я не понимаю сколько еще раз можно жаловаться на одно и то же? Есть ли у лесопарка хозяин или ответственный за его сохранность?

Ответ будет дан до: 05.02.2014

№12732 | 21.01.2014
Здравствуйте! До ноября 2013 года велось активное строительство эстакады на Дмитровском шоссе в районе остановки 22 км. Работы были почти завершены, но с начала декабря работы фактически остановлены. В газете Звездный бульвар сообщалось, что вся эстакада будет сдана в конце ноября 2013г. Прошу ответить: почему прекращены работы? Жители района давно ждут когда откроется прямой въезд из 9 в 4 микрорайон, нельзя ли открыть его до запуска движения по эстакаде?

Ответ будет дан до: 05.02.2014

№12731 | 21.01.2014
Здравствуйте! На автобусной остановке 9-я Северная линия д.23 к.1 весь асфальт густым слоем, как ковер усыпан реагентами. Осадков нет уже более 3 дней, стоит сильный мороз, а реагент подсыпается ежедневно. Его сегодняшнее количество превышает все разумные нормы.
Подобное на данной остановке происходит второй год подряд. В прошлом году я уже писала жалобу, а так же лично говорила об этом заместителю главы управы Северный Садовому. Вместо ответа была получена отписка, а реагент продолжал подсыпаться без надобности и в огромном количестве.
Прошу вас наказать организацию так халатно относящуюся к своей деятельности и так беззаботно и хладнокровно убивающую природу поселка Северный. В дополнении сообщаю, что также необоснованно активно используется реагент и на прилегающих пешеходных дорожках, идущих вдоль Проектируемого проезда! Все излишки химии потом, к сожалению, оказываются на газонах.

Ответ будет дан до: 05.02.2014

№12715 | 18.01.2014
В ответе на вопрос №12640 глава управы Е.Л. Колесова сообщает о существовании на сайте ДЕЗР Северный страницы «Информация в части стандарта раскрытия управления МКД» http://www.dezr-sever.ru/page/informaciya_v_chasti_standarta_raskritiya_upravleniya_mkd.html в которой имеется ссылка на портал http://dom.mos.ru
Заявляю, что данная страница сайта ДЕЗа появилась ПОСЛЕ публикации моего вопроса №12640 от 10.01.2014. Спустя два дня после моего обращения в префектуру сайт ДЕЗа был подчищен и дополнен необходимой законом информацией. Но на момент 10.01.2014 и неопределенное время до этого дня на сайте ДЕЗа ОТСУТСТВОВАЛИ:
1.Ссылки на портал http://dom.mos.ru и портал http://www.reformagkh.ru/ Отсутствовала информация:
1. По объемам закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций;
2. По тарифам (ценам) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы.
3. По тарифам (ценам) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей. Также на 10.01.2014 и неопределенное время до этого дня на сайте ДЕЗа отсутствовала обязательная информация об административных нарушениях ДЕЗа за 2012 и 2013 года.
Таким образом жители заходившие на сайт ДЕЗР Северный до 11.01.2014 не находили нужной информации по раскрытию Стандарта ИЛИ ССЫЛОК на федеральный сайт http://www.reformagkh.ru/ и сайт Субъекта РФ г. Москвы http://dom.mos.ru/

Ответ будет дан до: 03.02.2014

№12692 | 16.01.2014
Здравствуйте! На Челобитьевском шоссе от КПП коттеджного поселок Архангельское-Тюриково до новой развилки у складского комплекса и недостроенной дороги на ашан (длина участка 200 м) установили знак одностороннее движение в сторону Алтуфьевского шоссе. Тем самым нас жителей 1 мкр лишили фактически единственной дороги на въезд в наш микрорайон. Теперь у нас осталась возможность попасть домой только по перегруженному Дмитровское шоссе, нас изолировали и лишили жизненно важной дороги для всего района.
Самое главное непонятна причина ограничения, зачем организовывать на участке в 200 метро одностороннее движение, ведь многие годы по этой дороге осуществляется движение в обе стороны и проблем с проездом ни у кого не возникало. Зачем создавать бутылочное горлышко - ведь всем жителям микрорайона после работы, чтобы попасть домой придётся ехать по одной единственной дороге (Дмитровскому шоссе) создавая пробки на съезде с мкад и т.д. ЗАЧЕМ лишать нас единственной свободой дороги домой.
Помогите нам жителям района отменить одностороннее движение на этом участке. Эта дорога нам просто жизненно необходима т.к. район для многодетных, простой целого микрорайона в пробке с детьми это просто ужас, особенно в летний период когда Дмитровское шоссе и мкад стоят в пробке круглосуточно. ПОМОГИТЕ решить эту реально важную проблему.

Ответ будет дан до: 30.01.2014

№12668 | 14.01.2014
ЗАЯВЛЕНИЕ. Уважаемый Валерий Юрьевич! В целях создания комфортных условий проживания и отдыха населения 9 микрорайона района Северный, 30.10.2008 г. правительством Москвы было принято распоряжение № 2550-РП О мерах по ликвидации свалки, рекультивации и благоустройству части территории объекта природного комплекса № 14А по СВАО Парк (проектный), район Северный.
К сожалению, на сегодняшний день парк находится в плачевном состоянии, о чем я сообщал Вам в своих заявлениях за №№11303, 12460. Проблемы содержания и обслуживания парков района обсуждались и на встрече главы управы с населением района, с участием представителя ГКУ Дирекция ЖКХиБ СВАО, депутатов муниципального собрания. С аналогичным заявлением №9461 от 07.06.2013г. к Вам обращался и депутат Совета депутатов муниципального округа Северный Терентьев В.С.
К сожалению, после поданных ВАМ заявлений, жители района не услышали ВАШЕГО мнения и обеспокоенности в связи со сложившейся ситуацией. Правильно ли я понял из последнего ответа главы управы района, что ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, согласно ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ, распространялись ТОЛЬКО на пересадку засохших деревьев и кустарников и НЕ РАСПРОСТРАНЯЛИСЬ на:
1. РЕКУЛЬТИВАЦИЮ земель, которая НЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА на землях, занятых под столбы электропередач?
2. на так называемую стену плача и высадку дикого винограда?
3. бездарно устроенный водоотвод?
4. обустройство нижней смотровой площадки?
Кстати, из 80 деревьев, не приживших из всех посаженных в парке, о чем сообщал депутат Терентьев, ТРУДНО СКАЗАТЬ о компенсационной высадке в полном объеме, хотя в ответе сообщалось: По предоставленной информации ООО Гера (генеральный подрядчик), работы по гарантийной пересадке засохших деревьев и кустарников выполнены. Кто пересчитывал высаженные деревья и подписывал акты? Может быть, стоит еще раз их пересчитать?
И последнее. Из открытых источников сети Интернет мне стало известно, что 20 ноября 2013г. мэр г. Москвы С.С.Собянин ЛИЧНО передал в правоохранительные органы материалы по нарушениям в сфере ЖКХ, выявленные контрольным управлением. В связи с этим прошу ВАС провести обстоятельную проверку по ситуации с парком и при необходимости повторить пример С.С.Собянина.

Ответ будет дан до: 28.01.2014


Ответы на ранее заданные вопросы:

№12640 | 10.01.2014
Суть вопроса: О нарушении Постановления №731 от 23.09.2010 Дирекцией единого заказчика р-на Северный в части раскрытия информации.
Ответ: Уважаемый Александр Васильевич! Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 124 от 02.04.2013 года утвержден регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет на официальном сайте. Указанным приказом в качестве официального сайта определен Портал — «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru.).
Портал "Реформа ЖКХ" (www.reformagkh.ru.) является единственным официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, определенным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. На данном Портале каждый житель может получить данные о деятельности своей управляющей организации.
В целях повышения эффективности информирования граждан по вопросам управления многоквартирными домами в городе Москве постановлением Правительства Москвы от 05.10.2012 № 541-ПП установлена государственная информационная система "Портал управления многоквартирными домами" (http://dom.mos.ru), который является официальным сайтом Правительства Москвы в сети Интернет, на котором осуществляется опубликование информации в соответствии со стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", с учетом положений настоящего постановления.
На официальном сайте ГУП ДЕЗ района Северный в разделе «Информация в части стандарта раскрытия управления МКД» Вы сможете найти ссылки на вышеуказанные порталы, где размещена вся информация о деятельности данной управляющей организации. Ответы на бумажном носителе на Ваши обращения №№ 12571, 12640 отправлены на указанный Вами адрес. Е.Л.Колесова

Метки к статье: Колесова

Автор: Нибелунг, 23-01-2014, 11:00
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.