» » Выходим из ТСЖ? (2)

Выходим из ТСЖ? (2)

Накануне проведения общего собрания дома по выбору способа управления, "жители дома", постеснявшиеся указать свои имена, разослали всем соседям письма любопытного содержания.

Однако, эти "стеснительные разоблачители" врага жилищно-коммунального хозяйства района, они же – по совместительству защитники ТСЖ "Челобитьево-1", не постеснялись в грязных клеветнических измышлениях, явно нацеленных на срыв проведения собрания 1 февраля...

Мдааа... Проделана серьезная работа. Сочинили текст аж на 2 листа, распечатали не менее 520 страниц, купили 260 конвертов, разложили листы по конвертам, написали адреса от руки и ... отправили через П/О 127204... Хто ж такой вумный???

Составила свой ответ:

В нашем доме проводится общее собрание собственников. По закону инициатором такого собрания может быть каждый собственник жилья. Для этого ему не требуется “одобрения”. Инициативная группа состоит из жителей нашего дома. Имена и адреса указаны в распечатанных документах. Зато “стеснительные” авторы анонимки предпочли остаться неизвестными!

Нас никто не спрашивал, когда создавали ТСЖ. Никто не уведомил о том, что оно создано. Никто ни разу не оповестил о принятых решениях якобы проведенных ранее собраний. Мы предлагаем соседям принять участие в собрании, высказать свое мнение, чтобы выработать общие решения по предложенным вопросам. Это в интересах всех собственников нашего дома!

ГУП ДЕЗ по решению общего собрания собственников имеет право заключить договора на использование нашего общего имущества. Решение о том, как распределять эти средства, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников жилья. Спрашивал ли кто-то наше мнение раньше? Мы спрашиваем ваше мнение сейчас. Если мы так решим, ГУП ДЕЗ заключит договора и будет перечислять деньги, как мы укажем!

Не понимаю, с какой стати обсуждается моя персона, но любопытным могу сказать. С преподавательской должности я уволилась за 20 лет до пенсии, чтобы принять участие в международном проекте. В моем переводе на английский язык вышла книга в Лондоне, а также и другие публикации по российской истории в зарубежных журналах. Никаким сутяжничеством никогда не занималась. Информацию о том, кто у нас тут в районе крупный специалист по “сутяжничеству”, могу сообщить дополнительно - с распечаткой соответствующих документов.

Анонимы неспроста побоялись подписать свое лживое письмо! Директор ГУП ДЕЗ Борис Сергеевич Яковлев ни с кем по поводу нашего дома не беседовал, комментариев по поводу “экономической невыгодности” не давал. Мой сын не работает в компании по предоставлению интернета, а моих соседей стоит пожалеть, если свои добрые слова они говорят мне, опасаясь преследования...

Несмотря на якобы организованный мной “террор”, главы управы района Северный Киренкин В.И. и Колесова Е.Л. награждали меня грамотами за активное участие в общественной жизни района. Сказки про всемирные заговоры в области ЖКХ в Северном, обиженных консьержей, оскорбленных старших и запуганных соседях - все это проверка жителей дома на предмет их легковерия, способности анализировать получаемую информацию, склонности к зомбированию и в конечном счете, общий тест на наличие или отсутствие интеллекта.

А теперь РЕАЛЬНЫЕ факты:

1. В нашем доме (2006 г. постройки) должны были провести планово-профилактический ремонт в 2012-2013 г., но не провели. Зато летом 2013 г. ППР провели в доме, где имеется собственность у трех членов правления и ревизора ТСЖ, хотя этот дом построен годом позже.

2. В 2010 г. ООО “Северстрой” не проводил ремонта в нашем подъезде. Стройматериалы жители приобрели за свой счет (имеются чеки и счета), ремонт мы делали на собственные средства.

3. В конце прошлого года ТСЖ предложило жителям утвердить Договор управления МКД, а в приложении № 1 было написано, что наш дом не нуждается в ремонте. Возможно, вопрос о ремонте теперь решен положительно в ответ на нашу коллективную жалобу в управу и МЖИ...

4. Жители подъезда № 1 обращались к председателю ТСЖ с вопросом о том, почему мы не получаем средства за использование общего имущества дома и доплат консьержам. Конкретного ответа не получили. Никто никогда не отказывался от денег для подъезда. Терминал сначала отключили, а потом сняли, не спросив нашего разрешения. И я жаловалась по этому поводу в ГКУ ИС.

5. Никто из членов правления ТСЖ не является специалистами в области ЖКХ. Ни члены ТСЖ, ни правление ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ, и если что, спросить действительно будет не с кого! НИКТО НЕ НЕСЕТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! А назначенный государством директор государственного предприятия ГУП ДЕЗ несет всю полноту ответственности за свои действия и перед жителями, и перед государством! И не понадобится спрашивать “ответа” у некого частного лица из числа жителей!

Предлагаю соседям внимательно изучить вопросы и принять самостоятельные решения. Независимо от того, совпадет оно с мнением членов инициативной группы или нет! Для того и проводится собрание - чтобы узнать мнение каждого собственника нашего дома!

Метки к статье: ТСЖ Челобитьево-1, общее собрание, общее домовое имущество

Автор: Lexa, 31-01-2014, 15:13
15
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 31 января 2014 15:44
Рассылка подобных анонимных писем жителям накануне проведения собрания - по меньшей мере непорядочно. Это все равно что призывать людей выйти на баррикады, а самому остаться в стороне и наблюдать.

Почему "доброжелатели" скрывают свое имя? Скорее всего, в листовках - клевета, и авторы боятся иска в суд за клевету.

Если человек выступает за правое дело, он подписывается своим именем. Он может ошибаться в своем мнении, но он не трус. На мой взгляд, любая анонимка - это лицо того, кто ее сочинил и пытается чужими руками из ничего раздуть пожар.

PS. Представляю, сколько о себе узнаю нового, если дом №13 заявит о проведении общего собрания по выходу из "Северного сияния"!
Автор  Александр Новоселов, 31 января 2014 22:11
"Жители дома" можно так подписаться если вопрос касается общественных дел. Но если в письме идут обвинения в адрес человека, подпись обязательна. Хахалин, если он нормальный мужик, должен первый выявить кто это написал и сдать писателя. Или заявить что защиту ТСЖ такими методами он не одобряет. Не согласен с Ксенофонтовой - напиши листовку с цифрами, фактами, по делу. Зачем до бабьих сплетен опускаться???
Автор  Lexa, 31 января 2014 22:59
Не хочу, чтоб впредь ТСЖ имело к нам отношение, потому что достали вот такие "защитники ТСЖ". Текст составлен на основе информации, распространяемой Хахалиным. Причем он заведомо знает, что инфа "гнилая".

Прям забавляет фраза, как я "тронулась умом" bully - необратимо, после того, как "перестала получать деньги от КоммуналСервиса". Вот ведь горе какое "подкосило"! Справка: деньги от КС - более 150 т.р. - получила не я, а консьержи! Знают ли жители 1 мкр, что и через их подъезды прошли такие же суммы? Через некоторые - даже больше...

Авторы анонимки явно рассчитывали, что больше негде узнать подробности про КоммуналСервис. Отнюдь! Всем, кому любопытно, что это за компания, какие суммы прошли через подъезды 1 мкр и на чем  финансово основаны достижения наших старших, предлагаю посетить сайт ПОРТАЛ ЧЕЛОБИТЬЕВО, на котором очень подробно и откровенно описаны схемы движения денег. Описаны не столько мной, сколько известной активисткой "Катериной". Там же можно почитать и про опыт нашего общения с "Северстроем". 
Автор  Anchar, 1 февраля 2014 00:26
Да здесь все шито белыми нитками, неужели не понятно? Это "заказные" анонимки. Если бы жители хотели обратиться к своим соседям, почему пошли на такой низкий, грязный и подлый поступок, рассылая по почте анонимки глупого и оскорбительного содержания. Почему нет подписей, имен, контактов? Если человек не ставит подпись, значит он заранее знает, что распространяемая им информация является ложью и клеветой, порочащей честь и достоинство другого человека, а это преступление, за которое и понести наказание можно. А что-бы избежать наказания,нужно это сделать анонимно, да еще что бы никто не видел, без свидетелей, то есть через почту. Да...подленько,однако...да еще и плохо пахнет...Видно замешаны в этом деле огромные деньги, если народу не дают самостоятельно выбрать способ управления своим же домом. А вообще очень удобно записать активистов и инициаторов собраний в "сумасшедшие", "не адекватные","случайные"люди и таким образом избавиться от неугодных и неудобных людей, которые всего-лишь хотят жить по закону и реализовывать свое право выбора. И здесь в ход идут всякие методы, вплоть до распространения грязных сплетен и постановки диагнозов. Почему людям голосовать-то нельзя? Потому что могут проголосовать против ТСЖ и выбрать для себя что-то более надежное? И не надо нам навязывать свое ТСЖ , дайте людям сделать свой выбор!
Автор  Anchar, 1 февраля 2014 00:37
Зачем приписывать в заслуги ТСЖ ремонты и обслуживание? Извините, господа, но мы перечисляем на счета ТСЖ квартплаты, да и субсидии из бюджета не малые, и ТСЖ обязано нам предоставлять эти услуги. Это их прямая обязанность перед нами, а не одолжение и благотворительность. А нам это преподносят как благодеятельность, как дар божий. И это за наши деньги...Соседи, голосуйте! Делайте свой выбор! Лично я больше доверяю государственной конторе ДЕЗу, а все эти ТСЖ сомнительны и не известно, где их потом искать, что-бы что-то с них спросить. Поэтому мы с женой будем голосовать за выход из ТСЖ и это наш выбор.
Автор  Lexa, 1 февраля 2014 10:23
Вы правы! Шито белыми нитками! Откуда жители, да еще других подъездов, знают про "подрядные организации" Северстрой, КоммуналСервис, "отказы" от терминала и от доплаты консьержам от ТСЖ? Откуда у них информация, какие суммы я якобы получала? Все ручейки текут из одного источника. Про диагнозы самозванного психиатра тоже слышала и не раз! Господин Хахалин постоянно вещает об этом на всех углах. Как бы самому бедняге на этой почве не того...

Теперь насчет того, как и кто может сбежать и как с него за это спросить. Вот ООО " ДомСервис" (гендиректор Максимов) взял и бросил госконтракт на уборку территории. А некто услужливый распустил слухи, что всех дворников в районе депортировали якобы по моей жалобе. Написала на сайт префекту просьбу прояснить вопрос. Но ответа толкового и подробного не получила. А все почему? Да потому, что "бегство Максимова" не было оформлено, как положено. Так кто у нас в районе "враг ЖКХ"?

Также и другая "контора" бросила обслуживание наших домов, и ТСЖ срочно заключило договор с "РиТо". По условиям того договора нужно б написать в ОБЭП с просьбой проверить схемы с "переобсчетом" обслуживаемых площадей.
Автор  Сталкер, 1 февраля 2014 10:44
Собянин С.С. "Никто не собирается выгонять с рынка те управляющие компании, которыми довольны жильцы". А если не довольны, как узнать? Только общее собрание собственников!
Цитата: Anchar
Видно замешаны в этом деле огромные деньги, если народу не дают самостоятельно выбрать способ управления своим же домом.

Эт точно, на одни конверты тысяч пять потратили. Вот и думайте.
Автор  Lexa, 2 февраля 2014 12:41
И в самом деле задействованы большие суммы. А впереди еще накопления на капитальный ремонт, которые начнут собирать с нас в ближайшее время. Даже если по 10 р в месяц с квадратного метра - это 5000-10000 в год. Умножаем на количество квартир. В 1 мкр - 2830. Кто и как, в каком банке будет копить эти средства - решать собственникам. Но в нашем ТСЖ собственников спрашивать не принято. Решает председатель, члены правления поддерживают. Кто-нибудь не задумывается, что по этому поводу прописано в законе?

Допустим, все они - святые. Деньги добросовестно копили, ни копейки не потратили "налево". Но кто даст гарантию, что выбранный ими банк не разорится? И где окажутся наши накопления?

Сейчас Хахалину 61 год. Где он будет через 20 лет? Как говорил Ходжа Насреддин: "Через 20 лет или шах умрет, или осел, или я..." Каждые два года можно тасовать состав правления ТСЖ. Они и за свои действия не отвечают. За предшественников - и подавно! Как нам контролировать, что из этого фонда не растекутся ручейки растрат? А случись в стране кризис...

Где будут наши сбережения через 20 лет?
   
Автор  Ingvarr, 3 февраля 2014 02:14
Какие 20 лет... wink
Подобные "управляющие компании" банкротятся ежедневно, телевизор надо смотреть... wink
И где окажутся наши денежки? Не много - ни мало, а 10 р. с квадратного метра - это 500 - 700 р. в месяц!!! С квартиры!!! По минимуму: 100 квартир - 50 000. В год - умножаем на 12... 600 тысяч! 200 квартир - 1 миллион 200 тысяч. Ну, и т. д.
Автор  Lexa, 2 февраля 2014 12:55
Сейчас в подъезды принесли объявления. Поскольку без подписи и печати, то по сути - филькины грамоты. "Грамоты" обещают, что в апреле будет косметичесий ремонт за счет средств ТСЖ.

Откуда у ТСЖ "свои" средства? Это наши деньги! А ремонт будет по предписанию управы и МЖИ. И еще неизвестно, чего и как они самой дешевой вонючей краской могут намалевать...
   
Автор  Ingvarr, 3 февраля 2014 02:07
В доме 14, корпус 1 (и не только), в прошлом году прошёл именно такой плановый косметический "ремонт". Краской (естественно, наидешевейшей) воняло так, что людям плохо становилось. Малевали (иначе не назовёшь) криворукие узбеки. Заляпали всё, что только можно. Помыли за собой кое как. А затем на доске объявлений появилась бумажка с сообщением, что ремонт сделан "За счёт средств ТСЖ". wink
Насколько я знаю, эти средства были выделены по городской программе, из бюджета города. А ТСЖ их "освоило". wink
Автор  Александр Новоселов, 2 февраля 2014 16:00
"Стройматериалы жители приобрели за свой счет (имеются чеки и счета), ремонт мы делали на собственные средства."

Мне кажется - это очень важная информация.
Очень важно отметить что красота и порядок во многих подъездах 1 мкрн. появились до создания ТСЖ или независимо от существования ТСЖ.
   
Автор  Lexa, 2 февраля 2014 16:22
Ох, Саша! При чем тут ТСЖ? Оно рядом не стояло! Многие работы мы сделали своими руками! Все соседи видели, как я сама "выводила" откосы штукатуркой, собственноручно красила двери и почтовые ящики. Сами изготовили номерки на ящики, и мы с консьержами их клеили.  Все видели, что короба из гипсокартона строили квартиранты из кв. 32.

Нанимали и маляров из Северстроя. Но они работали по воскресеньям, и платили им мы! Если окажется, что Северстрой и впрямь осметил и списал средства на наш ремонт, да еще и подделали акты приемки работ, то руководители Северстроя - жулики!

Пару лет назад мы с Хахалиным выясняли этот вопрос. Так почему некто продолжает настаивать, что наш ремонт - дело рук Северстроя? Проявляются первые признаки сенильной деменции? Или прогрессируют давние недуги? Все знают: если Северстрой кому и помогал, то только за наличные по заоблачным тарифам. У меня сохранились все кассовые ордера (с печатями)!!! Или они снимали денежку и с нас, и с ТСЖ?

Любопытна судьба Северстроя, последний директор которого - бывший пожарный(?), по слухам, проживал в той самой квартире, которую купили вскладчину зять Киренкина, жена Максимова и Хахалин. Примечателен и список учредителей этой славной компании... 

К истечению 3 лет своего существования, не  дожидаясь плановой проверки, Северстрой благополучно "испарился", представ перед нами в виде двух новых компаний - Комфорт и ДомСервис. С теми же учредителями? Все сотрудники "перекочевали" в новые структуры. Прошло еще три года - и вот уже нет ни Комфорта, ни ДомСервиса.
   
Автор  Ingvarr, 3 февраля 2014 02:29
Я бы добавил - даже вопреки ТСЖ. Как только оно появилось - решать вопросы стало гораздо труднее.
Автор  Ingvarr, 3 февраля 2014 02:28
Тут всё очень просто. На директора ДЕЗа всегда можно найти управу. Он - наёмный работник, и деньги ему платим, в конечном счёте, мы. Председатель же ТСЖ - выборная должность. Он даже не должностное лицо, как он сам же и заявил. Его можно только переизбрать. И жаловаться на него можно только... ему самому. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.