» » Контейнерные площадки района Северный

Контейнерные площадки района Северный

Сегодня наконец сдвинулась с мертвой точки эпопея с контейнерными площадками в районе Северный...Вернее, хочется в это верить.
В прошлом году, после обвала кирпичной кладки контейнерной площадки на 8-й Северной линии (к слову сказать сломали ее работники ГБУ ЖИЛИЩНИК), этот самый Жилищник не придумал ничего лучше, как нагородить огород из бетонных блоков, ничем их не закрепив!
Мои многочисленные обращения в Управу, Префектуру, ОАТИ заканчивались отписками - состояние площадки удовлетворительное, заграждение скоро починим. А проще говоря - никто не даже не выходил на место....
Сегодня случилось чудо - к нам приехал ревизор - Инспектор ОАТИ, который при осмотре чудо-сооружения на 8-й линии, проверяя его устойчивость, УРОНИЛ БЕТОННЫЙ БЛОК!!! Благо обошлось без жертв.
После этого Инспектор ОАТИ в телефонном разговоре признал, что в районе творится "бардак" с контейнерными площадками. При нашем разговоре он находился в управляющей компании, которая клятвенно обещала, что материалы закуплены, скоро все починят. Но мадам(мадмуазель) данной управляющей компании обвинила во всех грехах жителей района во главе с Кузнецовой Марией Борисовной - собственно жители вообще виноваты во всех проблемах ГБУ Жилищник - заставляют их работать, жалуются постоянно.... Но вышеуказанная дама из Жилищника ни словом не обмолвилась, что кладку сломал их трактор при погрузке мусора! Очень хочется напомнить данной особе (ФИО не знаю к сожалению, она не представилась), что ГБУ расшифровывается как государственное БЮДЖЕТНОЕ учреждение, и зарплату она получает из БЮДЖЕТА, который наполняют не кто иные, а те самые жители района!
Разговор шел по громкой связи. На мой вопрос "почему за столько лет в районе Северный не оформлен НИ ОДИН ПАСПОРТ на контейнерную площадку" та самая дама из Жилищника задала резонный вопрос: "А что это такое?". Тут же резонный вопрос возник у меня: "А как же вообще на работу то в сферу ЖКХ устроились?" ответа не последовало.
В итоге: инспектор ОАТИ пообещал что ВСЕ (я уточнил про остальные площадки) контейнерные площадки будут приведены в порядок и на них будут оформлены паспорта. Цитата инспектора: "Будет у вас чисто и красиво, как в Европе".
А вообще....очень печально, что так много непрофессионалов, людей халатно относящихся к своим обязанностям работает на ключевых постах...кумовство, знакомство и тд и тп...
А как начинаешь заставлять людей выполнять их прямые обязанности (сверх нормы никто ничего не требует!!!) начинаются угрозы, запугивания - мол сиди и молчи...ну неправильно это!
Автор: vovka, 2-04-2018, 12:30
  • 0
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 3 апреля 2018 10:29
А фамилия дамы из Жилищника не Слабодник? В любом случае, она была ОБЯЗАНА представиться!
Автор  vovka, 3 апреля 2018 10:53
Это был разговор по "громкой связи" через телефон инспектора ОАТИ. Звонил он мне, для разъяснения своей позиции по тому "бардаку" что сотворил этот самый Жилищник напару с Управой. И эта дама периодически вставляла нелепые комментарии, считая во всем виноваты только жители. Причем серьезные нарушения обнаружены были ВО ВСЕХ микрорайонах района Северный, не только 4АБ, который особенно ненавистен этой самой даме.
Но факты на лицо - и они отражены в протоколе инспектора ОАТИ.
Автор  Мухомор, 10 мая 2018 14:55
Низкий поклон Vovka, за то, что продолжаешь наше правое дело))))) На наш очередной запрос в управу в апреле 2018 по поводу 1. Адресов пож. проездов, которые имеют паспорта
2.сколько бункеров на смет планируется установить у нас в Поселке в 2018 г. 3.План оборудования контейнерных площадок - мы получили следующие сверхсжатые и не совсем понятные ответы:
1.согласно титульному списку объектов дорожного хозяйства на 2018 г. на обслуживании ГБУ Жилищник Северный - 7 пожарных проездов (между 5-ой и 8-ой Северными линиями; от 3-ей Северной линии до 5-ой Северной (а это - где?); от 6-ой Северной линии до 9-ой Северной;за 8-ой Северной линией; между 2-ой и 3-ей, между 3-1 и 4-ой и между 4-ой и 5-ой Северными линиями. Многие скажут, а где же остальные?Например, между 1-ой и 2-ой Северными линиями?
2.в рамках месячника по благоустройтву 21.04.18 г. установлен бункер по адресу 3-я Северная линия, д.17 ( это мы понимаем, когда на центральной линии во время урагана рухнули 2 дерева) и все?????
3.До 01.08.18 г. будет обеспечено оборудование 5-ти контейнерных площадок. (Очень расплывчато?)
Вот сейчас мы узнали, что контейнерная площадка на 8-ой Северной РУХНУЛА на проверяющего из ОАТИ... Даже и ураган не потребовался(((
Грустно все это...
Автор  Мухомор, 10 мая 2018 15:25
Т.к. спасение утопающих, дело рук самих утопающих приглашаем
1.посмотреть схему пожарных проездов по ссылке: https://vk.com/doc446808548_465209608?hash=2965a261a465eae391&dl=9dd5c61b53a4e08

2af
, где красным помечены беспаспортные пожарные проезды, а это значит, что никто их не будет асфальтировать и убирать, а синим - законные, с паспортом. Если вы не нашли свой пожарный проезд, подойдите, пож, к нам в офис. Мы введем его в схему в красных линиях и будем вместе с вами требовать от управы внести в титул.
2.Оказывается для обслуживания "ненавистного" Поселка в ГБУ был создан филиал, находящийся на Северном проезде (перед дорогой на запретку) , есть туда и телефон - 84959843908 доб.336, но попробуй дозвонись!!!
Ну а по поводу паспортов на контейнерные площадки - тоже откроем секрет. Если нет паспорта, то НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Очень хороший предлог для теневого бизнеса...
Автор  vovka, 30 мая 2018 12:37
На схеме не совсем верно нарисован пожарный проезд между 5-й и 6-й Северными линиями - он должен проходит сзади домов 7 и 9 по 6-й Северной линии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.