» » Возвращаясь к вопросу незаконных автостоянкок

Возвращаясь к вопросу незаконных автостоянкок

На земельном участке 1000 кв.м. на Шенкурском проезде, вл. 3, расположена автомобильная стоянка и установлена будка охраны. Территория огорожена металлическим забором.

Находчивые предприниматели, не имея законных оснований на использование городского земельного участка, обустроили коммерческую автостоянку. И теперь для того, чтобы припарковать свой автомобиль на данной территории автовладельцы вынуждены платить.Возвращаясь к вопросу незаконных автостоянкок
При этом, ответственности за сохранность автомобиля никто не несет, правовые основания для взимания платы отсутствуют.

Права пользования на данный земельный участок не оформлены, территория в аренду юридическим и физическим лицам не предоставлялась.

ЗАО «АВТОМОТОЛЮБИТЕЛЬ» самовольно использует городскую землю и извлекает прибыль.

Землепользование в Москве является платным, и за самовольное занятие земельного участка установлены штрафные санкции. Организация привлечена к ответственности, нарушителю придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, ЗАО «АВТОМОТОЛЮБИТЕЛЬ» предписано освободить земельный участок и демонтировать заграждение и строение охраны.

В случае неисполнения предписания в добровольном порядке, работы по освобождению земельного участка будут проведены силами территориальных органов власти.


http://ggi.mos.ru/presscenter/news/detail/1858880.html


НАША СПРАВКА: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (далее - Госинспекция) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим региональный государственный контроль за использованием объектов нежилого фонда на территории города Москвы и за ее пределами, находящихся в собственности города Москвы (далее - объекты нежилого фонда), мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения, муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории города Москвы (далее - земли), выполняющим полномочия собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, а также организации их охраны в целях предотвращения и пресечения самовольного занятия и незаконного использования (далее - установленная сфера деятельности).

Официальный сайт - http://ggi.mos.ru

Что называется "Информация в тему "ЗБ" №19 (433) май 2015, стр.12:

Александр Латышев,
пресс-секретарь префектуры СВАО

Снести за 60 секунд

Влиятельные чиновники, прокурорские работники, высокопоставленные полицейские, даже водитель одного из заместителей мэра — все эти люди за минувший год правдами и неправдами пытались сохранить за собой в СВАО незаконные «ракушки», пеналы, огороженные парковки. Но у них ничего не вышло. За год в округе ликвидировали около 120 незаконных парковок.

Раздел «Самовольная установка объектов» — один из ключевых на портале «Наш город». Года полтора назад, когда префект поручил мне заниматься порталом, я попробовал на собственном опыте изучить, как это работает. Решил расчистить от незаконных стоянок и «ракушек» свой двор — 150 машино-мест. Ежемесячно те, кто ставил туда машины, платили по несколько тысяч рублей неким «организаторам», которые в девяностые подсуетились и захватили газоны и свободные площадки. На остальной же территории двора ставить машины было практически некуда.

— Молодой человек, вы ещё школьником были, когда люди обустраивали тут себе стоянки! Качать права вздумали! — так меня встретили в правлении ЖСК девушки, которые, в свою очередь, школьницами были годах в шестидесятых. Они имели свой особый жизненный опыт и, когда я предложил им заняться освобождением территории, так сказать, мирно, по собственной инициативе, не стесняясь, сказали: «Тут люди живут покруче вас... Жалуйтесь куда хотите, в управе за это всё заплачено!».

Не претендуя на крутизну, я составил обращение на портал «Наш город». Какое-то время ничего не происходило, а где-то после пятого моего обращения кому-то из тех самых «покруче» это, видимо, надоело: по имени и адресу они вычислили, где я работаю, и в префектуру СВАО пришло
письмо. О том, что я позорю Правительство Москвы, недостоин звания госслужащего, потому что «выгоняю беззащитных ветеранов Великой Отечественной войны» с их 150 парковочных мест, «где они ежедневно парковались» на своих «Кайенах» и «Ленд Крузерах».

После этого я стал писать на портал с удвоенной силой, и через полгода препирательств с АТИ и местной управой добился своего: снесли всё подчистую. Убрали и незаконные заборы, и «ракушки» (в большинстве из них хранились не машины, а кучи хлама). Заодно убрали с должности и главу
управы. Теперь возле дома всегда можно найти свободное место — и «ветеранам» на дорогих внедорожниках, и тем, кто возит настоящих ветеранов, и даже мне. На месте одной из стоянок поставили хоккейную коробку. Двор впервые за треть века стал выглядеть прилично.

Работа портала, между тем, улучшается, и руководство города на самом деле старается, чтобы незаконные объекты сносили в положенные сроки. Не за полгода, а гораздо быстрее. Как правило, достаточно одного обращения, на составление которого уйдёт буквально минута, — и проблема решается. Иногда, конечно, бывают заминки: на днях позвонил глава одной из управ и пожаловался, что просто боится сносить незаконную парковку:
— Там настоящие бандиты! Они уже приходили ко мне...

А ведь, наверное, тоже школьники девяностых, подумалось. Но раз теперь они — бандиты, пусть с ними разговаривает полиция. И вот тут уже всё снова отчего-то дольше и сложнее...

http://zbulvar.ru/upload/iblock/8f4/ZB_19-2015.pdf

Метки к статье: автостоянки

Автор: Нибелунг, 28-05-2015, 08:31
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 28 мая 2015 18:04
Насколько я помню, решений по временным автостоянкам Совет депутатов не принимал, это не входит в их полномочия (см. Закон г. Москвы от 11.07.2012 N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" - http://www.severni.org/topic/892-golosuy-ne-golosuy-ili-pamyatka-dlya-deputata.h


tml
). На Совете депутаты рассматривали вопрос парковок, задавали руководству района вопросы, но не более того.

Вот цифры из годового отчета главы управы перед депутатами от 27 января с.г. (решение СД от 27.01.2015 №2-1):

"На территории района Северный находится 24 плоскостные автостоянки, рассчитанные на 5957 машиномест, из них 10 - капитальные гаражные объекты, рассчитанные на 3266 машиномест.
На территории района Северный находится 11 парковочных зон, рассчитанных на 400 машиномест."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.