» » Публичные слушания (5)

Публичные слушания (5)

Участники слушаний делятся своими впечатлениями о публичных слушаниях в Северном 29.04.2019 в соцсетях.

Амбициозная, хоть и безграмотная участница слушаний Синаида Самарина пишет в районных новостях Яндекса (орфография по оригиналу): https://yandex.ru/local/moscow/severny

"sinaidasamarina
Слушанье прошло ужасно. Слобода вела себя крайне агрессивно.
Около школы они собрались ещё 14 часов. Первых пустили их. Соответственно в основном зале была одна Слобода. Они давали говорить только тем, чьё мнение для них было угодно. Людям которые просто хотели метро и хотели сказать об этом они просто затыкали рот. Обсмеяли депутата. Вообще жуть!
Ещё этот актёр... Игорь Ясулович. Он живёт в Слободе. Слово ему не давали была очередь др женщины. Так ему было вообще все равно микрофон вырвал, залез на сцену и давай вещать за Слободу. Я вот хотела бы спросить у него он что лучше других? По какому праву он не даёт говорить другим, а забирает слово себе? Если вы актёр это не даёт вам право так себя вести. Мы все люди живущие в этом районе. У нас одни права. Я тоже хочу высказаться, но из за вас на меня вернее на моё мнение просто не хватило времени."


Ну зачем же так лихо передергивать? Кто и как заходил в зал, кого и как пропускали, как работало "посторонним в", смотрим на видео, снятом в зале:



Интересно, кто узнает "своих" среди "вездеходов" слушаний: Слобода или организации района Северный?

А теперь уточним. Если кое-кто не дорос, чтобы его внесли в списки "подсадных уток", то в том нет вины Слободы.

Граждане РФ вправе находиться в любом незапрещенном месте и не обязаны спрашивать согласия у Синаиды. Хотелось бы узнать, а откуда она сама узнала, что жители Слободы были у школы в 14 часов? Как она их опознала?

В зале на 230 мест из жителей Слободы было человек 8. Большинство из тех, кто был в зале, смогли пройти по "спискам организаций" и их пропустили через отдельный вход.

Каков рабочий график депутатов, мне не известно, но они пришли в зал задолго до того, как после 18 часов начали пускать людей "с улицы". Поскольку бывшая мундеп Перепелкина орет, а не разговаривает, узнать, по какому списку она прошла в зал, мне не удалось.

Из зала говорили только "особо приглашенные". Микрофоны им давали строго по указанию ведущего, и по какому принципу он выбирал "ораторов", догадаться несложно!

Что касается "Слободы", то это два независимых комплекса: Северная Слобода-1 и Северная Слобода-2. От каждого ТСЖ дали высказаться 2 участникам - всего 4. Ясулович был от Слободы-1.

У меня сложилось впечатление, что из "несистемных" участников намеренно давали слово только участникам из Слободы, чтобы сложилось впечатление, что только они против наземного метро. На самом деле, против практически весь 1 микрорайон, за исключением "особых" персоналий...

Про Ясуловича. Человеку 77 лет, и ему, конечно, нелегко было высидеть всю ту какофонию, что устроили "випы" от управы. Это "управские делегаты" вели себя агрессивно! Это они позволяли себе хамские, провокационные выпады против мирно сидевших слободчан. И надо отдать должное выдержке и самообладанию "делегатов Слободы", потому что ни один из них не вступил в перепалку с одичавшей управской клакой.

Уважаемому во всей стране Игорю Николаевичу Ясуловичу есть что сказать соседям по району. И для нас это большая честь, что такой человек живет среди нас. И нам надо "молчать и слушать!", как учил Булгаковский профессор Преображенский.

Отвечу на вопрос Самариной за Ясуловича от имени всех интеллигентных людей района Северный: "Да, Ясулович лучше других!" И не Самариной учить его манерам! Если Самарину мама, семья и школа вовремя не научили уважению к людям и пониманию, что она из себя представляет, то мы ее слушать не хотим! И нам всем повезло, что ей не дали слова.

Я не знаю, в каком микрорайоне живет ента "северянка", но добро пожаловать на экскурсию в социальный первый микрорайон. Пусть послушает, что ей скажут жители про будущую стройку. Особенно из домов 12-1, 12-5, 12-6 и 2-1.

Что касается освистанного "депутата", то назовем ее имя: депутат Московской городской думы Лариса Руслановна Картавцева. Ей явно повезло, что в зале, где проходили слушания, не было "внесписочных" жителей микрорайонов 4 и 4аб.

Метки к статье: публичные слушания, Метро Физтех, управа района Северный, ГБУ Жилищник района Северный

Автор: Lexa, 2-05-2019, 13:35
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 2 мая 2019 15:00
смотрим на видео, снятом в зале кто и как заходил в зал, кого и как пропускали, как работало "посторонним в"

На память приходят знаменитые слова фальшивой "тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян". Обращается к дворецкому: "Пшел вон, болван. Так входят только настоящие миллионерши".

В приложении к нашей ситуации: вошедшему мужчине говорят: "Пшел вон! Таким не место в этом зале, давай чеши к мониторам в другой зал и помалкивай там!"

Интересно, кто узнает "своих" среди "вездеходов" слушаний: Слобода или организации района Северный?

О, смотрите, какая молодая и прыткая девушка озверело прыгает на помощь "вахтерше". Наверное из Жилищника или училка, задача которой сеять разумное, доброе, вечное.

Неплохо бы это видео ученикам показать.
Автор  Lexa, 2 мая 2019 15:11
Вообще такая сортировка участников - вопиющее издевательство над участниками слушаний! Ведущий обещал дать слово каждому желающему высказаться, а проектировщики повторяли одни и те же заученные фразы, избегая конкретных ответов на конкретные вопросы. Бессовестно тянули время!

У меня один простой вопрос:
Что мы должны были одобрить:
а) представленный утвержденный письменный текст, на котором написано "приложение к протоколу слушаний"
или
б) устный вариант, который существенно отличается от проекта и который к протоколу не пришьешь?!

Еще в ходу собрания вспомнили про скоростной трамвай, который нам обещали сто десять лет назад, который был одобрен на публичных слушаний и от которого некое начальство отказалось безо всяких публичных слушаний, то есть, не посоветовавшись с жителями.

Грустно смотреть на наших муниципальных депутатов, которые должны защищать интересы жителей, а защищают - как многие предупреждали! - совсем другие интересы.

И, собственно, все те, кто сейчас голосует за наземное, не против подземного! Они просто опасаются, что иначе метро вообще не будет...
Автор  Lexa, 3 мая 2019 16:41
Оказывается, префектура тоже напечатала свой репортаж о слушаниях:

Больше всего жителей района волновало, каким будет метро — полностью подземным или частично ветка пройдёт по поверхности? Проектировщики и эксперты объяснили предлагаемое ими решение: до МКАД линия будет подземной, а за ней выйдет на поверхность.


Надо же, успокоили взволнованных... Данное утверждение не совпадает с объяснением проектировщиков в видео, начиная с 4:40: https://youtu.be/C0prhLKle5I

Там докладчик заставляет метро нырять под Челобитьевское шоссе и выныривать к наземной станции напротив коттеджного поселка.

В проекте значится, что метро выйдет из-под земли на улице Доронина (Лианозово). В тот же день в районе Лианозово тоже проходили слушания по вопросу планировки линии метро. Означает ли данная фраза, что в Лианозове мнения жителей против наземной прокладки путепровода метро было единодушным? Неужели комиссия успела согласиться, что путепровод выйдет из-под земли только на территории района Северный? То есть, путепровод пересечет МКАД под землей и водоводы ему не помешают?

Столько вранья, столько лапши понавешали, что впору изобретать электрическую лапшеснималку! Сколько можно считать людей имбецилами?
Автор  Роман, 3 мая 2019 20:45
смотрим на видео, снятом в зале кто и как заходил в зал, кого и как пропускали, как работало "посторонним в"

А парень в очках, чем-то похожий на сотрудника управы, не он ли дирижирует процессом запуска людей в зал?
   
Автор  Lexa, 3 мая 2019 21:46
Конечно, сотрудник управы. Управа отвечает за организацию слушаний, но не вправе навязывать участникам свое мнение.

С этим сотрудником лично не знакома, но старожилы Северного говорят, что это Пряхин Василий Николаевич. Если не права, прошу поправить.
Автор  Роман, 6 мая 2019 08:02
Конечно, сотрудник управы. Управа отвечает за организацию слушаний, но не вправе навязывать участникам свое мнение.

Ух как он шею вытягивает, как гусак, с опаской, прячется за спины валькирий, чтоб ему случАем не наломали wink

О, смотрите, какая молодая и прыткая девушка озверело прыгает на помощь "вахтерше".

Женщины дерутся - за что????
Автор  Семен Семеныч, 20 мая 2019 20:00
Интересно, кто узнает "своих" среди "вездеходов" слушаний: Слобода или организации района Северный?

Я узнал, с 0.18 минуты. Беспалова Галина из 9 микрорайона, мама многодетной семьи. Охраняет дверь, стоит слева от женщины одетой в синюю кофту.

А парень в очках, чем-то похожий на сотрудника управы

Это и есть сотрудник управы, Пряхин Василий Николаевич.

То, что стоит сотрудник управы, понять можно. А вот, что там шестерит многодетная мама, непонятно. Помогает пропускать по "спискам организаций"?
Автор  Lexa, 21 мая 2019 13:03
Я узнал, с 0.18 минуты. Беспалова Галина из 9 микрорайона, мама многодетной семьи. Охраняет дверь, стоит слева от женщины одетой в синюю кофту.


Если это так, то какое она имеет право контролировать входящих на публичные слушания? Совсем у людей сдвинулись нравственные ориентиры.
Автор  Семен Семеныч, 21 мая 2019 14:16
Наверное "подачки" отрабатывает, ведь их город "подкармливает", а она думает, что управа, вот и старается угодить. Так что нравственными ориентирами тут и не пахнет. А то, что помогала ненужных людей не пущать, это ее, конечно же, не красит. Или таким людям не стыдно перед соседями?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.