» Ответы на заявления

Ответы на заявления

как визитная карточка Управы района Северный и УК ГБУ "Жилищник района Северный".

Главе управы района Северный Потапенко Екатерине Васильевне
КОПИЯ: И.О. директора ГБУ "Жилищник района Северный" Симон В.В.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Главе муниципального округа Северный Шах Н.А.
заявление
Уважаемая Екатерина Васильевна!
Довожу до Вашего сведения, что управляющая компания ГБУ "Жилищник района Северный", в нарушение распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 8 июля 2019 года № 01-01-14-184/19, не соблюдает периодичность работ по очистке, промывке и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода, оснащенного устройством для очистки, промывки и дезинфекции.

В связи с вышеупомянутыми нарушениями создается реальная угроза различных эпидемиологических вспышек.

Так, на 14.05.2021 г. такие работы не проводились в январе, феврале, марте, апреле, мае (за январь и февраль "пока закрываем глаза", так как из-за несоблюдения температурного режима в мусоросборной камере эти работы не представлялось возможным провести).

Также в подъездах отсутствует График выполнения работ.

И такая ситуация наблюдается не в одном отдельно взятом конкретном доме. При возникновении сомнений можете посмотреть записи городских видеокамер и записи видеокамер, установленных жителями.

Странно как-то получается: работы в полном объеме не проводятся, контроля проведения работ нет, уменьшения размера платы за содержание помещений нет, а зарплата сотрудникам в полном объеме есть.

Вероятно, это возможно потому, что штатная единица уборщика мусоросборной камеры совмещена с должностью рабочего комплексной уборки территории? На самом деле, это должны быть две разные ставки!
Так вот: экономия денежных средств за НАШ счет нам не нужна, экономьте на своих премиях.

Если для решения вышеуказанных проблем нужна помощь мэра, префекта, должностных лиц Роспотребнадзора, ГЖИ или депутатского корпуса МГД, ГД РФ, то готов содействовать организации такой помощи.

Надеюсь в ближайшее время убедиться, что Вы способны самостоятельно принять надлежащие меры.
14.05.2021г.

ОТВЕТЫ
Ответы на заявления Ответы на заявления
Ответы на заявления Ответы на заявления

Главе управы района Северный Потапенко Екатерине Васильевне
КОПИЯ: И.О. директора ГБУ "Жилищник района Северный" Симон В.В.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Главе муниципального округа Северный Шах Н.А.
заявление

Уважаемая Екатерина Васильевна!
Сообщаю, что на мое заявление от 14.05.2021г. ГБУ Жилищник района Северный сообщил о проведенных работах по промывке ствола мусоропровода зачистно-моющим устройством (прилагаю).
Возникают вопросы к компетентности должностных лиц, подписавших направленный мне официальный ответ, так как:
1. Технология выполнения работ по санитарному содержанию мусоропровода помимо ПРОМЫВКИ ствола мусоропровода зачистно-моющим устройством включает в себя и работы по ОЧИСТКЕ и ДЕЗИНФЕКЦИИ.
2. Приложение 1 к ЖНМ-96-01/7 не имеет никакого отношения к промывке ствола мусоропровода, оснащенного очистным моюще-дезинфицирующим устройством . Это приложение о периодичности основных работ по уборке лестничных клеток.
Довожу до Вашего сведения:
1. Жители дома (в том числе, и я) не располагаем информацией о проведенных работах, так как в нарушение нормативно-правовых актов:
- не были заранее уведомлены размещением объявлений на видном месте в доме;
- в день якобы проводимых работ жители дома не видели, что загрузочные клапаны были заблокированы в закрытом положении и на них были вывешены объявления о запрете использования мусоропровода до окончания работ.
2. Сомневаюсь, что бригада мойщиков была полностью укомплектована и включала высококвалифицированных специалистов в лице уборщика мусоропровода, слесаря-сантехника и электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
3. Сомневаюсь, что рабочие имели Сертификат на допуск к данным работам и прошли предварительное медицинское освидетельствование.
4. Сомневаюсь в наличии у рабочих Технологической карты на выполнение работ по санитарному содержанию (очистке, промывке и дезинфекции) внутренней поверхности ствола мусоропровода, оснащенного очистным моюще-дезинфицирующим устройством. Вследствие этого, предполагаю, что имели место нарушения технологии проведения работ.
5. Сомневаюсь, что был проведен контроль качества выполненных работ по санитарной обработке внутренней поверхности ствола мусоропровода.
6. Сомневаюсь о проведенной видеозаписи проведения полного цикла работ по очистке, промывке и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода с отметкой в графике проведения работ на электронный носитель ( п.5.1 распоряжения Департамента ЖКХ г.Москвы от 8 июля 2019 года №01-01-14-184/19).
7. Сомневаюсь о наличии у ГБУ Жилищник, в качестве наглядного пособия действующего комплекта оборудования и Программы обучения персонала по обслуживанию и санитарной обработке стволов мусоропроводов.
В связи с этим, прошу провести проверку на предмет возможных перечисленных выше нарушений, в том числе, проверить наличие видеозаписи проведения работ с принятием соответствующих решений по устранению недостатков.
Повторюсь, если для обеспечения выполнения работ в точном соответствии с установленным регламентом нужна помощь мэра, префекта, должностных лиц Роспотребнадзора, ГЖИ или депутатского корпуса МГД, ГД РФ, то готов содействовать организации такой помощи.
23.05.2021г

Главе управы района Северный Потапенко Екатерине Васильевне
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Главе муниципального округа Северный Шах Н.А.
заявление

Уважаемая Екатерина Васильевна!
Я сомневаюсь, что Управа района Северный ВНИМАТЕЛЬНО рассмотрела мое обращение, по тому как:
1. В ответе получателю не указано от какого числа и на какое из обращений дается ответ получателю.
2. ГРАФИК уборки на информационном стенде не размещен. На информационном стенде размещен ПЕРЕЧЕНЬ работ по санитарному содержанию общего имущества многоквартирного дома. А это не одно и то же.
3. Приложение 1 к ЖНМ-96-01/7, на которое ссылка в ответе, не имеет никакого отношения к промывке ствола мусоропровода, оснащенного очистным моюще-дезинфицирующим устройством . Это приложение о периодичности основных работ по уборке лестничных клеток.
4. Представленный акт выполненных работ - "филькина" грамота.
Поэтому, полученная от Вас информация оказалась мне БЕСПОЛЕЗНОЙ.
О чем говорит вышеперечисленное: о халатности, разгильдяйстве, нехватки знаний и компетентности должностных лиц?
Прошу принять меры по наведению порядка в этом вопросе.
11.06.2021г

Вопрос знатокам. На какое из обращений дан ответ заявителю?

Ответы на заявления

Главе управы района Северный Потапенко Екатерине Васильевне
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Главе муниципального округа Северный Шах Н.А.

Уважаемая Екатерина Васильевна. Это про какой подъезд номер ОДИН Вы мне отвечаете? Похоже, заработались Ваши сотрудники, заработались.
23.06.2021г.


Главе управы района Северный Потапенко Екатерине Васильевне
КОПИЯ: И.О. директора ГБУ "Жилищник района Северный" Симон В.В.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Главе муниципального округа Северный Шах Н.А.
заявление

Уважаемая Екатерина Васильевна!
Довожу до Вашего сведения, что на сайте ГБУ "Жилищник района Северный" http://gbu-sever.ru/ в размещенных документах указана разная периодичность проведения работ. Так, в "Содержании услуг, выполняемых управляющей организацией" http://gbu-sever.ru/service одна, а в "Перечне работ по санитарному содержанию общего имущества МКД", другая
http://gbu-sever.ru/informatsiya/353-perechen-rabot-po-sanitarnomu-soderzhaniyu-obshchego-imushchestva-mkd
В связи с этим прошу указания на приведение документации в соответствии с нормативами г.Москвы по эксплуатации жилищного фонда с учетом санитарных правил и норм введенных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021г. № 3.
15.06.2021г.

Ответы на заявления

Метки к статье: управа района Северный, ГБУ Жилищник района Северный, Потапенко, Симон

Автор: Сталкер, 23-06-2021, 10:59
  • 100
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 23 июня 2021 12:15
на сайте ГБУ "Жилищник района Северный" в размещенных документах указана разная периодичность проведения работ

А для жителей повесили в третьем исполнении wink
- мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода: 1 раз в месяц
- дезинфекция мусоросборников: 1 раз в месяц
Автор  Сталкер, 23 июня 2021 13:26
фраза из ответа

При промывке абестоцементных стволов мусоропроводов, которая проводится специализированной организацией, применяется метод видеодиагностики.


самая крутая. Почему, да потому, что вышеназванный многоквартирный дом к такому стволу не имеет абсолютно никакого отношения.
Автор  Lexa, 24 июня 2021 10:59
Начну с деталей. Кто такая жительница кв. 96, подмахнувшая акт о проведении работ? Член совета дома? Старшая по подъезду? На каком основании именно ее уполномочили принять работы, по поводу которых идет речь в обращениях заявителя? Почему заявителя не пригласили оценить результаты работ?

(Зачеркнуто: КОЗА НОСТРА) (снова зачеркнуто: ГРУППИРОВКА) Сотрудники ГБУ Жилищник прямо таки упиваются своей безнаказанностью, а ио директора явно пока не читал "любопытную книжицу" под названием УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В частности, ему явно невдомек содержание статьи 140 УК РФ. Рекомендую на досуге ознакомиться... Не уверена, существует ли судебная практика по данной статье, но кто-то однажды первым "распечатывает подарочек"...

Так понимаю, ствол мусоропровода немедленно помоют накануне визита проверяющих из МЖИ, Роспортребнадзора и прокуратуры, так как это единственный способ буквально "смыть следы" затянувшейся коллизии между бездельниками сотрудниками ГБУ и дотошным жителем...

Опять и опять не устаю повторять: бесполезно менять начальников ГБУ, не перешерстив основательно шайку бездельников "сплоченный коллектив", так сказать, "оркестра"... Это все равно, что пытаться "спасти" банку заплесневевшего варенья, сняв с поверхности густую "зеленую корочку", потому что на тот момент, когда на поверхности появляется первое маааахонькое серенькое пятнышко, все содержимое банки уже пронизано спорами гнили... Пытаться реанимировать такой продукт не просто бесполезно, а опасно для здоровья...
Автор  Роман, 24 июня 2021 17:13
Довожу до Вашего сведения:
1. Жители дома (в том числе, и я) не располагаем информацией о проведенных работах, так как в нарушение нормативно-правовых актов:
- не были заранее уведомлены размещением объявлений на видном месте в доме;
- в день якобы проводимых работ жители дома не видели, что загрузочные клапаны были заблокированы в закрытом положении и на них были вывешены объявления о запрете использования мусоропровода до окончания работ.
2. Сомневаюсь, что бригада мойщиков была полностью укомплектована и включала высококвалифицированных специалистов в лице уборщика мусоропровода, слесаря-сантехника и электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
3. Сомневаюсь, что рабочие имели Сертификат на допуск к данным работам и прошли предварительное медицинское освидетельствование.
4. Сомневаюсь в наличии у рабочих Технологической карты на выполнение работ по санитарному содержанию (очистке, промывке и дезинфекции) внутренней поверхности ствола мусоропровода, оснащенного очистным моюще-дезинфицирующим устройством. Вследствие этого, предполагаю, что имели место нарушения технологии проведения работ.
5. Сомневаюсь, что был проведен контроль качества выполненных работ по санитарной обработке внутренней поверхности ствола мусоропровода.
6. Сомневаюсь о проведенной видеозаписи проведения полного цикла работ по очистке, промывке и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода с отметкой в графике проведения работ на электронный носитель ( п.5.1 распоряжения Департамента ЖКХ г.Москвы от 8 июля 2019 года №01-01-14-184/19).
7. Сомневаюсь о наличии у ГБУ Жилищник, в качестве наглядного пособия действующего комплекта оборудования и Программы обучения персонала по обслуживанию и санитарной обработке стволов мусоропроводов.


Попросите Собянина или еще кого нибудь из контролирующих и штрафующих структур, пусть по всем пунктам проверят наличие всего, в чем вы сомневаетесь.
И делов то )))
Автор  Роман, 24 июня 2021 17:30
Я один не вижу, что перестали обрабатывать антибактериальным средством ручки входных дверей, лестничные поручни, кнопки лифтов и прочее?
Или уже отменили?
   
Автор  Семен Семеныч, 26 июня 2021 08:58
У наших позиция такая: Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу wink
Автор  Семен Семеныч, 25 июня 2021 22:40
Кошмар! А в районе ведь есть еще и ГУИС, где руководитель Алексеев представляет интересы города как собственника помещений в домах. Он не испытывает желания за эти самые интересы как то побороться, ну или хотя бы поинтересоваться? Как никак в ведомственном подчинении управы, или она про него забыла?
Автор  Сталкер, 26 июня 2021 12:26
У наших позиция такая: Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу


Такая позиция легко доведет до Центра занятости населения.
Автор  Сталкер, 26 июня 2021 12:30
Кто такая жительница кв. 96, подмахнувшая акт о проведении работ? Член совета дома? Старшая по подъезду? На каком основании именно ее уполномочили принять работы, по поводу которых идет речь в обращениях заявителя?


Ни старшая по подъезду, ни член совета дома.....и ни совет, ни председатель совета таких полномочий не давали.

В жизни все гораздо проще.... предполагаю, что либо Гюзель, либо Нафися попросили Фаину...
Автор  Сталкер, 26 июня 2021 13:48
Попросите Собянина или еще кого-нибудь из контролирующих и штрафующих структур, пусть по всем пунктам проверят наличие всего, в чем вы сомневаетесь.И делов-то )))


Наличие "всего" нужно прежде всего директору, гл.инженеру и всем "эксплуатационникам". Зачем? Да затем, чтоб не угодить в места не столь отдаленные. Если не жалеют себя и свои семьи, то пусть пожалеют рабочих и их семьи. Сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности – их прямая обязанность. Любой труд должен быть безопасным.

Интересно, есть ли в Жилищнике инспектор (специалист) по охране труда и технике безопасности?
Автор  Lexa, 27 июня 2021 13:43
Кто такая жительница кв. 96, подмахнувшая акт о проведении работ?

Ни старшая по подъезду, ни член совета дома.....и ни совет, ни председатель совета таких полномочий не давали. В жизни все гораздо проще.... предполагаю, что либо Гюзель, либо Нафися попросили Фаину...


Они вам – шах, а вы им – мат... Что мешает составить свой акт, что работы по промывке мусоропровода не проводились в этом году ни разу? Стоит собрать подписи жителей подъезда и не мешает привлечь к вашей проверке совет МКД.

Может быть, тогда жулищники-саботажники поймут, что дело нешуточное?
Автор  Сталкер, 28 июля 2021 14:38
Довожу до Вашего сведения, что на сайте ГБУ "Жилищник района Северный" в размещенных документах указана разная периодичность проведения работ. Так, в "Содержании услуг, выполняемых управляющей организацией" одна, а в "Перечне работ по санитарному содержанию общего имущества МКД", другая

Получен ответ. Изменение информации будет выполнено в срок до 15.08.2021г. См.СКАН ответа.
Автор  Семен Семеныч, 30 июля 2021 10:56
Не моется ствол мусоропровода и приемная камера. Сильный запах до 5 этажа. Просьба помыть мусоропровод.


Когда не моются с завидной регулярностью(пройдите по ссылке) ствол мусоропровода, приемная камера и другие места общего пользования, да еще в период пандемии коронавирусной инфекции, то попахивает, братцы, уголовщиной.

https://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1378366&addr=&comment
=38225666#comments


И, кстати, графика уборки ни в одном подъезде дома нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.