» Гараж-стоянка, долгострой, или...?

Гараж-стоянка, долгострой, или...?

Заместитель Мэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что в первом квартале 2021 года жители Москвы купили напрямую у города 327 машино-мест, что в 2,4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Всего в этом году в торгах на приобретение машино-мест напрямую у города приняли участие почти 2,4 тысячи человек, а конкуренция составила свыше семи человек на лот. Больше всего объектов было реализовано на юго-западе – 296 машино-мест. Наибольшей популярностью традиционно пользовалась продажа без объявления цены, где участники сами назначают стоимость объектов – в этом году было реализовано 292 таких машино-места, а средняя стоимость квадратного метра составила около 21 тысячи рублей», – рассказал заместитель Мэра.

Он также добавил, что через публичное предложение – с понижением цены до 50% – на торгах было продано 27 объектов, а через обычные аукционы реализовано восемь машино-мест. Цена за квадратный метр по итогам торгов через публичное предложение составила 39,6 тысячи рублей и 46 тысяч рублей – на аукционах. Площадь объектов составила от 9,2 до 33 квадратных метров.

"В этом году машино-места – популярные лоты на торгах. В настоящее время город выставил на торги более 300 объектов, расположенных в пяти административных округах. Сейчас идёт заявочная кампания, проведение торгов запланировано в апреле-мае. Приобрести машино-место несложно – торги проходят в электронной форме, а участвовать в них могут любые физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, исключение составляют только государственные и муниципальные учреждения, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%", – сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Город регулярно выставляет на продажу машино-места в различных округах столицы. Объекты располагаются в многоуровневых и подземных паркингах, которые расположены как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах. Ознакомиться с характеристиками объектов, а также изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Для жителей», а также на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

https://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/9866636.html

А что у нас, с так называемым гаражом стоянкой (г. Москва, Долгопрудненское шоссе, д. 8), где все машиноместа переданы в оперативное управление ГБУ "Жилищник района Северный", а собственники этих самих машиномест не могут туда попасть? И вот стоит он родненький в 9 МКР., как неприкаянный, обдуваемый всеми ветрами и ждет своей участи. Вот только какой?

Гараж-стоянка, долгострой, или...?

Не такой ли?


Метки к статье: Долгопрудненское шоссе, д. 8, гараж-стоянка

Автор: Сталкер, 14-04-2021, 12:12
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 14 апреля 2021 13:03
Я так понимаю, коль гараж в оперативном управлении Жилищника, то в его компетенции и открытие и начало эксплуатации. Вопрос, почему Жилищник этого не делает?
Автор  Роман, 15 апреля 2021 10:38
Так там все разграблено. С чьего попустительства, не знаю. Знаю одно, если Жилищник не подавал заявление в полицию или по результатом подачи заявления хулиганов и воров не нашли, восстановить работоспособность гаража должен Жилищник. А так как там, судя по всему, нет желания и главное, золотого запасу, то сдвинуть дело с мертвой точки представляется маловероятным. Им нужен очень хороший толчок во всем известное место. Кто этим будет и должен заниматься? Заинтересованные люди и контролирующие деятельность Жилищника структуры. Но могут быть и другие варианты.
   
Автор  Lexa, 17 апреля 2021 14:46
Что могу сказать о владельцах машиномест? Терпилы! Храбрости самым "отважным" хватает только на то, чтоб пенсионеркам хамить.

Про компетентность граждан в отношении их прав и свобод вообще молчу, а то текст просится неполиткорректный...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.