Ты услышь меня (1)

ВОПРОС: Что было сделано управой для созыва в 9 мкр общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах по избранию Советов домов или по созданию товарищества собственников жилья?

ОТВЕТ:
Уважаемый Владимир Дмитриевич!
Согласно ст.161.1 ЖК РФ, если в многоквартирном доме, не создано товарищество собственников жилья, собственники помещений обязаны общим собранием избрать совет дома. Однако необходимо отметить, то обстоятельство, что до настоящего времени процедура ликвидации ТСЖ «Северный-9» на основании и в порядке, которые установлены законодательством, не завершена.

Одновременно сообщаем, что в настоящее время по 13 (тринадцати) домам, ранее входившим в ТСЖ «Северный-9», где не избраны советы дома сформированы инициативные группы из числа собственников для проведения общих собраний по выбору советов.


ВОПРОС: Почему на официальном сайте управы района :
1) отсутствует информация о составе народной дружины района Северный, ее руководстве, месте дислокации и контактах;
2) отсутствует информация об общественных советниках при главе управы и Совете общественности;
3) не оперативно обновляется постоянная информация и кто из сотрудников, отвечающих за информирование населения, привлечен к ответственности за недобросовестное исполнение должностных обязанностей?


Уважаемая Надежда Ивановна!
Вы правы, управа района осуществляет общее руководство деятельностью народной дружины, оказывает содействие в материально-техническом обеспечении. Однако вопросы информированного взаимодействия с населением народная дружина решает самостоятельно; между тем руководителю народной дружины района Северный Лукьяновой Людмиле Сергеевна, предложено подготовить информацию для размещения на официальном сайте управы.
Народная дружина района Северный, совместно с ОПОП, УФМС СВАО патрулирует места концентрации иностранных граждан (ТРЦ «РИО», ТРЦ «Бухта», гостиница «СК-Рояль», парки и другие места скопления населения). (Выделение моё - Админ).

Основы статуса общественных советников, принципы и цели их деятельности, гарантии, порядок их взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления и государственными учреждениями, обслуживающими население, закреплены Положением об общественных советниках (утв. Постановлением Правительства Москвы № 894-ПП от 24 декабря 2013 года). Любой житель района, с активной жизненной позицией, обладающий авторитетом и поддержкой жителей того дома (общественной группы), который они представляют, может стать общественным советником при главе управы.
Управы района не ставит перед собой задачу размещать на своем официальный сайт информацию обо всех общественных советников. Это связано с тем, что работая только с жителями своего дома, многие их них не считают возможным сведения о себе делать достоянием всех жителей района. Надо сказать, что управа района прислушивается к мнению не только общественных советников, приведенный Вами пример о приемлемом времени работы катков был размещен на портале «Активный гражданин» и в ответе на него принимали участие все желающие жители района.

Срок полномочий Совета общественности - два года со дня его утверждения главой управы района. По состоянию на 1 января 2015 года полномочия Совета утратили силу. На сегодняшний день формируется новый состав и в ближайшее время выйдет распоряжение, которое будет размещено на официальном сайте управы района.
Ваши замечания по вопросу не своевременного размещения информации на сайте управы района учтены в организации работы по информированию населения.


ВОПРОС: Прошу сообщить:
1) Почему на сайте управы района в соответствующем разделе отсутствует информация о ТСЖ «Северное сияние» и кто из работников управы привлечен к ответственности за это упущение?
2) В какие сроки правлению ТСЖ «Северное сияние» будет выделено помещение для организации работы с собственниками жилья? Как вариант, предлагаю использовать помещение щитовой на первом этаже одного из подъездов дома №13 по 9-й Северной линии, прежде используемого как жилье для тренера детской дворовой хоккейной команды.
3) Когда и в какие сроки будет проведено ежегодное отчетное собрание собственников жилья домов, входящих в ТСЖ «Северное сияние», и каким образом управа района планирует обеспечить его «организационную и информационную поддержку»?


ОТВЕТ:
Уважаемая Надежда Ивановна!
1) В раздел «деятельность» сайта управы района Северный города Москвы добавлена информация о ТСЖ «Северное сияние».

2) Согласно постановлению Правительства Москвы от 03.06.2008 №489-ПП «О порядке предоставления ТСЖ, ЖК, ЖСК и иным управляющим и обсуживающим многоквартирные дома организациям нежилых помещений, относящимся к собственности города Москвы» в целях сокращения финансовых расходов собственников общего имущества в многоквартирных домах ТСЖ необходимо использовать в первую очередь помещения из состава общедолевого имущества.
Принятие решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в соответствии с п. 2 ст. 36 и ст. 44 ЖК РФ относится к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

3) Согласно Уставу ТСЖ «Северное сияние», годовое общее собрание членов Товарищества созывается не позднее, чем через 60 дней после окончания финансового года. Внеочередное общее собрание членов Товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов Товарищества, а также по требованию ревизионной комиссии, органа исполнительной власти.


ВОПРОС: Прошу сообщить :
1) Проинформировала ли управа района уполномоченные органы о том, что третья пристройка и бетонный забор не снесены собственником этой части здания?
2) Какие меры предприняты управой по понуждению двух других арендаторов использовать арендуемые площади по назначению, указанному в договоре аренды?
3) Какие меры применены управой района к арендаторам, не заботящимся о сохранении внешнего вида здания и наглухо забившими фанерой оконные проемы? Прошу учесть, что этот объект находится в центре поселка, и не является прифронтовой территорией, чтобы заколачивать окна?


ОТВЕТ:
Уважаемая Надежда Ивановна!
По вопросу демонтажа пристроек сообщаем, что демонтаж был произведен в соответствии с решением Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории СВАО, на основании постановления Правительства Москвы № 614-ПП « Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющимися объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (ли) перемещения таких объектов» и проведённой проверки Государственной инспекции контроля за объектами недвижимости по СВАО.
По вопросу принуждения арендаторов к использованию нежилых помещений по назначению сообщаем, что данные функции находятся в компетенции Департамента городского имущества г. Москвы.



ВОПРОС: Было ли запланировано управой района Северный в 2014 году проведение мероприятий по ремонту и благоустройству Аллеи Памяти в честь предстоящей 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне? Что было сделано управой в этом направлении?

ОТВЕТ:
Уважаемая Светлана Ивановна!
В настоящее время «Аллея Памяти» по 1-ой Северной линии находится на балансе ГБУ «Жилищник района Северный». В 2014 году балансодержателем данной территории являлось Государственное бюджетного учреждение города Москвы «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа», которое осуществляло комплексное содержание закреплённой территории.

Управой района Северный в 2014 году были направлены предложения для включения «Аллеи памяти» по 1-ой Северной линии в программу «Народный парк», в рамках которой будут проведены работы по реконструкции аллеи. На 2015 год указанный адрес в программу «Народный парк» не включён.

Одновременно сообщаем, что при формировании программы «Народный парк» на 2016 год, указанный адрес будет включен в адресный перечень.


ВОПРОС: По какой причине в 2014 году не было выполнено устройство тротуаров по 6-й Северной линии на участке от пересечения с 7-й Северной линией до школьного проезда и от дома 1 корп.3 по 9-й Северной линии до больничного комплекса?

ОТВЕТ:
Уважаемая Галина Сергеевна!
26.06.2014 на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения в Северо-Восточном административном округе города Москвы положительно рассмотрен вопрос обустройства тротуаров на территории коттеджного посёлка мкр. 4А,Б по адресам с 1-ю по 9-ю Северную линию.

Работы по обустройству пешеходных тротуаров будут выполнены при наличии финансирования и утверждённой программы.


ВОПРОС: Прошу сообщить, почему не были оформлены праздничной иллюминацией эстакады на Дмитровском шоссе перед новогодними и рождественскими праздниками?

ОТВЕТ:
Уважаемая Галина Николаевна!
По информации Департамента строительства города Москвы, подрядной организацией ООО «ИФСК «АРКС»» в период проведения новогодних праздников на эстакадах Дмитровского шоссе в районе Северный были смонтированы плакаты с новогодней тематикой.

Одновременно сообщаем, что до настоящего времени реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границ города не завершена, объект не сдан в эксплуатацию в полном объёме.

По окончании строительства вопрос праздничного оформления будет дополнительно рассмотрен.

Метки к статье: глава управы, Колесова, АРКС, МКАД, Дмитровское шоссе

Автор: Нибелунг, 28-01-2015, 11:49
  • 0
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  vovka, 28 января 2015 17:02
Ответы??? Ни одного ОТВЕТА не увидел. Отписки увидел. Они омерзительны. Как и работа управы...
   
Автор  AlexSeverny, 28 января 2015 23:02
Поддерживаю "омерзительность"!! Хрень всякая, а не ответы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.