» » Что было раньше – курица или яйцо?

Что было раньше – курица или яйцо?

В парке Алтуфьево в районе Вологодского проезда д. 5 построили крытый каток. Хорошая новость.
Вот только не спутать бы со входом в метро.

Что было раньше – курица или яйцо? Что было раньше – курица или яйцо?

Очень похоже, что купол катка - ничто иное, как закрывающий элемент наземного метро, которое нам так настойчиво навязывалось.

Что же получается? Купол был уже куплен у хорошего человека и нам просто втюхивался?! Как на рынке: «Бери, дарагой, не пожалеешь. Лучше сегодня наземное, чем никагда падземное»?!?

«Подземное метро технически невозможно» – вспоминаются заверения представителей власти. Между слов слышим: «Ничего личного, дорогие жители районов Северный и Лианозово, мы уже все попилили купили».

Если на вопрос: "Что появилось раньше - курица или яйцо?" научное сообщество давно ответило, то вопрос: "Что появляется раньше – согласованный проект или выбранный поставщик/подрядчик?!?" – остается риторическим.

И все бы ничего. Метро будет таки подземным. А каток в футуристическом стиле в обычном московском районе прошлого века постройки, да ещё и по соседству со старинной усадьбой Алтуфьево и с Крестовоздвиженской церковью мы как-нибудь стерпим. Хотя смотрится, конечно, нелепо.

Только вот для жителей 1 мкр Северный остаётся открытым вопрос возможной организации транспортного потока с МКАД. Дублёр МКАДа через 1мкр Северный предполагался в Проекте планировки. И хоть представители власти заверили, что съезда не будет, иного утверждённого Проекта планировки нам пока не показали.

А строить, как мы выяснили, они умеют и без утверждённых проектов...

Так что пока ДЕРЖИМ УХО ВОСТРО!

О проекте планировки читаем здесь:
http://www.severni.org/publ_sl/2183-29-aprelya-publichnye-slushaniya.html
http://www.severni.org/topic/2204-podzemnoe-i-nazemnoe-metro.html

О том, кого хотят "осчастливить" съездом со МКАДа и строительством дублера Дмитровки, читаем здесь:
http://www.severni.org/vopros/2206-mkr1.html

О наземном метро читаем по тегу наземное метро. Например, здесь:
http://www.severni.org/topic/2213-salaryevo.html

Метки к статье: наземное метро, метро Физте, 1 мкр, дублер Дмитровки, съезд на 82 км

Автор: Екатерина, 8-02-2021, 11:09
  • 100
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 8 февраля 2021 12:27
Очень похоже, что купол катка - ничто иное, как закрывающий элемент наземного метро, которое нам так настойчиво навязывалось.

Так не пропадать же добру! belay Хорошо, что не увезли кому-нибудь на дачу... wassat

На самом деле, возможно, просто смонтировали конструкцию из стандартных быстровозводимых модулей.

Насчет возможности реконструкции проезда № 6264 для организации съезда со МКАД в 1 мкр и строительства дублера Дмитровки... Вопрос весьма своевременный, и полагаю, этим стоит озадачить наш районный депутатский корпус. Как известно, профилактика лучше лечения...
Автор  Роман, 8 февраля 2021 23:02
Так не пропадать же добру! Хорошо, что не увезли кому-нибудь на дачу...

Для дачи дорогое удовольствие wink
Автор  Сталкер, 9 февраля 2021 19:28
Такая картина под окнами не по фен-шую wink
Автор  Lexa, 11 февраля 2021 12:23
Благодаря этому "навесу" над лианозовским катком у нас есть возможность посмотреть, каким было бы наземное метро. А если представить, что эта громадная гусеница вытянулась бы на 3 км? Если поезд будет идти в таком наземном тоннеле, то стук и грохот ничем не заглушить. Жить в домах поблизости стало бы невыносимо.

Так что нам всем реально повезло, что наши доводы за подземное были услышаны и приняты. Это стало возможным благодаря, в том числе, правильно выстроенному диалогу жителей нашего района с властью.

Мы добивались подземной прокладки путепровода, так как были уверены, что подземное метро реально удобно абсолютно для всех. Мы доказывали, что такое строительство экологически оправдано, экономически выгодно и по срокам осуществимо.

Активисты, выступавшие за подземное метро, проделали огромную работу и победили. Будем великодушными! Победителям злорадство нейдет.

Считаю неуместным и неправильным упрекать наших оппонентов - сторонников наземного метро. Кто-то добросовестно заблуждался, кто-то повелся на агитацию, что либо метро будет наземным, либо не будет никакого. Людей можно понять.

Не могу не отметить, что за нашу агитацию и борьбу за подземное метро нас никто не преследовал, как это бывает со "строптивыми активистами" в других районах.

В своей агитации за наземное метро чиновники четко выполняли директиву сверху. Обязаны были выполнять. Это даже не обсуждается. Они для того и поставлены на свои должности. Но никто из нас, жителей, не знает, как и о чем наши местные чиновники и сотрудники префектуры говорили с руководством города... Сам факт, что уже "окончательно" принятые решения о наземной прокладке путепровода метрополитена были отменены и пересмотрены, думающим людям говорит о многом.
Автор  Lexa, 11 февраля 2021 13:26
Нетерпимость к мнению несогласных, заносчивость вкупе с некомпетентностью, бестактность и хамство, склонность к мелким и немелким пакостям, трусость – всё это как раз про наших местных записных «борцов с коррупцией», так сказать, радетелей за всеобщую "справедливость" исключительно для себя, любимых…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.