» » Инфраструктура в Северном: участок № 15

Инфраструктура в Северном: участок № 15

Материал немного "вне очереди" по теме, потому как вопрос оказался очень важным. Речь о "лакомом кусочке" территории на границе 1 мкр. площадью 0,46 га с кадастровым номером 77:02:0025006:15.

Об этом участке я узнала весной 2013 г. Тогда жители нашего дома воевали (исключительно мирными, законными методами!) против предстоящего строительства "магазин-сарая на трети газона". Магазин этот строили долго и мучительно, но построили, и вопреки ГПЗУ занимает он вовсе не треть бывшего газона, а больше половины. А еще ради его строительства убили столетний дуб, а также несколько лиственниц. Положенного озеленения так и не выполнили. В общем, все получилось так, как мы и предполагали.

В ходе публичных слушаний по поводу будущего магазина и встал вопрос о том, что в районе нет других площадей для объектов инфраструктуры. Эта была ложь, по-видимому, весьма выгодная для "псевдо-предпринимателей" под крышей "киренкин-клана". Как теперь выяснилось, уже тогда "на бумаге" были свободными площадки, огражденные бетонными щитами с колючей проволокой. На одном из таких участков недавно построили детский сад. На соседнем начато строительство коммерческого здания. Но тогда я эти участки даже не рассматривала, так как гн Киренкин меня еще раньше заверял, то там "территория МВД", а в зданиях "хранилось оружие"...

В ходе поисков альтернативы неудобному для нас проекту я обнаружила карту с генеральным планом застройки 1 микрорайона, на котором как раз напротив моего дома находился участок площадью 0,46 га. В обозначениях указывалось: торгово-бытовой центр. Пытаясь прояснить информацию про этот участок, я и вытянула "историю" про ассоциацию "Народное домостроение" (см. предыдущие публикации по теме).

Вот так: потнула за ниточку, а вылез – "клубок зла".

Для наглядности: скриншот с сегодняшней кадастровой карты. Участок номер 15 обозначен капелькой:
https://roskarta.com/map/77:02:0025006:15

Обратите внимание, какое назначение участка теперь указано на кадастровой карте! Строительство и дальнейшая эксплуатация жилого комплекса... То есть, про культурно-бытовой центр надо забыть?

Инфраструктура в Северном: участок № 15

В мае 2013 г. я публиковала информацию про проблемы строительства торгово-бытовых объектов в нашей районе на ресурсе severni.ru, от которого остались только скриншоты.

Инфраструктура в Северном: участок № 15 Инфраструктура в Северном: участок № 15

Из-за ограничения в размерах публикации на этом сайте полный текст темы "Страсти по магазину" опубликован отдельно.

Продолжение следует.

Метки к статье: Метки к статье: инфраструктура, 1 мкр, Северный, обещалкины, участок 15, Ассоциация Народное Домостроение, Киренкин, Колесова

Автор: Lexa, 23-03-2020, 13:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.