» » Строительство в 1 мкр

Строительство в 1 мкр

Горячие обсуждения начавшегося строительства на участке по адресу: Челобитьевское шоссе, владение 4, строение 12, побудили владельца участка поделиться своими планами.

Итак, на месте бывшего давно заброшенного выездного летнего детского сада ведется строительство коммерческого здания, в котором, по предварительной договоренности с будущими арендаторами, разместятся стоматологическая клиника, аптека и сетевой магазин Вкусвилл.

Естественно, безобразные бетонные щиты с колючей проволокой будут демонтированы, и ограждение возле объекта будет цивильным. Скорее всего, оно будет таким же, что и вокруг детского сада.

Собственник участка Александр Смирнов пояснил, что пока о конкретных строительных проектах объектов на остальной части приобретенного им участка говорить рано. Однако, он принял к сведению пожелания жителей первого микрорайона района Северный о том, что мы давно ждем строительства спортивного комплекса (фитнесс центра с бассейном), рассчитанного на посещение и взрослых, и детей.

Нас заверили, что ни о каком хостеле для нелегальных рабочих не может быть и речи. Однако, предпринимателя удивило, почему мы так опасаемся слова "хостел", ведь во всем цивилизованном мире существуют хостелы – вполне приличные мини-гостиницы эконом-класса для любителей путешествий со скромным бюджетом.

Да кто против-то? Любой цивильный бизнес – нашему району не помеха! Однако, все же хотелось бы, чтобы в нашем микрорайоне в первую очередь были построены объекты инфраструктуры, которых мы давно ждем!

Я также объяснила, что наша общая обеспокоенность по поводу "хостела/хосписа" возникла не на пустом месте. У нас в первом микрорайоне был печальный опыт многолетней борьбы с таким нехорошим "хостелом" с трехэтажными кроватями, разместившегося в жилом многоквартирном доме. Ликвидации этого злополучного бизнеса удалось добиться только благодаря смене руководства района и личному вмешательству главы управы Елены Львовны Колесовой.

Предприниматель заверил нас, что никаких сомнительных объектов он строить не собирается. Он заинтресован построить такие объекты, которые действительно необходимы жителям района.

Таким будет новое здание. Картинка увеличивается по клику:

Строительство в 1 мкр

Выражаю благодарность Александру Смирнову за предоставленную информацию!

Метки к статье: 1 мкр, инфраструктура, стройка, Колесова

Автор: Lexa, 17-03-2020, 11:57
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Коперник, 18 марта 2020 12:44
Ждемс
Автор  Маша, 18 марта 2020 13:18
Но, всё равно, мне не понятно. Почему нет информации об этой стройке на сайте Управы района, нет ответов на официальное обращение. Нет информационного щита на заборе стройки. Или, если земля под стройкой в жилом мкр. в частной собственности, то не нужно оповещать официально жителей данного микрорайона?
   
Автор  Lexa, 18 марта 2020 14:32
Оповещать жителей надо обязательно. Знак обещали повесить - его ж заказать надо. Как только будет готов, сразу повесят. Видимо, с назначением стройки определились не сразу.

Главное, что собственник участка от нас не прячется. Контакты есть. Пока все под контролем.

В ближайшее время выставят на торги еще участки. Надеюсь, с теперешним опытом дело пойдет разумнее. У участка в 0,44 га, который сдали в аренду в 1999 г. был ГПЗУ "строительно торгового центра". Как разрулят сейчас, пока неизвестно.

Помнится, некто Алексей Мазанков, гендиректор компании Мортон-Столица (в составе ГК Мортон), нам обещал "златые горы"– 4-этажный культурно-развлекательный центр с супермаркетом на 1 этаже, кафешками – на втором, магазинами – на третьем и спортзалом – на четвертом...

Тогда жители 1 мкр подписывали обращение в СДМО Северный с просьбой поддержать проект. Но обещалки Мортон-Столицы так и не сбылись!

Потом Мазанков снова "всплыл" через год, еще до выборов в феврале 2017 г., но депутаты не стали одобрять стройку без конкретных ответов на вопросы о ее назначении и отложили вопрос. Очень хорошо помню толковые, дотошные вопросы мундепа Виталия Терентьева, на которые Мазанков так и не смог дать внятные ответы...

Позже, по слухам, Мортон-Столица решил построить на участке 17-этажный жилой комплекс. Не срослось. В общем, вопрос надо держать под контролем. Возможно, стоит отправить запрос нашим муниципальным депутатам.

Отслеживаю этот вопрос, т.к. участок находится в непосредственной близости от моего дома. Надо понимать, что еще один жилой комплекс в микрорайоне без обеспечения дополнительной инфраструктурой - это увеличения нагрузки на существующую. И откуда брать еще места в детских садах, школах и т.п.?
Автор  Ольга, 21 марта 2020 18:04
Но у нас есть уже аптеки и Вкусвилл! И почему колючая проволока не снята до начала стройки?
Но очень полезно поднимать бучу, как оказалось. И, ёлки же палки, вопрос с ФОКом так и открыт!
Автор  Lexa, 21 марта 2020 23:21
Конечно, было б разумнее посоветоваться с жителями. Видимо, не знали, как с нами связаться?

Сегодня разбиралась с инфо про участок № 15 (https://roskarta.com/map/77:02:0025006:15). Тот, что 0.46 га. Вот где нас ждет "засада"... Еще один подарочек от АНД...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.