» » Какой актив нужен в Северном?

Какой актив нужен в Северном?

Какой актив нужен в Северном?

Кто рвется в советчики к новой главе управы?

Вопрос непраздный. Конкуренция налицо!



Как известно, люди делятся на тех, кто работает, и на тех, кто критикует тех, кто работает.

Очень часто случается, что критики становятся критиками, потому что сами ни к одному полезному делу не пригодны. Зато они - мастера интриг и троллинга. На словах критики притворяются, что пекутся о всеобщем благе. На самом деле, забота у них одна – как бы "выбиться" в начальники. Если не получится в реальные, то хотя бы в виртуальные.

А еще критики любят наставлять людей, как должен быть устроен мир. Вот, например, на днях один "активист" откровенно изложил свое видение того, как должна быть устроена общественная жизнь в районе Северный:

Какой актив нужен в Северном? Какой актив нужен в Северном?
Источник: https://m.vk.com/wall-154653370_9112

Скриншоты опубликованы в ознакомительных целях. Клеветнические измышления в тексте мартовского "манифеста" – исключительная ответственность его автора, широко известного в узких кругах активиста из 4 мкр Александра Новоселова.

Раньше, помнится, он громко сетовал, что местный народ нипочем не желает участвовать в массовых протестах, и вот теперь, раз народ такой "покладистый", Новоселов придумал, как "построить" северян по своему "видению". Новоселов и его друзья, видимо, станут чем-то вроде посредников между официальной властью в районе и "молчаливым населением", и уж они-то вместе в главой управы со всеми местными проблемами управятся...

Не, нуачо, нашлись и лайкеры манифеста, и его ярые защитнички...

Итак, поскольку все мы, жители района, находимся "в первоначальной стадии формирования гражданского общества", то, по мнению автора "манифеста",

идти в народ с какими-то идеями или призывами бесполезно. Из этого получится только непонимание. Если большинство жарит котлеты, или пьёт пиво и не интересуется районными темами, не нужно тратить нервы и чем-то помогать этому мифическому народу, интересоваться его мнением и т.д. Не нужно помогать тем, кто не просит помощи.
Общественная жизнь - это отношения тех кому постоянно не все равно с теми кто принимает решения!!! Даже если неравнодушных 20 человек, именно они создают общественную жизнь, а не молчаливые 30 тысяч северян.

И пока эти тридцать тысяч северян будут жарить котлеты трудиться, растить детей, заботиться об инвалидах, учиться, заниматься спортом и т.п. – вдали от баррикад, команда "удальцов" ловко устроится у нас на шее создадут некую "неформальную структуру", так как "Глава должна понимать кто реально активисты в районе, кто имеет драйв и силы посвятить себя общим районным проблемам". Ключевое слово: должна...

И ведь кто-то читал этот цинично откровенный бред опус, кивал и ставил лайки, потому что, наверное, уже мысленно себя в ту "структуру" вписал... Не поверю, что "восхищался" кто-то из "безликой" 30-тысячной массы.

Что ж, ежели эдакая "мысля" возникла не вдруг, а после неких предварительных согласований и неких взаимных обещаний, то ждет нас всех веселая жизнь... Но ненадолго, потому как главе надо отчитываться реальными результатами работы, а какие могут быть результаты в союзе с "критиканами"?

То, что этого гуру никто к нам на голову не звал, это понятно! То, что ему в жизни не довелось читать таких документов, как, например, Конституция РФ и прочих гражданских нормативно-правовых документов, тоже похоже на правду. В том, что после школы "изнурял" себя учебой в университете, сильно сомневаюсь. Зато Новоселов учит – нас? новую главу управы? – как должно быть устроено общество в районе Северный. Правда, самому "болеющему за район" браться за дело "не с руки", так как в районе он уже три года не живет. Повезло нам всем, что и говорить.

Участник паблика спрашивает: "А там, куда вы перебрались, там есть гражданское общество?" Но "гуру" не привык слушать и понимать кого-то, а слышит только себя, и на конкретный вопрос про наличие "гражданского общества" по его фактическому месту жительства, отвечает: "... в общем-то не секрет. Я живу в частном доме в ближайшем Подмосковье. Вижу в этом массу плюсов"...

Уж как мы рады за его "массу плюсов"! Нам здесь только "писем издалека" и мартовских "апрельских тезисов" не хватает...

Кто же такой этот самопальный "социолог-теоретик" Александр Новоселов? В недавнем прошлом, до отъезда в края "массы плюсов", большой специалист по троллингу районного руководства с помощью портала "Наш город". Была в 4 мкр такая инициативная группа "общественных контролеров" ЖКХ. Гуляли добры молодцы – ватагой или поодиночке – по району, фотографировали где что не так, "фантики на асфальте", а потом Саша постил фотожалобы на городском портале.

Как выяснилось, храбрый подпольщик админ группы ВК "Наш район Северный" Жихарев - подельник соратник Новоселова по фоторепортажам "фантиков". И сколько всего "реальных драйвовых активистов" было в этом добровольном "дозоре", пока не установлено.

В общем, нехай бы себе постили, но эти странные господа почему-то уверены, что в том и состоит задача актива района. Еще для убедительности "полезно" обругать бывшую главу управы, чтоб надежнее втереться в доверие к новой, чтобы та слушалась только их, "реальных активистов". А они бы сформировали "из своих" свой совет общественности района. Выявляли бы, что где не так, определяли бы стратегию развития района, ну и, если надо, "мочили" бы тех, кто им "мешает".

Или речь не о задаче актива, а о своеобразном методе "шантажа", если глава окажется недостаточно сговорчивой? Тут точного ответа дать не берусь!

Были у Новоселова "подвиги" в районе и посущественнее. Незадолго до отставки главы управы Киренкина в 2012 г., сотрудники ГКУ ИС решили использовать неуемную энергию Новоселова в "мирных", как они считали, целях и "подбили" его на реанимацию липового квартального ТСЖ "Северное Сияние". Даже стесняюся спросить, какими такими "радужными перспективами" прельстил Новоселова баааальшой специалист по "перспективам" – гуисовский завсек Константин Вадимович Чигирин...

Видимо, тем же манером, которым сейчас Саша рекомендует реорганизовать общественную жизнь в районе, такой же шустрый актив жителей домов на 9-й Северной линии провел некое "общее собрание" – и Александр Новоселов возглавил правление квартального ТСЖ в 4 мкр.

Какой актив нужен в Северном?Сомневаюсь, что у Новоселова набралось достаточно "друганов", чтоб хватило на установленный законом кворум. Собственно, разве для него законы писаны? "Нужные" (кому?) протоколы были нарисованы. Однако, в "почетной" должности председателя правления ТСЖ Новоселов не задержался. Вскоре незадачливого председателя убедили передать дела и учредительные документы квартального ТСЖ гуисовскому протеже Алексею Кочмину.

Теперь Новоселов от этого "дохлого", по его собственному выражению, ТСЖ открещивается, но из песни-то слов не выкинешь! Человек элементарно не удосужился прочитать несколько глав из ЖК РФ. Ему и в голову не пришло, что своими некомпетентными безответственными действиями он грубо нарушил права собственников жилья девяти многоквартирных домов... Или Новоселов всё отлично понимал? И действовал сознательно?

Несмотря на поставленный Сашей диагноз, "дохлый" пациент выжил ТСЖ "Северное Сияние" вполне себе живо и продолжает действовать. Оказывается, там регулярно проводятся общие собрания неких "членов", которые даже новый устав приняли, завели финансовый счет и вполне себе процветают.

Остается удивляться, почему собственники жилья, от имени и по поручению которых действует ТСЖ, до сих пор этого процветания не разглядели...

Так понимаю, "активисты", которые "метят" в более высокую структуру, чем ТСЖ и 4-й микрорайон, в свое время пролетели мимо правления "дохлого" квартального ТСЖ. И теперь решили взять реванш?

ЭПИЛОГ
Возможно, ненароком я разоблачила чьи-то честолюбивые планы? Ну, робяты, это ж при любом раскладе удалось бы провернуть на весьма короткий срок... Вы же даже писать грамотно не умеете, ничего толкового в жизни не создали. Вы, как те "Вовки из тридевятого царства"... А то и похлеще того...



Вот бы весь район "повеселился", ежели вместо хоть и "старорежимного", зато надежного и работящего актива, сложившегося при прежнем руководстве, в районе начал бы заправлять триумвират актив социологов-самоучек /вариант: "пИсателей мимо унитаза". Простите мой изысканный французский неизысканный эсперанто.

Этим активистам бы в своем доме порядок навести, прежде чем районом "рулить"...

Про "процветание" ТСЖ "Северное сияние" читаем здесь:
Северное сияние - forever! http://www.severni.org/sovet/2327-ss.html
ТСЖ Северное сияние http://www.severni.org/2136-tszh-severnoe-siyanie.html
https://www.rusprofile.ru/id/75191
Сорок и сорок – рубль сорок http://www.severni.org/jkh/1922-ss.html

Метки к статье: портал НАШ ГОРОД, развитие района Северный, Екатерина Потапенко, ТСЖ Северное Сияние, активисты, Новоселов, Жихарев

Автор: Lexa, 14-03-2020, 23:01
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Коперник, 18 марта 2020 12:42
Поговорил с нашей старшей.
Никто из старших в первом микрорайоне не рвётся ни в какие активисты или советчики.
Все работали и работают. Решали нужные вопросы и будут решать.
Главное чтоб соседи доверяли. Вот так.
Автор  Lexa, 18 марта 2020 14:14
Да это понятно. Все наши старшие в нашем районе - люди дела, а не непонятных обещаний и прожектов.

Конечно, молодой женщине приятно, когда к ней приходят некие молодые амбициозные господа и начинают "раскрашивать горизонты" и генерировать "нетривиальные" идеи...

Пример. Некто из ньюактива обратился к новой главе с инициативой увековечить подвиг разведчика Штирлица и поставить возле пруда в Архангельском-Тюрикове памятный знак - как раз рядом с тем местом, где Штирлиц утопил провокатора Клаусса.

Шучу! Активист предложил Екатерине Потапенко установить памятный знак на месте съемки данного эпизода в фильме "Семнадцать мгновений весны"...

Ну-т-к, увековечивать так увековечивать! Челобитьевское шоссе в народе называют "дорогой на Мюнхен" – каждая серия фильма начиналась с проезда черного мерседеса по Челобитьевскому шоссе . Давайте повесим указатель со словом München готическим шрифтом...

Только фронтовикам не понравилось бы... И остальным жителям тоже.
Автор  Марина, 18 марта 2020 20:17
Ещё вопрос, какой актив нужен самой Потапенко... no
Автор  Lexa, 25 марта 2020 09:57
Что "прогибаться" перед "новой/старой/будущей" главой управы? Глава управы – назначенный чиновник, представитель префектуры и мэрии. Шаг влево, шаг вправо от "регламента" - и этот чиновник "в свободном полете". И поэтому этот чиновник всегда будет гнуть "установленную линию", не забывая о себе любимом...

Мы не должны априори считать этого чиновника "хорошим" или "нехорошим" человеком. Мы должны понимать, что этот чиновник - начальник своим подчиненным, а не нам. Нам здесь жить. Все, кто купил/получил квартиру в нашем районе и намерен здесь жить – уже равноправный член нашего сообщества "жителей района". Мы должны руководствоваться не лозунгами и не критиканством, а четким пониманием, что нам всем нужно, а что нет - не сиюминутно, а с перспективой на то, чтоб здесь захотели жить наши дети и внуки.

И те, кто планирует продать свое жилье в районе, тоже в этом заинтересованы. Потому что благоприятная среда проживания повышает ликвидность недвижимости.

Все мы знаем, что нельзя устроить "оазис" только для себя любимых, если вокруг раздрай и разруха... Потому что "раздрай и разруха", как плесень... В "коконе" не переждать, если плесень не остановить!

Задача главы управы, как я это понимаю, – выполнять "установки сверху", но не "в стане врагов", а, желательно, в нормальной рабочей среде.

Наша задача – не "дружить/воевать" с главой управы, а сотрудничать в интересах "нашего района". И строго в пределах такого совпадения!

Тем, кто рвется в лидеры, нужно поменьше думать о своих личных амбициях и о своем сиюминутном комфорте. И ежели ему такой образ мыслей чужд, то он – не лидер, а... Полагаю, все понимают что...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.