Я не знаю, за чей счет был произведен сей пропагандистский продукт, но он – вольно или невольно – наглядно раскрывает, что из себя представляет наш нынешний депутат МГД.
Звукооператоры явно перестарались с тюнингом речи Ларисы Руслановны, и детский голосок, вещающий сомнительные "истины", по контрасту с поставленным голосом диктора-мужчины производит почти комическое впечатление. Кстати, обратите внимание, к концу ролика тембр голоса Ларисы Руслановны стал естественным. Чудеса...
Ролик изобилует недобросовестными инсинуациями. Халтура лезет изо всех щелей. Явно рассчитано на наивного, неискушенного зрителя.
Ну что ж, давайте почистим апельсинчик.
Много десятков лет...
"Много десятков лет мы ждали открытия станции", – с этих слов диктор начинает свой рассказ. Тот случай, когда, как в народе говорят, голос поставили, а про мозги забыли. Что такое, по понятиям этого сказочника, много десятков лет? Целый век, что ли?
Поселку Северный 67 лет. Изначально в коттеджах поселка жили менее 1000 человек. Поселок работников СВС (с московской пропиской!) располагался посреди земель Мытищинского района Подмосковья. Тогда административные границы Москвы еще не доходили до МКАД. В те времена на окраинах не было метро даже в районах массовой застройки!
Позже были построены новые дома в теперешнем 4 мкр, но до 2007 г. население поселка Северный составляло 3-4 тысячи человек. Надеяться, мечтать о метро, может быть, и могли бы, но ждать - это чересчур. Вопрос о возможности прихода метро в Северный мог встать только после начала массовой застройки и заселения новых микрорайонов, то есть, с 2008-2009 гг. Это всего ОДИН десяток лет!
Район стратегического назначения
Оказывается, мы тут в Северном живем в "районе стратегического назначения". Ух-ты! Прям не знаю, гордиться или плакать. Может, мы все тут – тайные сотрудники министерства обороны или другого некого секретного ведомства, а нам и невдомек? Спецпоселение тут, что ли? А "колючая проволока" и прочие ограничительные атрибуты, так сказать, незримые? Вот до чего техника в обнимку с наукой дошла!
Да если б здесь в районе было такое стратегическое назначение, то контингент проживающих был бы не вольный, как мы все, а жили б тут только те, у кого есть особый допуск. На территории такого спецобъекта никто бы не разрешил строить столько домов высотой в 22 этажа и выставлять их на свободную продажу! Никто бы не заикнулся о возможности строительства мусоросжигательного завода, и нам не пришлось бы напоминать, что у нас тут особая природоохранная зона. Об особой природоохранной зоне и "красных линиях" все знают, но при этом почем зря запросто рубили деревья вблизи Хле́бниковского лесопа́рка, который был создан в 1935 году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы.
Если посмотреть на Генеральные планы Москвы 20-летней давности, то здесь планировалось строительство лишь коттеджей высотой максимум в 3-4 этажа. Именно такие дома здесь намеревалась строить не к обеду будь помянутая Ассоциация "Народное домостроение" (АНД). А потом – бац! – и Лужков приказал построить 15 домов в теперешнем 1 мкр, и необходимые под застройку земли были изъяты у АНД. Потом построили новые дома в уже существовавшем 4 мкр и выстроили новый 9 мкр.
На месте теперешнего 2 мкр АНД планировал продолжить строительство коттеджей, но сам АНД не строил, а нанял для этого застройщика ("Столичный зодчий"), с которым позже рассорился впрах. Не будем здесь разбирать хитросплетения их интриг, в результате которых на нашу "северную сцену" вылез гранд-обещалкин ГК Мортон. Ентот Мортон нагло обманул всех на публичных слушаниях, когда выбил согласие жителей на строительство многоэтажек вместо коттеджей во 2 мкр (теперь 124-е дома), прельстив народ заманчивыми обещаниями построить в новом 2-м микрорайоне еще и школу, детский сад, ФОК с бассейном и даже храм!
Когда позже разразился скандал из-зи сноса недостроенных школы и детсада, ГК Мортон даже повесил многообещающие баннеры на новостройках, но потом баннеры по-тихому убрали, а ГК Мортон приказал долго жить – попросто смылся!
Самое омерзительное во всех этих интригах то, что "заложниками" лживых обещаний становились жители района и их обманутые надежды...
В общем, лапша-на-уши – это дежурное блюдо манипуляторов общественным мнением местного населения. Пора изобретать электрические лапшесрезалочки и лапшеснималочки для доверчивых. А умные так и вовсе больше никому не верят на слово...
Откуда ж у Ларисы Руслановны такие странные фантазии про "стратегическое назначение"? Да очень просто. Родилась она в 1966 году в городе Петропавловск Северо-Казахской области Казахской ССР. Город этот с населением чуть больше 200 тысяч человек был не простой. В нем находились машиностроительные заводы, на которых изготавливали компоненты ракет...
У меня, конечно, достоверных сведений нет, но возможно, в силу специфики градообразующих предприятий в родном городе Картавцевой там-то и находился "район стратегического назначения", и словосочетание запало в память девочки Лары... Это только логические догадки, конечно...
Правда, и у нас тут в Москве сплошь и рядом – объекты стратегического назначения, начиная с Кремля, Минобороны и прочих ведомств, уйма "закрытых" предприятий, названия которых я не знаю, потому как не шпион... И повсюду по всей Москве под землей ветвится подземное метро, которое заодно скрывает от любопытных глаз пассажиров то, что им видеть не следует!
Водоводы
Поселок Северный – колыбель современного района Северный – был построен более 60 лет назад, чтобы в нем жили работники Северной водопроводной станции (СВС), или, как ее теперь называют, Северной станции водоподготовки (ССВ). Об этой и других достопримечательностях района можно вкратце познакомиться на нашем сайте: http://severni.org/landmarks.html.
Более подробно об истории строительства СВС и поселка Северный читаем в воспоминаниях старожилов нашего района в разделе Эксклюзив .
ССВ – конечно же, объект стратегического назначения, который охраняется по всем правилам. От станции идут водоводы, и их размещение – гостайна. Но не тайна, что водоводы не только ССВ, но и других станций водоподготовки пронизывают разветвленной сетью весь город Москва, а также все города, в которых есть водопровод.
На территории СВС (объекта стратегического назначения) не будут строить метро – ни подземное, ни наземное... В этом вопросе Лариса Руслановна явно увлеклась. За пределами ограждения СВС зона стратегического назначения заканчивается.
Про причину того, почему водоводы "физически невозможно разместить" в другом месте, читаем: Почему "невозможно" подземное метро в Северном: афера или халатность? . Также мы попросили заместителя префекта СВАО Каданцева Е.Д. сделать запрос в Москомархитектуру (МКА), кто и на каком основании разрешил разместить водоводы в подземном створе, подготовленном под прокладку путепровода метро.
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.