» » Первый социальный микрорайон

Первый социальный микрорайон

Юрий Михайлович Лужков мечтал решить квартирный вопрос в Москве. Для этого в городе было учреждено несколько социальных программ по обеспечению жильем граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, так называемых очередников. По его инициативе и всемерной поддержке было решено выстроить несколько микрорайонов на севере и на юге столицы, все дома в которых предназначались очередникам. 


Первый микрорайон района Северный стал одним из пилотных микрорайонов по реализации этих программ. В течение двух с небольшим лет было построено 15 многоквартирных домов, из них 7 домов серии П44-Т и 8 серии КОПЭ. В 40 подъездах всего 2793 квартиры. Заселение шло в 2007-2008 годах.

Льготные очередники получили бесплатно 900 квартир. Это многодетные семьи, воспитывающие 5 и более детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи военнослужащих и очередники, ожидавшие на очереди более 20 лет.

Город предоставил 104 квартиры для сирот-выпускников интернатов.

300 молодых семей приобрели квартиры в 1 мкр по программе МСДЖ (Молодой семье - достойное жилье). 
Также квартиры приобретались по  ДКП с рассрочкой платежа и по новой программе "социальная ипотека".
 14 квартир предоставлено городом по "коммерческому найму".

За 10 лет количество многодетных семей с 3 и более детьми выросло примерно вдвое. 
Также нельзя не отметить, что несколько многодетных семей оформили опекунство и воспитывают не только своих детей, но и приемных детей, оставшихся без попечения родителей. Жизнь в такой семье гарантирует сиротам максимально благоприятную социальную адаптацию и дает им надежную путевку во взрослую жизнь.

Дома строили очень быстро, а инфраструктура беспощадно отставала. В новом микрорайоне не было ни поликлиники, ни магазинов, ни даже молочной кухни! Транспортная проблема - тоже одна из "болевых точек"...

По коллективной жалобе жителей 1 микрорайона Юрию Михайловичу Лужкову, отправленной в апреле 2008 г., в экстренном порядке город выделил необходимые ресурсы. В июне открыли молочную кухню. Несколько помещений на 1 этаже дома 14 к. 1 были срочно отремонтированы по строгим санитарным стандартам – и 1 октября префект СВАО Ирина Рабер торжественно открыла филиал детской поликлиники.

Наш первый микрорайон по всем статьям особенный. Войди в городе в любой подъезд - такой чистоты и ухоженности, такого "индивидуального тюнинга" в каждом(!) подъезде редко где увидишь. А у нас это не исключение, а правило. Летом все газоны у подъездов - сплошь цветники. Все это создано и поддерживается по инициативе жителей.

Из всех проблем трудноразрешаемой оставалась транспортная. Многие надежды на повышение комфортности проживания жители связывали с ожиданием прихода в район метро. Наконец дождались...

Видно, для того чтобы не слишком баловать народ, метро решили строить с "чудинкой" - то есть, наземным. Такое метро предлагали строить Сталину еще в 1920-е, но "отец народов" идею не одобрил, а потому было построено подземное метро - настоящие подземные дворцы, которые во время войны спасли тысячи жизней москвичей, укрывавшихся от артналетов.

Читаю интервью Панкиной Ольги Владимировны, автора проекта, представленного на публичных слушаниях:
https://genplanmos.ru/publication/2018_12_18_olga_pankina_pokuda_suschestvuet_moskva_budet_suschestvovat_i_institut_genplana_moskvy/

Читаю – и просто взрываюсь от негодования. То ли врет, то ли так быстро вдруг решила изменить прежним принципам. Никто из проектировщиков "на местности" район живьем не видел. Многоэтажные дома для них - плоские фигурки на плане местности. Про людей вообще никто из проектировщиков ничего не знал.

Да что говорить о простых жителях! Никаких предварительных встреч с проектировщиками не было ни в управе, ни с местными депутатами. Хоть бы взглянули на простую справку о социальном составе 1 мкр. Вот и верь после этого красивым словам в интервью...

И вообще... Друзья! Никакого реального проекта прокладки метро пока нет! Ни подземного, ни наземного. Есть частичная прокладка канала, которую планировали под будущий путепровод метро. Этот канал выстроили в ходе строительства эстакады, но потом вумники использовали канал по другому назначению.

Есть проект ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ под наземное метро ФИЗТЕХ.

Проекта строительства путепровода - НЕТ. Экологической экспертизы - НЕТ! Каким будет трехкилометровый саркофаг купол, никто не знает. Вполне возможно, вовсе не прозрачным.

Подумайте, зачем были нужны всякие "махинации", подтасовки, вранье и прочие хитромудрые политтехнологии в ходе подготовки и проведения слушаний? Если б все было чисто и честно, кто бы из нас был против?

Добро пожаловать в реальность...

Три 22-этажных одноподъездных дома по 147 квартир и 14-этажный дом (140 квартир) будут находиться на 1-й линии будущей линии метро. Там же школа и детские сады. В непосредственной близости к будущему путепроводу расположены дома 12 к. 2 (260 кв.), 12 к. 3 (260 кв.) и 12 к.4 (192 кв.). Именно на эти дома приходится самый высокий процент контингента жителей, которым необходима социальная защита.

В районе много молодых семей, много детей всех возрастов. И вообще все жители, все граждане Российской Федерации имеют конституционное право на благоприятную окружающую среду.

Остается удивляться беспомощности, бесхребетности и беспринципности муниципального депутатского корпуса района Северный.

Метки к статье: район Северный, мкр 1, муниципальный округ Северный, Панкина О.В., Метро Физтех

Автор: Lexa, 10-05-2019, 07:47
  • 100
9
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  ApuHa, 10 мая 2019 13:45
Я бы еще добавила в историческую часть повествования, что сначала "умные" проектировщики лишили наш микрорайон нормального съезда с внутреннего МКАДа... а теперь, как я понимаю, наземное метро отрежет нас от всего остального....
   
Автор  Lexa, 10 мая 2019 16:38
Посмотрела я на этих проектировщиков. На любой вопрос – не ответ, а отговорка... Не поняла, почему заведомо с внутренней стороны МКАДа нет въезда в мкр. Еще и хвастали, как они отлично всё спроектировали... Возможно, заранее знали, что в итоге вообще перекроют перекресток Челобитьевского с Дмитровкой. Будет у нас Челобитьевский тупик.

Меня удивляет, кто ведет подпольное оболвание простого люда, якобы весь проект - это выдумки, потому что "не может такого быть".
   
Автор  Екатерина, 13 мая 2019 11:44
Проектировщики не имеют профессионального самолюбия - это факт.
Представлять на публичные слушания проект, который в ходе обсуждения уже претерпел изменения, - значит расписаться в собственной несостоятельности.
Ни Панкина, ни Лехт, ни Бахирев не изволили прогуляться по району прежде чем составлять проект, изменяющий не только его облик, но и удобство проживающих в нем жителей.

В результате Бахирев презентовал проект примерно так:
- здесь указан съезд с МКАД, но его не будет...
- в проекте значится наземное прохождение линии метро от улицы Доронина до станции Физтех, но поезд будет нырять под землю ...
- вестибюль также будет расположен иначе.... "Главное- чтобы поезд успел вынырнуть до начала вестибюля"- думал при этом проектировщик.
- и др.
При этом никаких экспертиз, расчетов и т.д. не делалось.
Stand-up - модное направление в шоу. НО! эти люди в реальной жизни формируют облик нашего города на долгие годы. И это не шоу. К сожалению.
Автор  Ingvarr, 13 мая 2019 14:36
Остается удивляться беспомощности, бесхребетности и беспринципности муниципального депутатского корпуса района Северный.

Что ж тут удивительного? Он специально таковым и создавался. Да-да, именно создавался!
Автор  Екатерина, 14 мая 2019 13:50
Безусловно 1мкр Северный сильно потеряет в комфорте проживания и доступности объектов социальной инфраструктуры.
Учитывая социальную составляющую района проект выглядит просто кощунственно. И все мы это понимаем.
Именно поэтому в любых обсуждениях проекта планировки строительства метро власть старается перевести разговор на Слободу. На прямые вопросы про 1 мкр. глава управы и другие уходят от ответов.
   
Автор  Ingvarr, 14 мая 2019 15:15
И, что самое неприятное - до этой станции метро далеко! lol
   
Автор  Екатерина, 15 мая 2019 11:34
Действительно так.
Жителям 1мкр нужно будет пройти 800 метров в область (1 остановка на автобусе), чтобы поехать в центр.
При наличии метро Лианозово расстояние до него составит 1600 метров уже в центр (2 остановки на автобусе).
Уверена, при наличии метро Лианозово жители 1 мкр в большинстве предпочтут по-прежнему сесть на автобус на Дмитровском шоссе и проехать две остановки до метро.
Ради чего этих людей (около 7 тыс человек) изолируют?!? ...
Более того, при наземном исполнении вариант попасть на ту сторону Дмитровского шоссе станет невозможным.
Мы очень давно ждем метро. Но! Не ожидали, что оно станет несчастьем для большого количества человек просто потому, что кому-то нужно именно наземное.
   
Автор  Lexa, 14 мая 2019 19:36
Жителям первого микрорайона объясняют, что все это неправда и выдумки Слободы! Как всегда, большинство не удосуживается почитать первоисточник.

Большинство обманщиков действуют по принципу Ходжи Насреддина: "Через 20 лет или ишак помрет, или шах, или я!" Однако, как только начнется стройка – в обозримом будущем! – поздно будет пить нарзан... И лжецам придется оправдываться! Обещание проектировщиков "метро через 3 года" - тоже, похоже, враки.

Стройка начнется с полного комплекта неудобств для жителей 1 мкр. Это, ни много ни мало, шесть с половиной тысяч человек. Пешеходный переход еще не построят, выезд с Челобитьевского на Дмитровку перекроют. Представляю, как это сразу прочувствуют все, кто работает и учится за пределами района.

Последние деревья вдоль Дмитровки выкорчуют, съезд со МКАДа придется открыть неизбежно...

В микрорайоне уже действуют разрозненные инициативные группы против наземного метро. Жалобы во все инстанции из пока самого мирного и благополучного микрорайона посыплются градом.
   
Автор  Екатерина, 15 мая 2019 12:15
"Обещание проектировщиков "метро через 3 года" - тоже, похоже, враки."

Похоже на то.

Уже 2019 год в зените, а проект планировки еще в окружной комиссии болтается. До разработки проекта линии метро еще далеко, а ведь еще построить нужно, и с транспортниками как-то договориться об устройстве заездов/выездов в соответствии с розданными обещаниями, и с собственниками изымаемого имущества посудиться, и все коммуникации в Слободе переложить... И все это не учтено проектировщиками в проекте планировке.

Есть ощущение, что срок намеренно такой указали. При наличии народного волнения всегда можно списать на то, что градостроителям просто не дали вовремя построить недовольные жители. Сразу двух зайцев убьют: и себя оправдают, и жителей еще больше между собой разобщат для своих дальнейших делишек.
Так и будет. Увидите.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.