Ты услышь меня (13)

№13393 | 17.03.2014
Суть вопроса: Здравствуйте, Уважаемая Елена Львовна! На данном портале я неоднократно обращался к Вам с просьбой УСЛЫШАТЬ жителей дома № 1, корп. 3, 9 Северная линия по оборудованию искусственными неровностями (далее - ИН) проезжей части дороги, находящейся за указанным домом.

Ваши ответы на вопросы № 9722 от 27.06.2013 г. и № 9917 от 15.07.2013 г. вселяли в нас, жителей, определенный оптимизм. Цитирую Ваш ответ на вопрос № 9917: "После представления согласованной схемы данный вопрос будет рассмотрен на заседании окружной Комиссии по безопасности дорожного движения, и при условии получения положительного решения обустройство ИН по указанному адресу будет включено в программу 2014 года. О принятом решении Вам будет сообщено дополнительно. Исполняющий обязанности главы управы Е.Л. Колесова."

Потеплело. Проснулись не только мухи, но и бешеные мотоциклисты. Водители, почуяв на радостях отсутствие снега и льда, разгоняются на этом участке примерно до 100 км/ч. Ну а мы, жители, при переходе дороги после выхода из маршрутки, играем в рулетку: собьют или нет? Прошел почти год. Вопрос, видимо, настолько серьезен, что никак не согласуется! Мне, дополнительно, тоже никто ничего не сообщал.

ПРОШУ ВАС! УЖЕ В 3-Й РАЗ! Оборудуйте ИН участок за указанным домом! Не дайте случиться непоправимому, уберегите пешеходов и водителей от беды (одних - от больничной койки , других - от тюрьмы)!

Ответ: Уважаемый Александр! В соответствии с решением Окружной комиссии по безопасности дорожного движения Северо-Восточного административного округа и выездного обследования с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО и ГКУ «ЦОДД» данного участка, было принято решение о нецелесообразности установки искусственных неровностей на проектируемом проезде № 249. Глава управы Е.Л.Колесова
Дата ответа: 28.03.2014.



№13605 | 31.03.2014
Суть вопроса: Здравствуйте, Глава управы. Раньше я к Вам обращался Уважаемая Елена Львовна. Сейчас так обращаться не хочу. Ваш ответ на мой вопрос № 13393 меня просто обескуражил. Еще в июне прошлого года, отвечая мне же по поводу искусственных неровностей у д.№ 1к. 3, 9 Северной линии Вы ответили (Цитата: В настоящее время готовится пакет документов на устройство искусственных неровностей по вышеуказанному адресу). Сейчас Вы отвечаете, что комиссия (с заботливым названием по безопасности дорожного движения) сошлась во мнении о нецелесообразности установки ИН по указанному адресу.
Знаете, просматривая видеоотчеты о Ваших выступлениях перед жителями, нередко ловил себя на мысли, что Вы, как бы это помягче сказать, не очень представляете? о каких объектах и адресах вообще идет речь, когда рассказываете жителям о планируемых работах. Постоянно сбиваетесь, заглядываете в шпаргалку или ждете подсказки от сидящего рядом чиновника. Сложилось впечатление, что Вы просто не понимаете, о чем Вас просят, т.к. сами ни разу, наверное, не были на 249 проезде за указанным домом. Если бы Вы, как глава управы, или просто как ЖЕНЩИНА, побывали на этом месте, то уверен, все поняли сами без всяких комиссий.
КАК НАМ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ??? Сходите, посмотрите СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Желательно вечером после 18.00 или ближе к полуночи, когда в указанном районе не действуют законы, а власть принадлежит обнаглевшим от безнаказанности и отсутствия контроля мотоциклистам и автомобилистам. Хотя Вы в поселке не живете. Рабочий день у Вас регламентирован. Посмотреть самой все некогда. Вот и подписываете подготовленные ленивыми чиновниками ответы, не вникая в суть происходящего.
Ну что же, это тоже позиция. Сначала Вы отказали в оборудовании пешеходного перехода и установки знаков, сославшись на ГОСТы. Теперь отказали на установку ИН, сославшись на мнение комиссии. Пусть будет так. Если здесь собьют человека, все это будет на совести управы. В заключение напомню Вам еще раз слова Мэра Москвы о том, что местные власти ОБЯЗАНЫ СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ. Вы - не слышите.

Ответ будет дан до: 14.04.2014.

Метки к статье: проезд, ИН, 9-я Северная линия

Автор: Нибелунг, 31-03-2014, 10:12
  • 100
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 31 марта 2014 10:33
То, что место "горячее", северяне сигнализируют давно. Помимо безопасности перехода дороги (жителям, идущим в лес, или автовладельцам, хранящим свои автомобили в ГСК за "железкой"), для "военных" домов есть проблема тишины в ночное время, ведь на Дмитровке теперь особо не разгонишься. Получается, вопрос установки искусственных неровностей беспокоит только тех, кто здесь проживает.

Автору обращения, на мой взгляд, стоит привлечь жителей к решению проблемы и отправить коллективное письмо (нас тоже не сразу поддержали с предложением перекрыть выезд на Дмитровку у конечной остановки автобусов. А сколько раз информационные щиты по этой теме просили установить...).

Можно также обратиться к депутату С.И.Леньшиной (на постоянной страничке "Общество" есть ее электронная почта). Это ответственный,неравнодушный человек, к тому же она живет в этих домах.

Главное в сложившейся ситуации - действовать массово, сообща: чиновники не особо прислушиваются к одиночным воззваниям...
Автор  AlexSeverny, 31 марта 2014 15:47
А где остальные вопросы в префектуру? Там их много новых появилось!
   
Автор  Нибелунг, 31 марта 2014 17:04
Уважаемый Александр! Остальные вопросы будут опубликованы завтра, т.к. сегодня истекает срок ответа на многие ранее заданные вопросы.
   
Автор  AlexSeverny, 31 марта 2014 17:35
Нибелунг, а скажите ещё как новую тему создать?)
   
Автор  Нибелунг, 31 марта 2014 18:36
Это очень просто: выбираем "Профиль", "Добавить новость", вводим заголовок и выбираем категорию. Краткую новость пишем - о чем статья (желательно не больше 3-х строк), основной текст текст - в следующем поле.

Если нужно вставить фото или картинку с рабочего стола (разрешен объем до 200 Кб), выберите желтую папку, затем - "чтение с диска". Для ссылки в тексте на источник информации выделяем этот адрес блоком и выбираем синюю цепочку. Если будут еще вопросы - пишите в личку, отвечу.

PS. Предлагаю всем пользователям активнее участвовать в формировании новостной ленты портала и сообщать обо всем происходящем, что касается нашего района. Делаем новости вместе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.