» » Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги

Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги

На почту сайта от организаторов митинга "Северный против Мортона" поступило обращение с просьбой опубликовать полученный от властей ответ на резолюцию, отправленную Президенту РФ и Мэру Москвы...

ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ: https://www.facebook.com/notes/560541564124971

ПОЛУЧЕННЫЙ ОТВЕТ ПРЕФЕКТУРЫ:

Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги


Добавлен ОТВЕТ МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ:

Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги
Митинг "СЕВЕРНЫЙ ПРОТИВ МОРТОНА": итоги

Метки к статье: ГК Мортон, митинг

Автор: Нибелунг, 26-05-2016, 11:32
  • 100
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Елена, 26 мая 2016 12:35
Посмотрите - кто исполнитель этого письма!
По лестнице вниз...а внизу Иванов, Петров порылись в документах и дали ответ ни о чём, авось проглотят!

У нас тоже отписки, но ещё не вечер!
Автор  Сталкер, 26 мая 2016 12:54
Красиво начинается: "Префектура рассмотрела обращения на имя Президента и Правительства Москвы."

Означает ли сиё, что ей поручил ответить Президент и Мэр? Если ДА, то ответ не полный, оценка ДВОЙКА, так как озвучены вопросы, входящие только в компетенцию Префектуры.
Если НЕТ, то ответ раскрыт в пределах компетенции Префектуры, и не надо упоминать Президента и Правительство Москвы.
Означает ли это, что последуют ответы от ГПБУ Московское городское управление природными территориями, губернатора Московской области, Департамента городского имущества и других? Сомневаюсь. Этот ответ простая отписка префектуры.
А если это ответ не Президента и Правительства Москвы, то должен быть ответ от этих структур, ПЛЮС от Правительства РФ (Префектура совсем забыла про Д.А.Медведева).
ОПЯТЬ ЖЕ, по адресу: Дмитровское шоссе, вл.167 (7 мкр., поля ДАОС) совместно с жилым комплексом планировалось построить социально-административный центр, ФОК с многофункциональным комплексом и гараж. http://severny.mos.ru/construction-in-the-north.php
И что, забыли? Или это не социальные объекты?
Автор  Федот Моложский, 26 мая 2016 13:14
А меня особенно "тронул" пункт ответа об открытии больницы. Люди в своем обращении не спрашивали, кому и когда передадут право собственности на то или иное здание. Они просили открыть больницу, не так ли? А им ответили... Ну, вы сами прочитали. Цинизм и жуткое неуважение к населению. Браво, Елена Львовна!
Автор  Елена, 26 мая 2016 14:50
Префектура рассмотрела обращения на имя Президента и Правительства Москвы.

Ответы как под копирку! Такой же ответ получили и мы!
Мы им про Ерёму, они нам про Фому...

Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу строительства спортивного комплекса ГБОУ ДОДСН «СДЮШОР «Северный» Москомспорта по адресу: 9-ая северная линия. 1Б», сообщает.
Строительство указанного объекта планируется за счет средств городского бюджета, выделение финансирования на проектирование и строительство предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы.
Проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) с обосновывающими материалами для осуществления строительства объекта спортивного назначения АБК и учебно-спортивного блока ГБОУ ДОДСН «СДЮСШОР «Северный» по адресу: город Москва, 9-я Северная линия, 1Б прошел процедуру публичных слушаний в 2012 году согласно градостроительному законодательству.
Где те документы 2012 года??? Под то слушание подложили документы 2014года по которым не проводились публичные слушания..
Москомахитектурой в установленном порядке оформлен ГПЗУ, имеется положительное заключение Мосгосэкспертизы.
Строительство указанного объекта планируется на основании выданного Комитетом государственного строительного надзора разрешения на строительство.

Заместитель префекта Е.Д.Каданцев

Колесова Е.Л.
8(499)767-68-65

Нас волновали нарушения по проекту:
1. Общественные слушания по решению о строительстве спорткомплекса проведены с нарушением действующего законодательства, а потому не учитывают мнение жителей района.
2. Выводы, указанные в Положительном заключении государственной экспертизы, сделаны с нарушением установленных СанПиН, технических регламентов, нормативов и методик расчета.
3. Расчет размера санитарно-защитной зоны произведен с нарушениями требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
4. Планируемый въезд на строительную площадку предусмотрен без учета мер безопасности.

А нам общие фразы.
Меня учили: если я ставлю подпись под документом, я должна быть уверена, что потом мне не будет стыдно перед проверяющими и я не подведу руководителя!

И почему на письма, посланные Президенту и т.д., отвечает Колесова Е.Л.?????

Естественно, что эти отписки готовила не уважаемая Елена Львовна, а её подчинённые.....
Автор  Lexa, 26 мая 2016 16:46
В соответствии с частью 6 статьи 8 федерального закона от 02.05.2006 N 59-фз "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" резолюцию митинга не имели права пересылать для ответа в инстанцию, на которую жаловались участники митинга, т.е., в префектуру и управу. 

В ответ на отписку следует направить документ под названием "ЖАЛОБА на нарушение порядка рассмотрения обращения граждан "Резолюция митинга жителей района Северный от 14.05.2016" ".

По поводу поликлиники вообще неприкрытый цинизм: зачем передали 20-й ГКБ больничный комплекс в Северном, если он там был лишней обузой??? Неужели нельзя было заранее согласовать? Или изначально была договоренность, что ГКБ-20 потом втихую обратится на портал pgu.mos.ru и "похоронит" вопрос? Думаю, об этом следует уведомить всех жителей 4-го микрорайона...

Кое-кто сильно рвался в депутаты МГД, ради чего местный "административный ресурс" поставил буквально "на уши" весь район, а недавно на публике дамочка не стеснялась сетовать, как ей надоели просители и жалобщики. А она на что рассчитывала? Что будет разъезжать в золоченой карете и издали махать платочком осчастливленному ее вниманием населению? Знала б эта дамочка, как людям надоели бессовестные карьеристы...

Как мудро заметил Проспер Мериме, "Если человек обманул тебя однажды, он – подлец; если дважды, ты – дурак!" Без вариантов!!!
Автор  Нибелунг, 27 мая 2016 08:01
Сегодня добавлен подробный ответ из Москомархитектуры. Интересно, кто у кого передрал позаимствовал текст? Или чиновники из разных ведомств мыслят и излагают одинаково? Как оперативно отреагировала власть на митинг! Это вам не 30 и тем более не 60 дней на ответ по закону "Об обращениях граждан"!
Автор  Елена, 27 мая 2016 08:28
Если получим очередную отписку по нашему вопросу: устроим митинг, но уже с ТВ...

Договорённость уже есть! Вчера провели предварительное собрание....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.