Красава

дом 165Д корп.2.

Красава


Красава

Метки к статье: парковка на газоне

Автор: Сталкер, 15-11-2015, 13:06
  • 0
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Федот Моложский, 15 ноября 2015 19:29
Таких "красав" - море возле каждого дома, и не только в 9 мкр. Но, мне кажется, не стоит навешивать подобные ярлыки на автолюбителей. Не все так однозначно: если поставил на газон - значит бессовестный негодяй. Власть годами не решает проблемы парковок. "Антинародные гаражи" не в счет. Упарковано все: и тротуары, и газоны и проезжая часть. Куда людям ставить машины? Вот строится новый микрорайон. Кто-нибудь подумал о парковках? Вряд ли. Опять скажут, что есть свободные места в "народных гаражах". Ну не будут люди ставить машины в километре от дома! Неужели это так трудно понять? Зато бодрые отчеты управы о том, что количество машиномест на душу населения в Северном превышает данный показатель по городу читал неоднократно. Ведь доходит до абсурда: один деятель из управы год назад на вопрос жителя 4 мкр о строительстве парковок в 4 мкр предложил... приобрести машиноместо в 1 !!! мкр! Пока проблема парковки личного транспорта не будет решаться в комплексе, а не "точечно", для галочки, как сейчас - "красавы" никуда не денутся.
   
Автор  Сталкер, 15 ноября 2015 21:19
Цитата:
Ну не будут люди ставить машины в километре от дома!

А если полупустой НГ в 50 метрах, а заполненная ~ на 20% стоянка от личного водителя главы управы и К в 100 метрах, как в данном случае?
Ведь тоже не ставят.

Цитата:
если поставил на газон - значит бессовестный негодяй

В любом случае.
Автор  Федот Моложский, 15 ноября 2015 21:52
Вы невнимательно читали мой пост. Если цитируете, то приведите еще одну цитату:"Пока проблема парковки личного транспорта не будет решаться в комплексе...". А комплекс мер подразумевает, в том числе, и "карательные" действия со стороны властей. Обратите внимание, как Москва решила проблему парковки в центре города. Как раз в результате применения, прошу прощения за повтор, именно "комплекса" мер. А насчет негодяев... в полемику вдаваться не хочу и не буду, но ситуации в жизни бывают разные. В том числе, наверно, и у Вас.
Автор  Lexa, 16 ноября 2015 00:39
Газон в этом месте вообще не нужен. И если его убрать, то можно более рационально расчертить парковку. Возможно, места три прибавится.

Как бывший автовладелец считаю, что парковки всякие нужны: и платные открытые, и бесплатные, и нг, и блоки вдоль ж.д.

Мы живем в замкадье, без машины никак не обойтись! Магазинов нормальных рядом пока нет, на себе сумки не повозишь. Да и метро не скоро дождемся...

Жителям нужно более четко формулировать проблемы и предлагать возможные варианты решений, передавать их депутатам.

Смотрю, как новая руководительница МО "засучила рукава". Сразу видно энергичного, опытного руководителя. Надеемся, теперь закипит работа у депутатского корпуса. Местным депутатам дали новые полномочия - теперь не смогут сказать, что от них ничего не зависит!

Федот, если хотите сдвинуть дело с "мертвой точки", надо попробовать представить более конкретные предложения.

Пример: знаете, как в нашем мкр уже одобренную стройку кафе подвинули на 30 метров от нашего дома? С публичными слушаниями не получилось "остановить бронепоезд" - пошли в обход! Потрясла свои связи, получила инфо по участкам, собрала копии доков по недобросовестному аредатору - две недели за компом... Распечатки передала Елене Львовне. Это было в мае 2013 г.

Уж не берусь судить: помогли ли те бумаги или кто-то из профи думал в том же направлении... Но стройка на новом участке уже идет полным ходом!

Если учесть все стандартные бюрократические препоны, особенно в строительстве, плюс согласования по участку, да еще публичные слушания, да проектирование - спецы работали с космической скоростью!

Приятно, когда у главы управы такая хватка! И отличная новость для жителей: в апреле обещают стройку завершить!

Понимаете, "по моему хотению, по щучьему велению" - это только в сказке. А в жизни редко бывает: вот я - барыня, это мне не то, да то не се. Сама не знаю, чего хочу, но хочу сегодня-сейчас... Только критиковать да брюзжать - такая позиция беспроигрышная, но бесполезная.

Не нравится чужой проект - предлагай взамен что-то другое, чтоб стало лучше для всех! У спецов, случается, глаз "замыливается", рутина мешает. А кто-то давно видит и понимает, но "стесняется" сказать...

Брюзжание и нытье раздражают и порой мешают обнаружить толковые идеи, которые всегда витают рядом - надо только уметь их рассмотреть! Из ста пустых затей одна обязательно попадет в цель...
Автор  Надежда Белова, 16 ноября 2015 12:09
Если я не ошибаюсь, какое-то время в Москве в зимний период разрешали ставить авто на газоны. Кто-нибудь владеет информацией?

Газон в этом месте вообще не нужен. И если его убрать, то можно более рационально расчертить парковку.

Жаль, что нет общего фото дворовой площадки: не зная схемы двора, трудно говорить о целесообразности замены газона на асфальтовое покрытие.
Автор  maklaj, 17 ноября 2015 07:47
Лучше приходите к ночи к домам Е к12, 14. Сейчас вокруг дома ведут раскопки, тянут трубы в новый район, у нас так вообще закатали под проезд часть подъездного съезда для колясок и часть клумб. И все ставят как хотят. Кто на газон, кто еще куда.
Вопрос к строителям, почему нельзя было это все делать летом, когда было меньше народа. И почему именно по парковке у дома эти трубы..
Автор  Сталкер, 17 ноября 2015 17:57
Цитата:
Газон в этом месте вообще не нужен.

Ну нельзя же все в асфальт закатывать, "углы безопасности" тоже нужны. ФОТО.
Автор  Сталкер, 17 ноября 2015 18:05
Цитата:
И почему именно по парковке у дома эти трубы..

А Вы хотели чтоб по платной парковке которая возле дома? Так там места прибыль приносящие, да и парни не дремлют.
Автор  AlexSeverny, 17 ноября 2015 18:28
Господа! В 9 микрорайоне сделали кучу плоскостных парковок в результате реконструкции Дмитровки! Да они платные, но там ведь и охрана есть и за вами гарантированное место! Но они дешевле чем народные гаражи! Мест достаточно сделали!
   
Автор  Надежда Белова, 17 ноября 2015 20:12
Да они платные, но там ведь и охрана есть и за вами гарантированное место!

Это хорошо, что на этих автостоянках есть свободные места и автомобили под присмотром. Только несколько вопросов: есть ли договор на аренду городской земли и отчисляется ли в бюджет налог с прибыли? Раз нет письменных договоров с автовладельцами, о какой охране авто в случае причинения ущерба или, не дай Бог, угона, можно говорить?

В районе нет официальных платных парковок, поэтому и средства в местный бюджет от них не поступают. А они идут на благоустройство, озеленение, безопасность, создание комфортных условий проживания и т.д. Честнее было бы, если б парни хоть как-то участвовали в этой работе. Не так ли?
   
Автор  Lexa, 18 ноября 2015 08:13
Честнее было бы, если б парни хоть как-то участвовали в этой работе.

Не хоть как-то, а в точном соответствии с регламентом, который должны принять депутаты! А не будут соблюдать - извольте вон! Желающих снимать денежку со шлагбаума на каждом углу толпа...
   
Автор  AlexSeverny, 18 ноября 2015 14:52
Надежда, я был почти 2 года назад на совещании у Главы Управы по парковкам. Она говорила, что после завершения реконструкции Дмитровки останутся места и их можно будет использовать под парковочное пространство для жителей. Кто сдает эти места я не задавался вопросом, но они есть! И если вы хотите оставлять там машины-обратитесь в управу и там разъяснят, кто рулит парковкой. Но сам факт, что места есть и не надо ставить авто на газоны!!
Автор  кнопка, 18 ноября 2015 15:12
Если есть официальная автостоянка, то должны быть установлены информационные стенды или указатели. Там все должно быть и указано.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.