» » Закладка нового парка

Закладка нового парка

Скорее всего, в рамках благоустройства функциональной зоны №12 в 9 мкр. вдоль Дмитровского шоссе напротив домов 165Д корп.1 и 165Д корп.4 начинается закладка нового парка под рабочим названием "парк имени Красносельских партизан". Продлится ли он до дома 165Д корп.6, не знаю. 28 августа пройдет первая высадка берез в количестве 29 штук. Подготовка посадочных ям в разгаре. НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ БУДЕТ ПАРК Закладка нового парка Закладка нового парка Закладка нового парка Здесь росли "рязанские" березы Закладка нового парка Закладка нового парка Закладка нового парка Закладка нового парка Закладка нового парка ЗАСОХШИЕ БЕРЕЗЫ. 14.09.2015 Закладка нового парка Закладка нового парка Закладка нового парка продолжается ЗАСОХШИЕ БЕРЕЗЫ. 01.06.2016 Закладка нового парка Закладка нового парка Каков подход, таков и результат. Закладка нового парка Закладка нового парка

Метки к статье: парк 9 мкр, 9 микрорайон

Автор: Сталкер, 28-08-2015, 16:46
  • 100
22
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 29 августа 2015 07:09
Комментарий к тексту по ссылке: http://www.ebftour.ru/news.htm?id=5226

Если при гибели саженцев на Кутузовском можно "оправдаться" загазованностью, то на большей части нашего района загазованность явно ни при чем, а виноват исключительно человеческий фактор. У нас в Северном изначально много лет территории были поделены между двумя "хозяевами": районной управой и окружным ДЖКХиБ. И управе было очень выгодно и удобно, что они вроде как "ни при чем".

С самого начала назначения новой главы жители обращались к ней, чтоб она добивалась передачи всей территории под "единое начало" и, как мне известно, процесс идет.

Надо понимать, что любой глава управы - человек системы. С одной стороны, на эту должность требуются грамотные, умные, инициативные, волевые управленцы. А с другой - система не потерпит слишком грамотных, инициативных и волевых. Если идти напролом, то только "дров наломаешь"... Главное - добиться поступательного движения в нужном направлении.

С системой "отмывки денег" на озеленении бороться трудно, но можно и нужно. Но тут нужны стратегия и тактика. А иначе от борьбы толку не будет, а будет по-грибоедовски "шумим, брат, шумим". В частности, как мне думается, надо добиваться, чтобы тендеры на озеленение заключались не на один год, а, например, на 5. Тогда у озеленителя будет конкретный интерес обеспечить максимальную выживаемость саженцев!

Вопрос о таких сроках тендеров в масштабах района не решить. И желательно, чтоб такая инициатива исходила из "независимых источников", то есть, от активистов и депутатов.
Автор  Сталкер, 30 августа 2015 09:43
Для информации.
Предложения по дальнейшему комплексному развитию района, в частности по обустройству территории между Дмитровским шоссе и домами 165Д корп.1, 165Д корп.4, 165Д корп.6, было подано в управу района и совет депутатов 4.08.2015г.
http://www.severni.org/vlast/987-uprava-rayona-informiruet.html

Цитата:
Ямы выкопали совсем маленькие и неглубокие, сплошная глина. Если в такие посадить то все деревья погибнут.

Все верно, сантиметров 30 в глубину, сплошная глина, утром перед посадкой смотрел. Договорились с Акилиной и Санниковым, что они привезут в помощь солдат и те углубят см до 60, мол, дворники просто наметили места для ям, до полной выкопки времени не хватило. Отошел по делам, вернулся через час. Каково же было удивление, когда увидел, что, хотя солдат и привезли, но ямки так никто и не углублял! Воспользовавшись моим отсутствием, наскоро воткнули березы 3-5-метровой высоты в ямы и засыпали все той же глиной с камнями и кирпичами. И все нормально, глава управы наблюдает, Санников с Акилиной, увидя меня, начинают "пускать пыль в глаза" имитируя бурную деятельность командами: "Копать на 60 см", хотя уже все воткнуто и засыплено. Детский сад да и только.
Впечатление от действий руководителей-озеленителей поганое, ложка дегтя в банке меда.

А так, если смотреть обывателем со стороны, - пока смотрится красиво, черноземом закруглили лунки для полива, березы закрепили веревками. Жители соседнего дома довольны, хоть что то да воткнули. Засохнут саженцы - высадят еще... главное - место "забито", очередную стоянку от Елани не организуют.
Автор  Lexa, 30 августа 2015 10:46
Буквально пару недель назад Анна Ивановна уверяла меня, что теперь "больше не будет никакой самодеятельности, потому что всеми посадками в городе занимаются специальные службы профессионалов-озеленителей". Или я что-то неправильно поняла? Кто конкретно занимался посадками? Где были эти "профи"?
Автор  Сталкер, 30 августа 2015 12:02
Цитата:
всеми посадками в городе занимаются специальные службы профессионалов-озеленителей"......Где были эти "профи"?

Уже отметились в 9 мкр. Вот их работа http://www.severni.org/priroda/1032-na-vseobschee-obozrenie-predstavlyaetsya.htm
l

Цитата:
Кто конкретно занимался посадками?

Дворники микрорайона и воины соседней воинской части.
Березки есенинские, привезены с Рязанской области хорошими людьми - спонсорами иль меценатами, как угодно. Видно что не из питомника, потому как есть двойные и нет бирок. Акты скрытых работ, со слов руководителя Жилищника, составляться не будут, потому как ни одного бюджетного рубля не выделялось.
Автор  Lexa, 30 августа 2015 14:25
Что значит "спонсорские"? Почему спонсор хочет остаться анонимом? Жизненный опыт убеждает: не бывает ничего по-настоящему хорошего по-настоящему бесплатно. Как говорила Маргарет Тэтчер, бесплатным бывает только сыр в мышеловке!

Что за саженцы? Прореживали лесопосадки от "внеплановой" поросли или брак? Рязанщина - черноземная зона. Как же саженцам оттуда расти в московской глине? Жителям запрещают сажать саженцы "без бирок", а тут "двойные стандарты"?

Кому нужны эти "субботники" и дармовая самодеятельность дилетантов? Почему во всем городе правительство Москвы проводит кампании по озеленению "Миллион деревьев" и т.п., а здесь программы города подменяют неким суррогатом?

Помнится, в мае 2012 года один деятель самовольно незаконно вырубил много деревьев, прикрываясь реконструкцией шоссе, хотя эти территории никаого отношения к стройке не имели. Жители подозревали, что вырубка была произведена с целью расчистки территории под платные парковки. Деятеля обязали провести компенсационную высадку. А в 9 мкр не раз давали предписания посадить саженцы, которые до этого были высажены только на бумаге.

Отсюда вопрос: не таких ли деятелей сейчас прикрывали вчерашней озеленительной акцией?
Автор  Сталкер, 31 августа 2015 16:49
Цитата:
Что за саженцы? Прореживали лесопосадки от "внеплановой" поросли или брак? Рязанщина - черноземная зона. Как же саженцам оттуда расти в московской глине? Жителям запрещают сажать саженцы "без бирок", а тут "двойные стандарты"?

Ведь знал, пионервожатым района верить нельзя, но не думал, что до такой степени.
Два независимых источника сообщили, березки НЕ есенинские, НЕ из исторической родины Акилиной и Санникова. Они росли рядом, в строящемся на полях ДАОС 7 мкр. см.ФОТО.
Отсюда вопрос: с какой стати врать? Версий много. Одно из предположений: подмена деревьев из питомника на "рязанские", для отправки первых в "нужные" места.
Автор  Елена, 2 сентября 2015 20:23
Живые деревья рубят, а убрать сухостой: 3 сосенки вдоль школьного забора перед 1 сентября - проблема!!!
Автор  Сталкер, 14 сентября 2015 20:58
Закладка нового парка, приуроченная к акции Лес Победы, в честь памяти 29 бойцов Краснополянского партизанского отряда провалилась.
Выкопанные с полей ДАОС и пересаженные в 9мкр., под чутким руководством Санникова и Акилиной, березы засохли.
Засохли ВСЕ. см.ФОТО

Налицо результат нагло проигнорированных моих предложений по:
- углублению посадочных ям до нормативных размеров;
- по засыпке ям и корневой системы плодородным слоем почвы или почвогрунтом заводского изготовления.

К написанному ранее могу добавить. Ничего святого, ни стыда, ни совести, ни чести.
Автор  Сталкер, 17 сентября 2015 11:45
См. небольшой фрагмент ВИДЕО.
Жаль, что камера мобильного телефона не передала истинный оттенок цветов.
Автор  Сталкер, 22 сентября 2015 12:53
Да, но возле народного гаража посадкой занимался не Жилищник и к тому же там копали не ямы, а целые окопы для стрельбы стоя
с лошади wink Поэтому там и приживаемость 100%
   
Автор  Lexa, 22 сентября 2015 23:22
Прижились - не прижились? Увидим весной...
Автор  Сталкер, 3 октября 2015 11:50
В день, когда весь мир отмечает 120 летие со дня рождения Сергея Есенина, как не вспомнить о "рязанских березках", высаженных в 9 микрорайоне.

Его первое напечатанное стихотворение так и называется "Береза".

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
обсыпает ветки
Новым серебром.
Автор  Сталкер, 13 октября 2015 20:19
Кто и когда выгонит с нашего района энтих озеленителей???? Сколько можно смотреть на бездарность и тупость???? Когда это прекратится???
ВО ВСЕМ РАЙОНЕ НЕТ СПОСОБНЫХ ОЗЕЛЕНИТЕЛЕЙ?

Из портала Наш город. Опубликовано 13 Октября 2015 в 13:23, сообщение №12535974
Челобитьевское шоссе д.12 к.3
В конце сентября 2015 года на аллее по адресу: г. Москва, Челобитьевское ш., между д. 12 корп. 3 и д. 8 были высажены около 20 саженцев осины. Саженцы тонкие, были высажены прямо в глину, в ямки не был засыпан чернозем, деревья не подвязаны и тд. На замечания жителей к рабочим, ответили «не беспокойтесь, мы их подвяжем». Каково же было удивление жителей, обнаруживших через несколько дней полное ОТСУТСТВИЕ ДЕРЕВЬЕВ, и ямки, присыпанные землей.
Прошу разобраться в ситуации:
Кто отвечал за посадку деревьев? Почему деревья выкопали?
Прошу обязать ответственных ВЫСАДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ и кусты ОСЕНЬЮ 2015 года и установить КОНТРОЛЬ за их уходом.
http://gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=50&district=65
Автор  Сталкер, 18 октября 2015 23:48
Очень познавательное! И хорошая новость.
Закладка нового парка продолжилась подготовкой новых посадочных мест напротив домов 165Д корп.4 и 165Д корп.6, на этот раз не вручную, а трактором. https://www.youtube.com/watch?v=7eKIwgZmYAs

Ямы, в которые будут высаживать растения с комом, должны быть зачищены и засыпаны растительным грунтом до низа кома. Высота установки саженцев в яму должна обеспечивать положение корневой шейки на уровне поверхности земли.
По мере заполнения ям, почвогрунт в них должен уплотняться. По окончании засыпки устраивается земляной валик. Саженцы после посадки должны быть обильно политы водой и закреплены. Для защиты вновь посаженных деревьев рекомендуется их огораживать.
Правильная посадка дерева - это залог того, что оно хорошо приживется на новым месте, а в дальнейшем будет расти здоровым и сильным.

Главное, ямы не должны засыпать все той же глиной с камнями и кирпичами!!!!! Если не так, звоните, пишите, вызывайте руководителей!
Автор  кнопка, 19 октября 2015 10:20
19 ОКТЯБРЯ АКТИВИСТЫ СЕВЕРНОГО ОЗЕЛЕНЯТ РАЙОН http://gazeta-severny.ru/?p=7440
Автор  Lexa, 21 октября 2015 09:53
Вчера было приятно посмотреть телесюжет, как Сергей Семенович Собянин участвовал в высадке яблонь и кленов на Каширском шоссе. Впечатлило, в том числе, как были подготовлены посадочные ямы. Примерно, метр на метр. Отметила, как была защищена корневая система у каждого саженца. Сразу видно, работали профессионалы!

Остается только порадоваться за местных жителей...
   
Автор  Сталкер, 22 октября 2015 11:01
На этот раз у нас тоже не плохо получилось, в отличие от ранее проведенной акции Лес Победы.
Посадочные места были подготовлены нормальных размеров, конечно не для стрельбы стоя с лошади, но все же wink , в них засыпан чернозем, установлен посадочный материал и засыпан черноземом по уровню поверхности земли, сделан земляной валик, выкопанная глина с кирпичами и камнями убрана и вывезена, березы закреплены растяжками.
Если посадочный материал отвечал требованиям по качеству и параметрам, то весной должен быть неплохой результат.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=-YGICuPKa4E
   
Автор  Lexa, 22 октября 2015 13:40
Вот и отлично! Главное - результат. Надеюсь, помогло не только личное участие депутата МГД Ларисы Картавцевой и главы управы Елены Львовны Колесовой, не только неусыпный народный контроль со стороны неравнодушных жителей, но и местные озеленители, став наконец ответственными, "повернулись лицом к району"...

Неприятно добавлять "ложку дегтя" в скпзку о счастливым концом, но, право, что это за работники, которые не могут делать свою работу без надсмотра начальника и народной жичины?

Еще не поняла, что это за поросль вокруг саженца на видео?
Автор  Сталкер, 3 августа 2016 11:58
Акция Лес Победы, в честь памяти 29 бойцов Краснополянского партизанского отряда ПОЗОРНО провалилась. ЗАСОХШИЕ березы удалены.
УДАЛЕНЫ ВСЕ. см.ФОТО
Каков подход, таков и результат.
Автор  Елена, 3 августа 2016 21:24
Обидно! Хорошее было начинание и как всегда окончилось пшиком!
И никто не ответит и никого не снимут.... Жаль!
Автор  Елена, 5 августа 2016 11:15
Акция Лес Победы, в честь памяти 29 бойцов Краснополянского партизанского отряда ПОЗОРНО провалилась. ЗАСОХШИЕ березы удалены.

В бытность правления Виктора Ивановича вдоль нашего дома и бывшей стоянки были высажены 40 тополей...
Не тонкие деревца, а настоящие высокие деревья! Высадили «мужскую» особь тополя, так как она не дает пуха.
За 7 лет потеряно всего 3 дерева: 2 не прижились сразу, 1 дерево спилили строители в июне!
Как же мы за ними ухаживали! Первые недели под каждое дерево выливалось по ведру воды...
А тут посадили и забыли!
Главное сделать вид, что чтим и помним! Галочку поставить и забыть!
Автор  Сталкер, 29 марта 2017 22:49
Вопрос к отчету главы управы района Северный города Москвы о результатах деятельности управы района Северный
города Москвы в 2016 году.


Осенью 2015 года в районе Северный прошла акция Лес Победы, в честь памяти 29 бойцов Краснополянского партизанского отряда, в ходе которой между Дмитровским шоссе и домами 165Д корп.1, 165Д корп.4, 165Д корп.6, были высажены березы.
К весне 2016 года все березы засохли и были удалены. В результате вышеупомянутые дома остались без полосы зеленых насаждений от Дмитровского шоссе, что не способствует улучшению санитарно-гигиеническим условий проживания.
Планируется ли проведение повторной акции к 9 мая 2017 года?

ОТВЕТ.
По данному адресу в весенний период посадка древесно-кустарниковой растительности не планируется. По заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на дворовой территории в районе дома 165Д корп.2 по Дмитровскому шоссе запланирована высадка кустарника в общем количестве 440 шт., а в районе дома 165Е корп.7 по Дмитровскому шоссе будет высажено 5 лип.

Прим.автора поста. Дом 165Д корп.2 на второй линии домов от Дмитровского шоссе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.