» » Видеоотчет

Видеоотчет







Метки к статье: управа, Колесова, встреча

Автор: Нибелунг, 21-03-2015, 16:01
  • 0
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 23 марта 2015 09:34
Тем, кто хочет быть в курсе происходящего в районе, рекомендую посмотреть видеоотчет с 13:50 минуты первой части. Это ответы на вопросы по сырым подвалам в домах 23 и 1 по 9-й Северной линии, неудовлетворительной транспортной обеспеченности района, работе ГБУ "Жилищник", очистке прудов района, сносу гаражей под площадку для строительства торгового объекта и т.д.

Порой просмотру мешают перебивание выступающих репликами с мест и бубнёж сидящих неподалёку от видеокамеры. Что, однако, не помешало расслышать реплику местного депутата по восстановлению фонтана у дома 9: "слишком много было инициативных товарищей, которые эту идею поддерживали". Но это же прекрасно: восстановление фонтана включено в программу благоустройства на 2015, за что огромное спасибо всему депутатскому корпусу и руководству управы района.

Часть 4, с 19:15 мин. - об автобусном маршруте №843. Это как раз тот случай, когда насущные вопросы, касающиеся огромного количества жителей района, обсуждаются с небольшой группой общественных советников. В итоге - вы не услышите от ведущего уместные в конце мероприятия слова: "Вопросов больше нет, поэтому разрешите завершить нашу встречу".
Автор  Lexa, 23 марта 2015 10:41
"слишком много было инициативных товарищей, которые эту идею поддерживали"


Вы ничего не смыслите в "идеальной модели мироустройства", как ее понимают некоторые депутаты: некто сверху генерирует указания, депутаты изображают одобрямс и за это получают премии, а пипл молча хавает. И все были б довольны. Но встречаются "занозы", которым вечно неймется что-то изменить. Еще хуже, заставить других "небожителей" спуститься на грешную землю и совершать "лишние" телодвижения, которые не входят в программу "гребли под себя". То занозам плитка и забор в парке не нравятся, то саженцы пересчитывают, деньги в чужом кармане считают и требуют деклараций, то им фонтан подавай, да чтоб вода в фонтане была. Какой им в том прок, "небожителям" невдомек. Не иначе, просто злопыхатели пытаются осложнить жизнь "небожителям"...

Хорошо хоть обозвали заноз товарищами, а не клиентами... И на том спасибо!
Автор  Сталкер, 23 марта 2015 22:17
Об очистке прудов 9 мкр. каскада Долгих прудов в 2014 году (природоохранная акция "Чистый берег")
часть 4, с13:19 мин.
Если и в этом году, на такой огромной территории, пройдет такая же акция - значит никакая.

Тема обсуждалась http://www.severni.org/priroda/308-prirodoohrannaya-akciya-chistyy-bereg-v-zakaz
nike-dolgie-prudy-2.html
Автор  Сталкер, 29 марта 2015 15:27
О забитых мусоропроводах.

Эта проблема поднимается практически на всех встречах и об ней знают все должностные лица района. Но....как говорится, воз и ныне там...
И всё это происходит не смотря на то, что правительство Москвы, обеспокоенное санитарным состоянием домов, еще год назад внесло изменения в "Регламент по содержанию мусоропровода, оснащенного устройством для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода".
В частности, если раньше периодичность промывки, очистки и дезинфекция внутренней поверхности ствола мусоропровода была не менее 1 раз в месяц, теперь не менее 1 раза в НЕДЕЛЮ с учетом конструктивных особенностей, установленных проектом, состоянием отдельных элементов мусоропровода, габаритами и планировкой помещения, в котором устанавливается механизм для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода.
http://docs.cntd.ru/document/537946671
Все это направлено на предупреждение и ликвидацию процесса накопления, размножения и распространения возбудителей инфекционных заболеваний и их переносчиков.
В Жилищнике этого почему не знают, раз на их сайте в разделе Перечень работ "висит" старая информация.

По жилым домам, с асбестоцементным стволом мусоропровода (у нас в районе это пятиэтажки), согласно реестра договоров на 2015г., ООО "ГМС" проводит мойку и видеодиагностику мусоропровода. Регламент, периодичность изложены в РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЖКФиБ Москвы от 26 ноября 2012 г. N 05-14-459/2
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi req=doc;base=MLAW;n=141732

Автор  Сталкер, 2 апреля 2015 11:38
Проблемы по прежнему не решаются.
Андрей с дома 165Д корп.5 на сайте Наш город информирует о забитости мусоропровода до такой степени, что даже ковш загрузочного клапана не открывается...
http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1378287&addr=230246&co

mment=10875030#comments
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.