» » Видеоотчет о встрече

Видеоотчет о встрече


C 4:50 мин. - О программе комплексного благоустройства района на 2015 год;
С 15 мин. - Ответы на вопросы. О сносе 76 металлических гаражей ГСК "Северянин-5" в 4 мкр. Нельзя не согласиться с возмущенными автовладельцами в том, что должного информирования населения в районе нет.


С 1 мин. - о социальной защите населения.
С 9 мин. - ответы на вопросы: о материальной поддержке многодетных семьей, об установке банкоматов Сбербанка в 1 и 9 мкр.


(Из-за постоянного трёпа и смеха снимающих на видео это мероприятие трудно расслышать некоторые задаваемые вопросы). О нехватке специалистов в новой поликлинике, работе молочной кухни (глава управы: "С 16 числа на поселке кухня закрыта" (А что же тогда выдает людям новая сотрудница? Воздух? Глава сообщила о том, что новая поликлиника работает вполсилы из-за недобора пациентов, т.к. жители 4 мкр переходят в нее неохотно. И ни слова, что на депутатском собрании 15 января было сказано о сохранении нашей поликлиники. Расчет на то, что народ массово рванет в 9 микрорайон?).


О работе ГБУ "Жилищник", строительстве в районе 2-х храмов, уборке территории парка 9 мкр и скоростном трамвае.

Обещанное автовладельцам продолжение разговора о сносе гаражей, видимо, велось без видеорегистрации.


PS. Информация в тему:

"Депутат Мосгордумы Картавцева обсудила, как изменить маршрут транспорта в Северном
20 января состоялось выездное совещание депутата Московской городской Думы Ларисы Картавцевой с представителями Мосгортранса, депутатами Муниципального округа Северный, общественными организациями многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов.
На встрече обсуждался вопрос изменения маршрутов общественного транспорта в районе Северный. В ходе встречи было внесено предложение о продлении автобусного маршрута № 843 до конечной остановки района Северный (выделение мое - Н.Б.). Это нужно для того, чтобы жителям микрорайона 4АБ и коттеджного посёлка было удобно добираться до поликлинического отделения филиала № 6 «ГБУЗ ДЦ № 5 ДЗМ» в 9-м микрорайоне на Дмитровском шоссе, 165Д, корп. 7.
По результатам совещания в Департамент транспорта будет направлено обращение для проработки возможных вариантов изменения реестра маршрутов городского транспорта."


Источник - http://gazeta-severny.ru/?p=1040

Метки к статье: глава управы, ГБУ Жилищник

Автор: Надежда Белова, 22-01-2015, 17:27
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 23 января 2015 10:12
Строительство конечной станции метро обязательно влечет за собой выделение больших площадок под перехватывающие стоянки для личного автотранспорта. Посмотрите, как задыхается м.Алтуфьево: там клондайк для эвакуаторщиков, т.к. мест для нормальной парковки всем не хватает. Жителям нужно тысячу раз подумать, что лучше - автобусом\трамваем до метро или автостоянку для чужих машин рядом с жилыми домами.

По поводу встречи Картавцевой с транспортниками. Интересно, по какому маршруту планируется пустить до конечной остановки автобус №843? Уж не по объездной ли дороге вокруг поселка? А потом скажут: расширили по просьбам трудящихся...
Автор  Чайка городская, 24 января 2015 17:24
Из ответа Колесовой так и не поняла будет ли установлен банкомат Сбера в МФЦ в 1 мкрн. или все дело ограничится платежным терминалом?
Автор  Сталкер, 27 января 2015 11:58
Дворников знаю в лицо, честные труженики, пашущие с утра и до вечера. Действительно это так. Но почему пашут только они? Где рекомендуемые департаментом ЖКЖиБ Москвы средства малой механизации для работы в зимний период? Почему в дни снегопада она не была замечена? Дворник (рабочий компклесной уборки) вручную убирает места, недоступные для уборочной техники (к примеру, не потому ли ВО ВСЕМ РАЙОНЕ не очищаются отмостки домов, что физически не успевает)? Это чья некомпетентность, халатность, бездарность, бездушие и безразличие - подрядной организации или ее контролирующих органов?
Распоряжением Департамента ЖКХиБ Москвы от 26 декабря 2012 г. N 05-14-535/2 "О нормативах численности персонала управляющих организаций и организаций, осуществляющих работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70205676/#review
введены:
- нормы обслуживания по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- порядок расчета нормативной численности персонала управляющих организаций и организаций, осуществляющих работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Там же и про уборку придомовых территорий.
Среди перечисленных профессий есть: - уборщик служебных помещений; - уборщик мусоропроводов; - дворник (уборщик территорий).
У всех свои обязанности.

И почему же честных тружеников, пашущих с утра и до вечера, помимо своей основной работы припахали к выполнению побочных обязанностей в качестве уборщика мусоропровода (у уборщицы лестничных клеток свои обязанности), где должны выполняться работы персоналом из 4-х человек (распоряжение Департамента ЖКХиБ Москвы от 24 октября 2013г № 05-14-350/3 http://www.realtymag.ru/spravochnik/reglament--po-soderzhaniyu-musoroprovoda-osn
ashchennogo-ustroystvom-dlya-promyvki
ashchennogo-ustroystvom-dlya-promyvki)[/url]
и кроме как вывоза отходов, никаких работ больше не замечено? Почему занимаются побочными работами в ущерб работам по надлежащему содержанию территории и наоборот (к примеру, не потому ли неприятный запах в подъездах)? Кто оплачивает побочную работу и кто определил размер вознаграждения за эту работу, не мало ли или много ли, где истина?
В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ бездействуют контролирующие органы???? Все вопросы требуют ответов. На период становления всё спишем? Не получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.