» » Как обжаловать необоснованный штраф

Как обжаловать необоснованный штраф

Как обжаловать необоснованный штраф
Если к вам пришла беда, ни в коем случае не ложитесь ковриком,
иначе очень скоро об этот коврик будут вытирать ноги все, кому не лень!

Если беда пришла к вашим родным и знакомым, помогите им!
Только так можно остановить беду! Иначе скоро эта беда придет к вам!


На сайте ранее подробно описано, как московские власти "помогают" москвичам пережить карантин. Вместо реальной помощи и моральной поддержки завалили тех, кто на карантине, штрафами по вымышленным правонарушениям!

Похоже, пока чиновники не смогут снова "зарабатывать" в соответствии с их основными обязанностями в рамках их полномочий по должности, они явно вошли во вкус, открыв для себя новое "эльдорадо". Может статься, что власти города будут генерировать все новые и новые указы, положения и циркуляры, бешеный принтер будет строчить новые и новые постановления о штрафах, а почтовые службы захлебнутся, рассылая эти "письма счастья" новым "нарушителям". То есть, простым гражданам. Таким образом, на месте сегодняшних врагов народа псевдо-нарушителей может оказаться любой из нас. Так что вооружайтесь знаниями! Это нужно знать не только "пострадавшим", но и тем, кто здоров... пока здоров...

Я просто мечтаю, чтоб описанное в абзаце выше никогда не сбылось! Никакой паники! Но в беде может оказаться или уже оказался кто-то из ваших родных и знакомых, а вы сможете ему подсказать, как надо правильно поступать.

Тут на одном форумов кто-то написал, как "скрыться" от штрафа и судебных приставов. Закрыть все счета, уехать из дома, жить на съемной квартире, чтоб вас никто не смог найти...

No way! Это написал либо дурак, либо подлец-провокатор, либо "оба в одном флаконе"! Такой "рецепт" годится только для бомжа. Если и попадет на 15 суток, для бомжа это почти что санаторий. А для вас?

Что теперь делать? Необоснованное постановление нужно обжаловать! Срочно! Для законной отмены у вас всего 10 ДНЕЙ!

Кому жаловаться? Неопределенному кругу лиц на форуме? В газету? Американцам на change.org?

НЕТ!!!!

ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО ПО ЗАКОНУ! В точном соответствии с установленным порядком.

Читаем внимательно полученное постановление. Там указан порядок обжалования. Все остальные "формы протеста" незаконны и бесполезны. Раз дело дошло до административного штрафа, вы попали! действовать надо, как предписывает закон. Только так вы сможете и отстоять свои права! Хорошо бы еще и наказать обидчиков... И тут можно и нужно действовать строго в рамках закона.

Все советы, изложенные ниже, предназначены исключительно для тех, кто действительно строго соблюдал условия карантина, но стал жертвой неработоспособности антиСоциального мониторинга и недобросовестности чиновников.

Московский юрист ИВАН ЕЖИКОВ на своем сайте даёт четкие инструкции, как следует действовать при получении необоснованного постановления о правонарушении.

https://ezhick.online/

На сайте описаны различные ситуации, алгоритм действий в этих ситуациях и ответы на часто задаваемые вопросы. Там же выложены образцы заявлений.

Очень рекомендую скачать образцы себе в компьютер – на всякий случай.

"Итак, алгоритм действий:
1) Берем текст жалобы в конце статьи. Копируем текст в любой текстовый редактор и заполняем.
Заполняем название и адрес суда. Вам нужен суд по месту совершения правонарушения. Не по адресу отдела полиции, не по адресу ОАТИ, не по месту регистрации, а именно по тому адресу, который указан в постановлении как адрес совершения правонарушения!!! Скорее всего, это тот адрес, где вы находились во время карантина.
Узнать, какой вам нужен суд, можно зайдя на сайт Мосгорсуда в разделе “Территориальная подсудность“.
https://www.mos-gorsud.ru/territorial
2) Заполняем данные постановления: номер, кем и когда вынесено.
3) Прикладываем к жалобе справку об отсутствии вируса (если у вас она есть). Если нет – убираем упоминание Приложения 1 из жалобы.
4) Подписываем жалобу. Прикладываем к ней копию постановления (если есть возможность сделать копию, если нет – фиг с ней).
5) Отправляем заказным письмом с описью вложения (без уведомления, не ЕМС). В описи пишем “Жалоба на постановление по делу об АПН №___”.
Сохраняем квитанцию; по номеру в ней можно отследить доставку письма в суд.

ОТПРАВИТЬ ЖАЛОБУ ЧЕРЕЗ САЙТ, ГОСУСЛУГИ или еще как-то ОНЛАЙН – НЕВОЗМОЖНО.

Следим на сайте суда за назначением даты заседания. На это заседание можно прийти и отстаивать свои права. Можно не приходить, рассмотрят без вас.

Если вы получили несколько постановлений, то жалобу следует писать на каждое постановление отдельно! Несколько жалоб можно положить в один конверт и оправить одним письмом, но в описи следует указать номера каждого постановления!

Идем вот сюда: https://ezhick.online/2020/05/12/10808/
проверяем, слили ли ваши персональные данные в сеть, если слили – пишем жалобу, как там написано"...

========

От себя добавлю:

Я за то, чтоб обжаловать постановления именно в районном суде по своей территориальной принадлежности. Их в Москве 38. А жалоб должно быть не только 35000 - столько их по данным Данчикова на 8 мая. Не удивлюсь, если принтер его конторы продуктивно строчил и еще будет строчить по 2 с лишним тысячи постановлений в день. И соответствующее количество обжалований этих постановлений - это именно то, что "очень нужно" нашим судам.

В прокуратуру можно также направить жалобу на некорректную работу системы "Социальный мониторинг", а также с просьбой проверить законность регламента работы этой службы. Например, если вы получали пуш-уведомления в ночное время. Это незаконно!

Обязательно проверьте конверт! Постановление следовало отправить нарушителю строго в течение трех дней со дня вынесения постановления! Даты не совпадают? Это основание для жалобы на орган, вынесший постановление о правонарушении!

Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1,
 в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского и административного судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших".

Если некого попросить отправить жалобу на почту, возможно, стоит попробовать отправить свою жалобу через прокуратуру с просьбой представлять ваши интересы в суде. В этом случае, видимо, следует приложить фотокопию удостоверения об инвалидности или справку о положительном тесте на коронавирус.

Это все равно лучше, чем вообще не обжаловать незаконное постановление!

Заявление в прокуратуру можно отправить через электронную приемную.

Источник: https://ezhick.online/

========

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЖАЛОБЫ:

https://drive.google.com/file/d/1mwH6Rg43o3jQRH42yZCj8RKBf42PbJJi/view?fbclid=IwAR1x-WbltGfJYR1_lqSwQGK-dhXUTBnINmmK--J2p_T7ud68Def9T91aBgg

Спасибо огромное юристу и муниципальному депутату (жаль, что не из нашего района) ЮЛИИ МУРАВСКОЙ!

Как обжаловать необоснованный штраф Как обжаловать необоснованный штраф

Метки к статье: коронавирус, карантин, Собянин, Данчиков, образец заявления в суд, Ежиков

Автор: Lexa, 16-05-2020, 08:46
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Семен Семеныч, 16 мая 2020 11:37
Респект Ежику! И юристам платить не надо, скопировал, отослал и жди Решение суда. smile
Автор  Семен Семеныч, 16 мая 2020 13:11
Почему оказалось так много нарушений? "Секрет успеха" гениального наперсточного проекта состоит в том, что программный продукт "социального мониторинга" был сварганен чудо-программистами Департамента информационных технологий г. Москвы в экстренном порядке, то есть, на скорую руку, без тестирования и отладки!


Власть ответила всем недовольным ))))

"Люди, которые должны соблюдать режим самоизоляции в связи с COVID-19, вместо того, чтобы обманывать приложение для мониторинга их местонахождения, должны подумать об окружающих", – заявил в интервью РИА Новости руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

"Конечно, можно заниматься обманом приложения, но в первую очередь, я считаю, надо подумать об окружающих — соседях, знакомых, других жителях", — заявил Лысенко.


https://news.rambler.ru/moscow_city/44189685-vlasti-moskvy-prizvali-ne-obmanyvat
-prilozhenie-po-covid-19/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=new
s&utm_content=news&updated
Автор  Коперник, 16 мая 2020 14:07
"Конечно, можно заниматься обманом приложения, но в первую очередь, я считаю, надо подумать об окружающих — соседях, знакомых, других жителях", — заявил Лысенко.

Все тридцать пять тысяч пытались обмануть? Кто-то ждал другого ответа от руководителя ДИТ, внедрившего сырой программный продукт как рабочий? Бюджетные деньги освоил в полном объеме, как за качественную работу? Значит, будет насмерть доказывать, что клиенты сами виноваты!
Автор  Lexa, 16 мая 2020 17:20
Совет для тех, кто дома на карантине и продолжает бодаться с антисоциальным мониторингом.

Не можете зарегистрироваться в системе? Не отправляется очередное селфи? Делаем обычное селфи и отправляем заявление через электронную приемную на сайте Правительства Москвы:

«Уважаемый Сергей Семёнович! К вам обращается ФИО, ... г. рождения, паспорт ..., адрес проживания. Меня выписали из больницы на домашний карантин, и я прохожу лечение на дому. В соответствии с вашим указом, я обязан зарегистрироваться в системе Социальный мониторинг, однако ...(далее кратко описываем проблему). До технической службы дозвониться не могу более часа. Я строго и добросовестно соблюдаю условия карантина, выполняю все предписания врачей, но плохо себя чувствую, меня постоянно клонит в сон, замучил кашель (и т.п.), и я боюсь умереть у телефона, безуспешно сражаясь с вашей некорректно работающей системой. Прошу переслать мои данные и фотографию (дата, время) в Департамент информационных технологий и в Главное контрольное управление г. Москвы. »

Прилагаем селфи.

И так на каждый глюк системы. Это не «электронное хулиганство»! Дело в том, что на каждое обращение через электронную приёмную на ваш электронный адрес высылается письмо, подтверждающее ваше обращение, с указанием даты и времени!

Это не только ваше алиби! Возможно, это единственный способ доказать власти, что либо они обязаны отладить свою неладную систему, либо не имеют права предъявлять необоснованные требования к людям.
Автор  Lexa, 17 мая 2020 17:05
Добавлен ещё один вариант жалобы. И давно пора пострадавшим от псевдозаботы писать заявление в Генеральную прокуратуру на предмет нарушения их прав и превышения полномочиями чиновников Главконтроля г. Москвы. Заявление такое могут подать только пострадавшие, их законные представители и депутаты, к которым их избиратели обратились за помощью и советом.

Весьма активную работу по данному вопросу ведут депутат Государственной Думы ЛЫСАКОВ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ и его помощники.
Автор  Сталкер, 17 мая 2020 20:18
Добавлен ещё один вариант жалобы.

от Петра Шкуматова https://www.facebook.com/petunder/posts/2843903452345095

Его вариант тут https://drive.google.com/file/d/1mwH6Rg43o3jQRH42yZCj8RKBf42PbJJi/view
Автор  Lexa, 20 мая 2020 13:51
Главконтроль: В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции онлайн

В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник Главного контрольного управления столицы, министр правительства Москвы Евгений Данчиков.

«Для удобства москвичей мы сделали отдельный дополнительный сервис на странице портала mos.ru для того, чтобы они могли быстро обжаловать те штрафы, с которыми они не согласны. В случае, если у них есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему», - сказал Данчиков.

Он отметил, что для удобства сделано подробное описание того, какие действия граждане могут предпринять. «Если было нарушение на транспорте, если было нарушение масочного режима, если к ним пришел штраф за нарушение условий карантина - это больные COVID-19 или ОРВИ, которые находятся на домашнем лечении, - во всех случаях описано, как действовать, какие необходимы документы, чтобы обжаловать штраф», - сказал он.
Кроме того, по его словам, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб. «Чтобы можно было просто поставить свою подпись, внести свои личные данные и направить.

Постараемся сделать все формы, которые охватывают все случаи», - объяснил Данчиков.

Он добавил, что также будет возможность обжалования удаленно с помощью средств связи, если у москвича есть желание лично присутствовать при рассмотрении обжалования. «Единственное, для этого будет необходимо регистрироваться в личном кабинете, поскольку будет обработка персональных данных», - заключил он.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3004893
   
Автор  Сталкер, 20 мая 2020 14:12
Судя по всему решили разгрузить работу судов. Мне кажется, изначально было рассчитано на дурачков: пожаловались - отменили,
не пожаловались - заплати. Как то так.
Автор  Lexa, 20 мая 2020 14:27
У меня сведения, что через Главконтроль было обжаловать бесполезно. На 100 жалоб отменяли 2-3. Поэтому, по мнению юристов, разумно обжаловать только через суд!

Тут все ясно: люди еще не начали получать постановления, а Данчиков уже 8 мая рапортовал, что ни одно постановление не обжаловано! А как их можно было бы реально обжаловать?

Сегодня 20 мая. Сколько еще постановлений успел наштамповать бешеный принтер Главконтроля?

Срок для отправки постановления об административном правонарушении - 3 дня. Отправку задерживали, минимум, на 7-10 дней. Не справлялись с потоком нарушений? А анализировать данные с антисоциального мониторинга успевали?

Люди, перенесшие коронавирус и ВЫЖИВШИЕ, оказались «под катком» безответственных, недальновидных, циничных чиновников...
Автор  Lexa, 30 мая 2020 19:46
Новые ссылки на образцы жалоб:

Как обжаловать штраф по ч. 2 ст. 3.18.1 "Социальный мониторинг" / Образец жалобы
https://zen.yandex.ru/media/b26/kak-objalovat-shtraf-po-ch-2-st-3181-socialnyi-m
onitoring--obrazec-jaloby-5ebe7f1cf7249d56194d8172


Обжалуем штраф по ч. 4 ст. 3.18.1 с камеры // Образец жалобы
https://zen.yandex.ru/media/b26/objaluem-shtraf-po-ch-4-st-3181-s-kamery--obraze
c-jaloby-5ec5d4ea9b4e1c1c260bc384
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.